В 2014 году объемы производства мобильной памяти увеличатся

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: роль мобильных устройств сегодня очень высока, а продажи их растут как на дрожжах - рынок еще далек от полного насыщения. Это ощущает вся индустрия, в том числе из-за падения интереса к компьютерам. Вот и производители компонентов начали перестраиваться под новые условия рынка - в следующем году они планируют увеличить производство чипов мобильной оперативной памяти.

Rollabear - боулинг с препятствиями [Android]

После просмотра трейлера игры Rollabear складывается впечатление, что это очередной трехмерный раннер, каких в Маркете уже пруд пруди. Однако после первых же нескольких миссий становится понятно, что на этот раз разработчики решили пойти иным путем, объединив механику стандартных "бегалок" с игрой в боулинг! В Rollabear вам придется не только преодолевать огромное количество препятствий и собирать всяческие бонусы, но и сшибать по завершении каждого уровня кегли, правда, не совсем обычные.

Стартовали продажи красного HTC One max в Тайване

В отличие от осенних топовых моделей конкурентов, HTC One max не превосходит основной флагман по производительности, и лишь редкий гик, увлеченный огромными экранами, сменит свой One на него. Но это не отменяет того, что устройство интересно само по себе - узнаваемая внешность, качественные материалы, яркий экран и BoomSound, не стоит забывать и про интересную, только становящуюся трендом, функцию - сканер отпечатков пальцев. HTC стремятся сделать One max еще привлекательнее, добавляя новые цвета - на этот раз это красный.

HTC Desire 300 на видео

В начале сентября, аккурат перед выставкой IFA, тайваньский производитель анонсировал сразу две доступные новинки. Одной из них являлся HTC Desire 300, занявший место самого дешевого смартфона актуальной линейки (не относить же к таковой Desire 200 с явно устаревшим ПО). Цена его в России, как всегда, оказалась завышенной, однако за прошедшее после старта продаж время она слегка снизилась. Сейчас Desire 300 можно честно назвать хорошим подарком на Новый Год для не очень требовательного пользователя. Впрочем, оцените его сами на видео.

HTC One - в сотне популярных запросов года

В начале года Питер Чоу (Peter Chou) заметил, что главной проблемой HTC сейчас является низкая узнаваемость бренда среди широких слоев потребителей. Вместе с анонсом флагмана тайваньский производитель запустил сразу несколько глобальных и региональных рекламных компаний, призванных донести до покупателя все преимущества новинки и ее привлекательность. И, кажется, маркетинговый отдел компании в этом году честно отработал свою зарплату - HTC One попал в 100 самых популярных запросов года.

Opera Max - сжатие всего трафика от создателей знаменитого браузера

Норвежская компания Opera Software, широкого известная у нас по настольному, а во всем мире - по мобильному браузеру, запустила новый проект под названием Opera Max. Он представляет из себя Android-приложение, позволяющее использовать знаменитое фирменное сжатие трафика во всей системе, а не только в интернет-обозревателе. Проект пока находится на стадии бета-тестирования, но определенное суждение о нем уже можно составить.

Subway Surfers - теперь и для Windows Phone 8!

Еще одна хитовая аркада теперь доступна для обладателей устройств на платформе Microsoft - в Windows Phone Store появился один из лучших 3D-раннеров, который по достоинству оценили уже многие пользователи Android и iOS. Речь идет о мегапопулярной игре Subway Surfers, сочетающей в себе нескончаемую динамику, отличную графику и богатый геймплей.

Центр уведомлений появится в Windows Phone 8.1

С сожалением можно признать, что развитие Windows Phone происходит совсем не теми темпами, которых ждали от Microsoft. Обновления платформы не приносят действительно желаемых пользователями функций - это признают даже большие поклонники системы. Касается это и некоторых ключевых возможностей, ставшие во всех других ОС нормой. Похоже, в будущем Windows Phone 8.1 разработчики Microsoft исправят один такой недочет и, наконец, введут центр уведомлений.

Zero - стартап от бывшего директора HTC

В мае этого года HTC провели серьезное сокращение персонала, под которое попали не только обычные сотрудники офисов и представительств, но и некоторые управленцы. В числе оказавшихся без работы был и Куджи Кодера (Kouji Kodera), в течение многих лет занимавший должность директора по продуктам. Недавно он представил собственный стартап, связанный с т.н. «носимыми устройствами» и получивший название Zero.

Смартфоны с MediaTek для HTC произведут Compal

Ни для кого не секрет, что производство одного смартфона HTC обходится существенно дороже, чем создание аналога, например, Samsung. Уникальные компоненты, заказываемые относительно небольшими партиями, а также более дорогой процесс сборки серьезно влияют на конечную стоимость. Похоже, HTC, наконец, решились на очередной серьезный шаг к существенному удешевлению продукта - переводу части производства на мощности OEM-партнера.

Чан Чиа-линь займется глобальными продажами HTC

Этот год для HTC стал очень тяжелым, во время него руководство окончательно осознало, что выйти из крутого пике затяжного кризиса и обойтись "малой кровью" не получится. В попытке хоть как-то исправить положение применялись достаточно жесткие меры, в том числе увольнение директоров и перестановки среди оставшихся. Похоже, внутренние рокировки продолжаются и дальше — 16 декабря на должность президента по глобальным продажам назначен Чан Чиа-линь (Chang Chia-lin)

Battle Run S2 - 2D-раннер с полноценным мультиплеером [Android]

Battle Run S2 представляет собой довольно интересный 2D-раннер, отличающийся от большинства аналогов наличием режима мультиплеера. Помимо преодоления огромного количества препятствий и применения каких-либо вспомогательных средств, в этой аркаде вам на каждом уровне придется соперничать с парой-тройкой других пользователей!