Неофициальный Sense 5 для HTC Explorer в работе

Осенью 2011 года HTC представили смартфон, известный в стадии разработки по кодовому имени Pico. И действительно, устройство вышло компактным, принадлежащим к классу "бюджетников", но финальное его название никак не связано с размерами - Explorer. Похоже, смартфон приглянулся даже гикам (неужели стоит поблагодарить цветные крышечки?), создание сторонних прошивок для него проходит до сих пор. Один из последних проектов, портирование на HTC Explorer оболочки Sense 5, вошел в бета-стадию.

"Маджонг", "Сапер" и "Солитер" - классика от Microsoft для Windows Phone 8

Издавна в составе с Windows поставлялся некий набор небольших игр, в зависимости от версии системы он был различным, но это не помешало некоторым из этих тайтлов стать настоящей классикой. Большинству пользователей ОС от Microsoft знакомы такие названия, как "Маджонг" или "Сапер", а "Солитер" вообще является хитом, особенно для работников бухгалтерии. На днях корпорация из Редмонда порадовала владельцев смартфонов с Windows Phone 8 и опубликовала современные версии этих классических игр в магазине приложений.

Инфографика от HTC: процесс создания обновления

Тема обновлений очень волнующая для многих пользователей устройств HTC - их ждут, о них спорят, а за отсутствие проклинают. Особенно это касается крупных мажорных пакетов, несущих с собой либо свежую версию операционной системы, либо новый вариант Sense. В недавно опубликованной инфографике HTC рассказывают о пути, которое проходит обновление до поступления на смартфоны, и объясняют, почему различные версии одного и того же устройства получают его не одновременно.

HTC One 2 может получить сапфировое стекло

Уже совсем скоро будущие флагманы ведущих производителей смартфонов сойдутся в очередной борьбе за покупателя. Устройства новой волны обещают быть действительно интересными, поскольку сейчас все больше компаний уделяет внимание самым различным инновационным технологиям. К примеру, одним из трендов в 2014 году может стать сапфировое стекло, которое, судя по слухам, будет использовано не только в LG G3, но и в HTC One 2.

HTC подают в суд на дизайнеров за утечку секретов

Нарисовал - украл - в тюрьму. Романтика! По информации нескольких крупных зарубежных изданий, буквально на днях полицией вновь был задержан главный дизайнер HTC и еще несколько человек, подозреваемых в краже секретов компании. Судя по имеющимся данным, акт недоверия исходил от председателя совета директоров Шер Вонг, которая лично обратилась к властям с просьбой проверки некоторых служащих.

Dark Lands временно бесплатна для Windows Phone 8

Dark Lands - это стильное сочетание платформера и раннера с динамической системой ведения боя. Благодаря мрачному оформлению и выдержанной атмосфере страха и ужаса, игра уже довольно давно привлекает к себе внимание поклонников действительно оригинальных творений. Если же вы с этим проектом познакомиться еще не успели, сейчас сделать это самое время, ведь аркада Dark Lands стала бесплатной.

HTC готовят к запуску LTE-версию Butterfly s

До старта продаж HTC One max одним из самых интересных смартфонов наравне с HTC One был HTC Butterfly s. Он отлично сочетал в себе большой экран и топовые технические характеристики с двумя немаловажными для многих параметрами - большой емкостью аккумулятора и поддержкой карт памяти. Казалось бы, чем не идеальный выбор для гика, любителя всего самого современного? Но нет, у One было одно значительное преимущество: поддержка сотовых сетей четвертого поколения. Впрочем, сохранилось оно ненадолго - компания HTC уже готовит LTE-версию "бабочки".

Intel Salt Bay - прототип на основе Merrifield

Практически все современные планшеты и смартфоны имеют внутри процессор на основе архитектуры ARM, разрабатываемой одноименной британской компанией. Но это не значит, что Intel, упустившие начало эры умных карманных устройств, готовы отдать рынок без боя. Наоборот, ежегодно корпорация обновляет и улучшает линейку сверхмобильных Atom, делая архитектуру x86 все более приспособленной к планшетам и смартфонам. Сейчас компания проводит тестирование прототипа Salt Bay, в основе которого лежит чип Merrifield с частотой 2.1 ГГц.

Samsung Galaxy S V и LG G3 - главные противники HTC M8

Появляющаяся очень часто информация по M8 показывает, что работа над флагманом HTC идет полным ходом и смартфон представят в срок, аккурат перед выставкой Mobile World Congress. Однако не одни тайваньцы ведут работу над своим главным оружием, призванным завоевать внимание покупателя и содержимое его кошелька в следующем году. Конкуренты из Южной Кореи не дремлют, они уже кинули все ресурсы для создания собственных флагманов. Сможет ли HTC M8 противостоять Samsung Galaxy S V и LG G3?

Ubuntu Touch в "дуалбут" на Android-смартфон

В январе этого года компания Canonical представила мобильную версию своей операционной системы - Ubuntu Touch. Как и в настольном ее варианте, в качестве основы используется ядро GNU/Linux, а вот интерфейс у нее собственный, хоть и выполнен в фирменной цветовой гамме. К сожалению, реального старта продаж устройств с Ubuntu Touch в 2013 году не вышло, однако Canonical серьезно поработали над привлечением интереса к ОС. На днях они сделали еще один шаг в этом направлении - анонсировали первую сборку, позволяющую устанавливать систему параллельно с Android.

Call of Mini Infinity - 3D-экшн с полноценным мультиплеером [Android]

Трехмерный экшн Call of Mini Infinity перенесет вас в эпоху колонизации других планет, когда люди под угрозой столкновения с метеоритом должны были покинуть родную Землю. Под столь эпичным сюжетом десятков увлекательных миссий, к сожалению, не скрывается, однако этот шутер примечателен совсем другим. Главным достоинством игры является полноценный сетевой режим, который позволит вам устраивать настоящие бойни со своими игроками.

Модель HTC M8 напечатали на 3D-принтере

Наибольший интерес у поклонников HTC сейчас вызывает информация по следующему флагману компании, который сменит One уже в начале 2014 года. В прессе этот смартфон прозвали One 2, но вряд ли он будет называться именно так, зато кодовое его имя раскрыто - M8. Есть информация и о начинке прототипа будущего флагмана, и даже о его внешнем виде. Теперь в Сети появилась напечатанная на 3D-принтере модель M8.