MediaTek объединили оба типа беспроводной зарядки в едином модуле

Простой пользователь может быть не в курсе, однако сейчас существует два относительно популярных типа беспроводных зарядок. Продвигаемый Wireless Power Consortium, стандарт Qi имеет гораздо более широкое распространение и воплощен уже во многих устройствах, однако конкурирующая технология от Alliance for Wireless Power (A4WP) обладает технологическими преимуществами и не менее серьезной поддержкой от производителей. В MediaTek решили, что пользователь страдать от такой дуальности не должен, и уместили оба решения в едином модуле.

ETERNITY WARRIORS 3 - продолжение популярной RPG [Android]

ETERNITY WARRIORS 3 представляет собой продолжение нашумевшей серии игр от Glu, в котором вас ждет немало интересных нововведений. Помимо появления сразу трех героев, этот представитель жанра RPG теперь может похвастаться еще более качественной картинкой, улучшенной боевой системой и расширенными опциями сетевого взаимодействия, которые позволят не только общаться в чате с другими игроками, но и создавать настоящие гильдии воинов.

PlayStation Now - игры с PS3 на смартфонах

Главным трендом выставки CES 2014 стали носимые устройства, только ленивый не представил собственные "умные" часы или фитнес-браслет, но это не значит, что брендам нечего было анонсировать в других областях. Кроме новых продуктов (изогнутых 4K-телевизоров с огромной диагональю, смартфонов, планшетов и кухонных плит с управляющей системой на основе Android), были показаны и некоторые сервисы. Компания Sony анонсировала PlayStation Now, который позволит воспроизводить консольные игры на телевизорах Bravia, PS Vita, а также на смартфонах и планшетах.

Обновление Windows Phone до 8.1 ожидается этой весной

Как сообщают Microsoft после участия в эту среду во Всемирной Международной Конференции CES 2014, очередное обновление мобильной операционной системы можно ожидать не к лету, как планировалась изначально, а уже к весне - предположительно (по неофициальным данным) 2-3 апреля на конференции для разработчиков Build 2014 в Сан-Франциско.

HTC вылетели из тройки лидеров в США

В 2013 году главной целью HTC было выживание - компания предпринимала множество шагов не только для сокращения издержек, но и сохранения своего положения на мировом и ключевых региональных рынках. Для этого тайваньцы создали единый образ флагмана, реорганизовали управленческую структуру, пожертвовали деятельностью в ряде стран и создали дорогую рекламную компанию с Робертом Дауни-младшим. Но, судя по последним данным, в США им это не помогло.

Возможности Qualcomm Snapdragon 805 в обработке фото

Создание и обработка фотографий с помощью мобильного устройства постепенно становится нормой, над соответствующими приложениями работают как небольшие стартапы, так и корпорации. Даже производители мобильных процессоров заинтересованы в этом направлении развития и встраивают поддержку некоторых технологий на низком уровне. На проходящей сейчас выставке CES компания Qualcomm продемонстрировала несколько новых интересных возможностей обработки картинок еще не вышедшим официально Snapdragon 805.

Единый CyanogenMod 11 для всех HTC One

HTC в прошлом году использовали стратегию единого флагмана, что снизило затраты на разработку и продвижение, да и сделало само устройство более узнаваемым. Однако из-за разницы в технологиях передачи данных и предпочтениях местных покупателей компании, естественно, пришлось выпустить целый ряд версий продукта. Это, в свою очередь, несколько усложнило жизнь разработчиков кастомных прошивок. Впрочем, создатели CyanogenMod смогли слить разработку проекта для разных вариантов One в одну-единственную ветку.

Обзор трекера The Core и Sony Smartband

Знакомимся с wearable-девайсами Sony Smartwear на выставке CES 2014. Крохотный «умный» трекер The Core дополняется браслетом Smartband, но может быть встроен и в разнообразный спортивный инвентарь типа теннисных ракеток. И все это взаимодействует с фирменным приложением Lifelog, которое превращает сопряженный смартфон в личного тренера. Причем функции программы весьма обширны: она не только подсчитывает сожженые калории и пройденные шаги, но и анализирует весь досуг пользователя. А еще дает рекомендации по превращению из офисного планктона в настоящую городскую касатку.

Gumdrop Drop Tech Case для HTC One: мощная защита

Говоря о кейсах для смартфонов с серьезной защитой, чаще всего упоминают продукты Commuter и Defender от Otterbox, заслужившей доверие компании с историей. Но это не означает, что они единственные делают продуманные чехлы с высокой степенью защиты и сохранением полной работосопосбности устройства. Например, Drop Tech Case для One, произведенный Gumdrop, выглядит хорошей альтернативой.

Камера HTC One+ останется прежней

Несмотря на то, что HTC не представили ничего на начавшейся вчера выставке CES, внимание к бренду все равно не снижается. Причиной этому является будущий флагман, известный под кодовым именем M8. Этот продукт компания должна анонсировать перед следующей крупной выставкой, Mobile World Congress, начало которой назначено на последние числа февраля. Успех будущего One+ (таково вероятное название устройства) очень важен для компании, но зависит от огромного количества факторов. Например, от HTC ждут изменений в камере, но, похоже, напрасно.

Google основали Open Automotive Alliance

Благодаря усилиям Google и большого количества партнеров, Android занял лидирующее положение во всех популярных классах мобильных устройств - даже на планшетах он "победил" долго сопротивлявшуюся iOS. Однако поисковый гигант видит новые горизонты для развития детища Энди Рубина (Andy Rubin), которое скоро может начать захват такого интересного рынка, как автомобили.

HTC используют MediaTek MT6592 в будущем смартфоне

В декабре 2013-го в Сети опубликовали интересные данные - HTC якобы готовят к выпуску первый свой смартфон с процессором MediaTek внутри. Еще год назад такую информацию однозначно отнесли бы к бредовой, однако ситуация на мобильном рынке за это время сильно изменилась - тайваньский производитель вынужден менять бизнес, чтобы выжить. На днях мы получили еще одно подтверждение о подготовке устройства HTC с процессором MediaTek.