С Новым годом!

Дорогие друзья, подошел к концу 2013 год, впереди - новогодние праздники. И от имени всей команды YouHTC мы бы хотели поздравить вас и ваших близких, пожелать счастья, здоровья и благополучия! Новый год — это не только время оливье, ёлок и подведения итогов, но и хороший повод взглянуть в будущее. И нам очень важно ваше мнение.

Оплата в Google Play со счета "МегаФон"

В 2010 году Google удалось найти общий язык с AT&T и впервые ввести оплату покупок в Android Market (тогда магазин приложений назывался так) при помощи счета оператора. Услугу постепенно открывали в других регионах у иных операторов и в 2012-ом о ней, наконец, заговорили в России. Первым партнером поискового гиганта стала компания "Вымпелком", известная по бренду "Билайн". Но в этом месяце оплату покупок в Google Play со счет запустили и в "МегаФон".

Samsung представили 4Гб-модули памяти для смартфонов

Samsung утверждают, что являются безусловным лидером в производстве модулей оперативной памяти для мобильных устройств - большая часть планок LPDDR3 емкостью 4 ГБ и 6 ГБ произведена именно корейской корпорацией. Но компания не собирается останавливаться на достигнутом. Чтобы укрепить свои позиции в следующем году, она уже анонсировала новые модули LPDDR4, которые могут похвастаться увеличившейся скоростью работы, низким энергопотребелением, а также высокой плотностью размещения элементов. Именно последнее позволило разместить на одном чипе сразу 4 ГБ памяти.

Эра UltraHD началась: YouTube добавляет поддержку 4K-видео

Термин UltraHD пока не часто встретишь в обсуждении разрешений, в отличие от HDReady и FullHD. Однако, уже в следующем году именно сверхвысокая четкость станет одним из трендов. Человеку не в теме может показаться, что идея 4K и 8K-изображения появилась недавно из ниоткуда, благодаря стараниям маркетологов. Но это не так - первые попытки создания стандарта UltraHD были предприняты еще в 90-х, а в 2005 году прошла первая демонстрация передачи изображения сверхвысокой четкости. И среди проблем внедрения 4K главная - отнюдь не стоимость самих устройств, а отсутствие должного количества контента. Со своей стороны это пытаются преодолеть Google, введя поддержку 2160p на YouTube.

Распаковка Kazam Trooper X4.5 на видео

Сегодня мы уже писали о старте продаж Trooper X4.5 - первого смартфона, выпущенного компанией Kazam, основанной двумя бывшими топ-менеджерами HTC. В июне 2013 года, в момент анонса бренда, мало кто верил, что ребята доведут дело хотя бы до начала продаж. Конечно, у них огромный опыт в индустрии, связи, но достаточно ли этого для хорошего старта? Как оказалось, вполне, и теперь мы можем оценить их работу, понаблюдав за распечаткой упаковки и посмотрев на сам Kazam Trooper X4.5.

Первое появление HTC J1

Сейчас HTC находятся в очень интересном положении - компании приходится изыскивать любые пути, чтобы найти новое место на рынке. Естественно, одними только перетасовками в управляющем составе не обойдешься, нужно менять и собственно бизнес телефонов - выходить в новые сегменты, отказываться от старых, использовать другую схему производства. HTC уже начали проводить эту политику, и, возможно, благодаря ей появится новинка J1.

Старт продаж Kazam Trooper X4.5

В июне "родился" новый производитель смартфонов с интересным именем Kazam. Но самое увлекательное в истории его создания - отнюдь не наименование, а основатели, два бывших топ-менеджера HTC: Майкл Кумбис (Michael Coombes) и Джеймс Аткинс (James Atkins). Первый до ухода заведовал продажами тайваньцев, второй - маркетингом в Великобритании. В ноябре Kazam доказали, что летнее заявление не было пустышкой, рассказав про будущие смартфоны. А на днях стартовали продажи первого из них - Kazam Trooper X4.5.

Неофициальный Sense 5 для HTC Explorer в работе

Осенью 2011 года HTC представили смартфон, известный в стадии разработки по кодовому имени Pico. И действительно, устройство вышло компактным, принадлежащим к классу "бюджетников", но финальное его название никак не связано с размерами - Explorer. Похоже, смартфон приглянулся даже гикам (неужели стоит поблагодарить цветные крышечки?), создание сторонних прошивок для него проходит до сих пор. Один из последних проектов, портирование на HTC Explorer оболочки Sense 5, вошел в бета-стадию.

"Маджонг", "Сапер" и "Солитер" - классика от Microsoft для Windows Phone 8

Издавна в составе с Windows поставлялся некий набор небольших игр, в зависимости от версии системы он был различным, но это не помешало некоторым из этих тайтлов стать настоящей классикой. Большинству пользователей ОС от Microsoft знакомы такие названия, как "Маджонг" или "Сапер", а "Солитер" вообще является хитом, особенно для работников бухгалтерии. На днях корпорация из Редмонда порадовала владельцев смартфонов с Windows Phone 8 и опубликовала современные версии этих классических игр в магазине приложений.

Инфографика от HTC: процесс создания обновления

Тема обновлений очень волнующая для многих пользователей устройств HTC - их ждут, о них спорят, а за отсутствие проклинают. Особенно это касается крупных мажорных пакетов, несущих с собой либо свежую версию операционной системы, либо новый вариант Sense. В недавно опубликованной инфографике HTC рассказывают о пути, которое проходит обновление до поступления на смартфоны, и объясняют, почему различные версии одного и того же устройства получают его не одновременно.

HTC One 2 может получить сапфировое стекло

Уже совсем скоро будущие флагманы ведущих производителей смартфонов сойдутся в очередной борьбе за покупателя. Устройства новой волны обещают быть действительно интересными, поскольку сейчас все больше компаний уделяет внимание самым различным инновационным технологиям. К примеру, одним из трендов в 2014 году может стать сапфировое стекло, которое, судя по слухам, будет использовано не только в LG G3, но и в HTC One 2.

HTC подают в суд на дизайнеров за утечку секретов

Нарисовал - украл - в тюрьму. Романтика! По информации нескольких крупных зарубежных изданий, буквально на днях полицией вновь был задержан главный дизайнер HTC и еще несколько человек, подозреваемых в краже секретов компании. Судя по имеющимся данным, акт недоверия исходил от председателя совета директоров Шер Вонг, которая лично обратилась к властям с просьбой проверки некоторых служащих.