Sense 6 уже тестируют на HTC M8

Уже меньше двух недель осталось до конца 2013 года, в котором HTC выпустили действительно лучший флагман - One, провели его мощную рекламную кампанию, но так и не смогли выправить финансовую ситуацию. Несмотря на это, производитель не собирается бросать попытки выйти из кризиса и уже готовит следующий смартфон для топового сегмента. Естественно, флагман 2014 года будет оснащен и новой версией фирменной оболочки, которая уже тестируется на прототипе устройства.

Обновление HTC Butterfly s до Android 4.3 и Sense 5.5

HTC Butterfly s, несколько "прокачанный" вариант первого в мире смартфона с FullHD-экраном, начал получать обновление 2.21.708.1, включающее в себя как Android 4.3, так и Sense 5.5. Это устройство официально продавалось лишь в ряде азиатских стран, но благодаря хорошей начинке, интересному дизайну и стараниям "серых" торговцев достаточно распространено и в Европе; есть его владельцы даже среди наших читателей.

Итоги 2013: влияние Google на индустрию

В уходящем 2013 году в мире мобильной электроники состоялось немало знаменательных событий. Смартфоны стали больше, быстрее и надежнее, а линейки планшетов пополнились огромным количеством новых моделей различных форм-факторов. На фоне таких изменений операционная система Android уже начала использоваться в игровых устройствах, медиаплеерах и даже часах. Все эти тенденции должны сохраниться и в следующем году, однако, как считают многие аналитики, направление развития мобильной индустрии в дальнейшем будет несколько иным.

Amazon заказали камеры для смартфона

Компания Amazon, лидер сетевой торговли США и значимый игрок по всему миру, уже имеет собственный опыт в мобильных устройствах - компания уже запускала несколько поколений планшетных компьютеров. Однако если верить слухам, этим она ограничиваться не собирается. Уже в следующем году Amazon может выпустить собственный смартфон, некоторые компоненты для которого уже заказаны поставщикам.

Представлен первый фаблет с 2K-экраном - Vivo Xplay 3S

Еще совсем недавно экраны Full HD в мобильных устройствах казались нам пределом современных технологических возможностей, но уже сейчас такими матрицами обладает большинство топовых смартфонов. Стараясь выделить свой аппарат на фоне аналогов, многие производители уже начали разрабатывать еще более четкие дисплеи с невиданной ранее 2K-картинкой. Как это ни странно, в этом направлении впереди планеты всей оказалась компания Vivo, которая буквально на днях, опередив более именитых конкурентов, представила Android-флагман Xplay 3S с разрешением экрана 2560х1440 пикселей.

Samsung HomeSync теперь работает с HTC One и Butterfly

Сегодня Samsung объявили, что фирменная телевизионная приставка HomeSync получила поддержку нескольких устройств от других производителей. В число совместимых смартфонов вошло и два от HTC: One и Butterfly. Теперь на них можно установить приложение-компаньон и использовать вместе с HomeSync с тем же удобством, что и устройства корейского производителя.

В 2014 году объемы производства мобильной памяти увеличатся

Не нужно быть аналитиком, чтобы понять: роль мобильных устройств сегодня очень высока, а продажи их растут как на дрожжах - рынок еще далек от полного насыщения. Это ощущает вся индустрия, в том числе из-за падения интереса к компьютерам. Вот и производители компонентов начали перестраиваться под новые условия рынка - в следующем году они планируют увеличить производство чипов мобильной оперативной памяти.

Rollabear - боулинг с препятствиями [Android]

После просмотра трейлера игры Rollabear складывается впечатление, что это очередной трехмерный раннер, каких в Маркете уже пруд пруди. Однако после первых же нескольких миссий становится понятно, что на этот раз разработчики решили пойти иным путем, объединив механику стандартных "бегалок" с игрой в боулинг! В Rollabear вам придется не только преодолевать огромное количество препятствий и собирать всяческие бонусы, но и сшибать по завершении каждого уровня кегли, правда, не совсем обычные.

Стартовали продажи красного HTC One max в Тайване

В отличие от осенних топовых моделей конкурентов, HTC One max не превосходит основной флагман по производительности, и лишь редкий гик, увлеченный огромными экранами, сменит свой One на него. Но это не отменяет того, что устройство интересно само по себе - узнаваемая внешность, качественные материалы, яркий экран и BoomSound, не стоит забывать и про интересную, только становящуюся трендом, функцию - сканер отпечатков пальцев. HTC стремятся сделать One max еще привлекательнее, добавляя новые цвета - на этот раз это красный.

HTC Desire 300 на видео

В начале сентября, аккурат перед выставкой IFA, тайваньский производитель анонсировал сразу две доступные новинки. Одной из них являлся HTC Desire 300, занявший место самого дешевого смартфона актуальной линейки (не относить же к таковой Desire 200 с явно устаревшим ПО). Цена его в России, как всегда, оказалась завышенной, однако за прошедшее после старта продаж время она слегка снизилась. Сейчас Desire 300 можно честно назвать хорошим подарком на Новый Год для не очень требовательного пользователя. Впрочем, оцените его сами на видео.

HTC One - в сотне популярных запросов года

В начале года Питер Чоу (Peter Chou) заметил, что главной проблемой HTC сейчас является низкая узнаваемость бренда среди широких слоев потребителей. Вместе с анонсом флагмана тайваньский производитель запустил сразу несколько глобальных и региональных рекламных компаний, призванных донести до покупателя все преимущества новинки и ее привлекательность. И, кажется, маркетинговый отдел компании в этом году честно отработал свою зарплату - HTC One попал в 100 самых популярных запросов года.

Opera Max - сжатие всего трафика от создателей знаменитого браузера

Норвежская компания Opera Software, широкого известная у нас по настольному, а во всем мире - по мобильному браузеру, запустила новый проект под названием Opera Max. Он представляет из себя Android-приложение, позволяющее использовать знаменитое фирменное сжатие трафика во всей системе, а не только в интернет-обозревателе. Проект пока находится на стадии бета-тестирования, но определенное суждение о нем уже можно составить.