HTC вылетели из тройки лидеров в США

В 2013 году главной целью HTC было выживание - компания предпринимала множество шагов не только для сокращения издержек, но и сохранения своего положения на мировом и ключевых региональных рынках. Для этого тайваньцы создали единый образ флагмана, реорганизовали управленческую структуру, пожертвовали деятельностью в ряде стран и создали дорогую рекламную компанию с Робертом Дауни-младшим. Но, судя по последним данным, в США им это не помогло.

Возможности Qualcomm Snapdragon 805 в обработке фото

Создание и обработка фотографий с помощью мобильного устройства постепенно становится нормой, над соответствующими приложениями работают как небольшие стартапы, так и корпорации. Даже производители мобильных процессоров заинтересованы в этом направлении развития и встраивают поддержку некоторых технологий на низком уровне. На проходящей сейчас выставке CES компания Qualcomm продемонстрировала несколько новых интересных возможностей обработки картинок еще не вышедшим официально Snapdragon 805.

Единый CyanogenMod 11 для всех HTC One

HTC в прошлом году использовали стратегию единого флагмана, что снизило затраты на разработку и продвижение, да и сделало само устройство более узнаваемым. Однако из-за разницы в технологиях передачи данных и предпочтениях местных покупателей компании, естественно, пришлось выпустить целый ряд версий продукта. Это, в свою очередь, несколько усложнило жизнь разработчиков кастомных прошивок. Впрочем, создатели CyanogenMod смогли слить разработку проекта для разных вариантов One в одну-единственную ветку.

Обзор трекера The Core и Sony Smartband

Знакомимся с wearable-девайсами Sony Smartwear на выставке CES 2014. Крохотный «умный» трекер The Core дополняется браслетом Smartband, но может быть встроен и в разнообразный спортивный инвентарь типа теннисных ракеток. И все это взаимодействует с фирменным приложением Lifelog, которое превращает сопряженный смартфон в личного тренера. Причем функции программы весьма обширны: она не только подсчитывает сожженые калории и пройденные шаги, но и анализирует весь досуг пользователя. А еще дает рекомендации по превращению из офисного планктона в настоящую городскую касатку.

Gumdrop Drop Tech Case для HTC One: мощная защита

Говоря о кейсах для смартфонов с серьезной защитой, чаще всего упоминают продукты Commuter и Defender от Otterbox, заслужившей доверие компании с историей. Но это не означает, что они единственные делают продуманные чехлы с высокой степенью защиты и сохранением полной работосопосбности устройства. Например, Drop Tech Case для One, произведенный Gumdrop, выглядит хорошей альтернативой.

Камера HTC One+ останется прежней

Несмотря на то, что HTC не представили ничего на начавшейся вчера выставке CES, внимание к бренду все равно не снижается. Причиной этому является будущий флагман, известный под кодовым именем M8. Этот продукт компания должна анонсировать перед следующей крупной выставкой, Mobile World Congress, начало которой назначено на последние числа февраля. Успех будущего One+ (таково вероятное название устройства) очень важен для компании, но зависит от огромного количества факторов. Например, от HTC ждут изменений в камере, но, похоже, напрасно.

Google основали Open Automotive Alliance

Благодаря усилиям Google и большого количества партнеров, Android занял лидирующее положение во всех популярных классах мобильных устройств - даже на планшетах он "победил" долго сопротивлявшуюся iOS. Однако поисковый гигант видит новые горизонты для развития детища Энди Рубина (Andy Rubin), которое скоро может начать захват такого интересного рынка, как автомобили.

HTC используют MediaTek MT6592 в будущем смартфоне

В декабре 2013-го в Сети опубликовали интересные данные - HTC якобы готовят к выпуску первый свой смартфон с процессором MediaTek внутри. Еще год назад такую информацию однозначно отнесли бы к бредовой, однако ситуация на мобильном рынке за это время сильно изменилась - тайваньский производитель вынужден менять бизнес, чтобы выжить. На днях мы получили еще одно подтверждение о подготовке устройства HTC с процессором MediaTek.

Otterbox Commuter и Defender для HTC One max

Продукция Otterbox не нуждается в представлении - долгое время компания производит одни из лучших чехлов для смартфонов на рынке, если рассматривать их именно как средство для защиты. Уже несколько лет они напрямую сотрудничают и с HTC, создавая защитные кейсы для флагманских устройств компании. Вот и HTC One max получил чехлы Otterbox обеих именитых серий: Commuter и Defender.

Timely становится бесплатным - Google поглощает Bitspin

Довольно часто какие-то приложения от самостоятельных разработчиков привлекают внимание представителей известных издательств или даже крупнейших в индустрии корпораций. К примеру, совсем недавно подобным образом поисковый гигант Google поглотил малоизвестную компанию Bitspin, детищем которой является великолепный Android-будильник Timely. Первые плоды такого слияния пользователи могут ощутить уже сейчас - полная версия приложения без какой-либо рекламы теперь доступна совершенно бесплатно.

Анонсированы процессоры NVidia Tegra K1

Уже стало традицией, что в день открытия выставки Consumer Electronics Show компания NVidia анонсирует новое поколение мобильных процессоров. В прошлом году она представила Tegra 4, неплохой по сути своей чип, но не очень успешный из-за слишком позднего появления на рынке и расторопности главного конкурента. Сегодня же исполнительный директор корпорации, Джен-Сан Хуанг, открыл всему миру сразу два процессора под общим названием NVidia Tegra K1.

HTC оказались в плюсе из-за продажи Beats

HTC опубликовали информацию об основных финансовых показателях за последний квартал 2013 года. Открытые компанией данные сложно назвать обнадеживающими, хотя местами они и лучше, чем за предыдущий аналогичный период. Единственным светлым пятном является показатель чистой прибыли HTC, который оказался в плюсе за счет продажи крупных активов, в том числе и доли в бренде Beats Audio.