Колоссатрон - разрушительный монстр от Halfbrick [Android]

Студия разработчиков Halfbrick решила порадовать заскучавших геймеров своим новым проектом под названием "Колоссатрон". Предрелизным трейлерам этой игры удалось заинтересовать немало пользователей, поэтому не познакомить вас с этим творением мы просто не могли. Забегая вперед, отметим, что это действительно оригинальная аркада, сочетающая в себе элементы стратегий, стрелялок и головоломок вида "три в ряд".

Золотые улицы старого Лондона от HTC

Месяц назад HTC анонсировали новую и для многих долгожданную окраску HTC One - золотую. Обычно этот цвет смартфона ассоциируется с китчем и безвкусицей, но тайваньцы смогли подобрать интересный оттенок, близкий к "цвету шампанского", благородный и привлекательный. Чтобы привлечь внимание к началу продаж нового варианта One в Британии, HTC украсили "золотом" брусчатку исторической улицы Лондона - Шад Темзы.

HTC проиграли Nokia в суде Германии

В начале декабря Верховный суд Британии, наконец, принял решение по разбирательству между Nokia и HTC, признав, что последние нарушают один из патентов финского производителя. Тайваньцам удалось сократить до минимума влияние поражения - продажи всей флагманской линейки продолжаются и по сей день. Удалось ли HTC выбраться сухими из воды и после решения суда Германии, которое опять оказалось в пользу Nokia?

Cyanogen Inc: новые инвестиции и планы на будущее

Сентябрь ознаменовался появлением новой корпорации, занимающейся развитием собственного проекта на основе Android. Но этих ребят не назовешь новичками, да и известность их гораздо больше, чем у многих китайских компаний, уже который год работающих над имиджем на западе. Речь идет о Cyanogen Inc, в состав которой вошли члены ключевой команды разработчиков CyanogenMod - самой популярной кастомной прошивки в мире. На днях они рассказали о своих новых успехах в привлечении инвестиций и огласили планы на будущее.

HTC предложили заменить плохой подарок на One

В преддверии Нового Года и католического Рождества появляется множество рекламных кампаний и акций, связанных с этими праздниками. Естественно, что и HTC используют их для продвижения собственных товаров. На днях тайваньский производитель запустил конкурс, предлагающий участникам поделиться фотографиями плохих подарков - получатели "худших" могут стать обладателями One.

Релиз Grand Theft Auto: San Andreas для Android

Сегодня ночью в Маркете Google Play появилась, пожалуй, одна из самых ожидаемых игр, о которой ранее никто и мечтать не мог. Студия Rockstar Games к сезону новогодних праздников решила порадовать всех пользователей портированием одной из самых масштабных игр начала 2000-х. Три огромных города, десятки видов транспортных средств, сотни миссий, тонны оружия и бесконечная свобода действий - все это уже сейчас ждет вас в Grand Theft Auto: San Andreas для Android!

Sense 6 уже тестируют на HTC M8

Уже меньше двух недель осталось до конца 2013 года, в котором HTC выпустили действительно лучший флагман - One, провели его мощную рекламную кампанию, но так и не смогли выправить финансовую ситуацию. Несмотря на это, производитель не собирается бросать попытки выйти из кризиса и уже готовит следующий смартфон для топового сегмента. Естественно, флагман 2014 года будет оснащен и новой версией фирменной оболочки, которая уже тестируется на прототипе устройства.

Обновление HTC Butterfly s до Android 4.3 и Sense 5.5

HTC Butterfly s, несколько "прокачанный" вариант первого в мире смартфона с FullHD-экраном, начал получать обновление 2.21.708.1, включающее в себя как Android 4.3, так и Sense 5.5. Это устройство официально продавалось лишь в ряде азиатских стран, но благодаря хорошей начинке, интересному дизайну и стараниям "серых" торговцев достаточно распространено и в Европе; есть его владельцы даже среди наших читателей.

Итоги 2013: влияние Google на индустрию

В уходящем 2013 году в мире мобильной электроники состоялось немало знаменательных событий. Смартфоны стали больше, быстрее и надежнее, а линейки планшетов пополнились огромным количеством новых моделей различных форм-факторов. На фоне таких изменений операционная система Android уже начала использоваться в игровых устройствах, медиаплеерах и даже часах. Все эти тенденции должны сохраниться и в следующем году, однако, как считают многие аналитики, направление развития мобильной индустрии в дальнейшем будет несколько иным.

Amazon заказали камеры для смартфона

Компания Amazon, лидер сетевой торговли США и значимый игрок по всему миру, уже имеет собственный опыт в мобильных устройствах - компания уже запускала несколько поколений планшетных компьютеров. Однако если верить слухам, этим она ограничиваться не собирается. Уже в следующем году Amazon может выпустить собственный смартфон, некоторые компоненты для которого уже заказаны поставщикам.

Представлен первый фаблет с 2K-экраном - Vivo Xplay 3S

Еще совсем недавно экраны Full HD в мобильных устройствах казались нам пределом современных технологических возможностей, но уже сейчас такими матрицами обладает большинство топовых смартфонов. Стараясь выделить свой аппарат на фоне аналогов, многие производители уже начали разрабатывать еще более четкие дисплеи с невиданной ранее 2K-картинкой. Как это ни странно, в этом направлении впереди планеты всей оказалась компания Vivo, которая буквально на днях, опередив более именитых конкурентов, представила Android-флагман Xplay 3S с разрешением экрана 2560х1440 пикселей.

Samsung HomeSync теперь работает с HTC One и Butterfly

Сегодня Samsung объявили, что фирменная телевизионная приставка HomeSync получила поддержку нескольких устройств от других производителей. В число совместимых смартфонов вошло и два от HTC: One и Butterfly. Теперь на них можно установить приложение-компаньон и использовать вместе с HomeSync с тем же удобством, что и устройства корейского производителя.