Google приобрели Nest - разработчика "умных" термостатов

Если оценить прошедшую недавно выставку CES 2014, то главными трендами в развитии пользовательской электроники в ближайшие годы можно назвать носимые устройства (от часов-помощников до фитнес-браслетов) и интеграцию мобильных операционных систем в автомобили. Однако не стоит забывать и еще об одном направлении, волнения вокруг которого сейчас приутихли, но важность не снизилась - "умный дом". Тем более, Google приобретением известной компании Nest вновь разогрели интерес к этой теме.

Прототип HTC One на фотографиях

HTC One был представлен 19 февраля 2013 года, именно в этот день Питер Чоу (Peter Chou) и Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie) сразу с двух сцен, в Лондоне и Нью-Йорке, анонсировали новое творение компании. Самое интересное, что тайваньцам удавалось почти до самого анонса оставить некоторые особенности устройства нераскрытыми, минимизировать утечки. Как мы теперь знаем, это получилось благодаря тому, что даже прямые партнеры HTC получали вместо финальных образцов устройства прототипы-обманки, но вполне рабочие. Недавно была опубликована серия снимков одного из таких "ненастоящих HTC One".

HTC-Италия намекнули на скорый анонс

Последние несколько лет HTC представляют флагман, а иногда и ряд сопутствующих смартфонов во второй половине февраля, незадолго до ежегодной выставки Mobile World Congress. Именно по этой причине никто не ждет от компании серьезных анонсов с начала года и до указанного срока. Однако итальянское подразделение HTC своим недавним сообщением в Instagram сумело заинтриговать поклонников не только в Италии, но и по всему миру.

Запущено бета-тестирование GalleryNext, галереи от разработчиков CyanogenMod

В прошлом году ключевые члены команды CyanogenMod, включая основателя Стива Кондика (Steve Kondik) и важнейшего разработчика Кошика Дутту (Koushik Dutta), объявили о создании корпорации Cyanogen и привлечении сторонних инвестиций. Они пообещали, что это никак не отразится на степени открытости проекта и к тому же серьезно ускорит внедрение новых функций и создание собственных приложений. На днях стартовало тестирование новой программы от CyanogenMod, получившей временное название GalleryNext и планируемой в будущем на роль основной галереи в прошивке.

Paper Monsters! - "бумажный" Mario

Студия разработчиков Crescent Moon Games продолжает радовать пользователей действительно качественными аркадами. На этот раз ими была представлена оригинальная игра Paper Monsters!, охарактеризовать которую можно как "бумажную" вариацию известной всем классики про водопроводчика Марио.

Первые тесты NVidia Tegra K1 показали превосходство чипа

Прямо перед стартом выставки CES 2014, традиционно прошедшей в Лас-Вегасе, компания NVidia анонсировала два мобильных чипа с общим названием Tegra K1. У обоих процессоров есть существенные отличия, но объединяющие факторы серьезнее и главный из них - 192-ядерный видеоускоритель Kepler. На презентации CEO NVidia утверждал, что Tegra K1 может заткнуть за пояс не только любой мобильный чип, но и начинку консолей прошлого поколения. Появившиеся в Сети тесты показывают, что Джен-Сан Хуанг (Jen-Hsun Huang) на этот раз не преувеличивал.

MiniDrone и Jumping Sumo: роботы-шпионы от Parrot

На прошедшей недавно выставке CES, помимо различных ноутбуков, смартфонов, планшетов и прочих гаджетов, нашлось место и для популярных в последнее время игрушек на радиоуправлении. Одними из наиболее заметных были необычные модели французской компании Parrot, получившие названия: "MiniDrone" и "Jumping Sumo". С таким универсальным дуэтом гибрида и вездехода провернуть можно не одну секретную операцию.

HTC One X и One X+ не получат свежие версии Android

Представленный в 2012 году HTC One X стал первым флагманом компании в монолитном корпусе, не дающем возможности самостоятельно сменить аккумулятор или расширить память с помощью карты. Также это первое устройство компании на Android 4.0, то есть выпущенное после резкой смены дизайна самой операционной системы. За прошедшие почти два года и несколько обновлений HTC One X получил Android 4.2.2, и похоже, что на этом поддержка смартфона остановится.

JUMP - USB-кабель и батарея в одном устройстве

Наверное, в жизни каждого активного владельца смартфона случается ситуация, когда не подводившее ни разу устройство вдруг начинает требовать подключение к зарядке в совершенно неудачное для этого время. Конечно, у гиков и просто предусмотрительных людей бывает с собой внешняя батарея, но и она неожиданно может оказаться разряженной. Решение проблемы - устройство JUMP от Native Union, объединяющее в себе USB-кабель и небольшой Power Bank.

Magic Rampage - увлекательный платформер с элементами RPG [Android]

Magic Rampage представляет собой образец того, как без качественного движка и современной графики можно сделать действительно интересную и увлекательную игру. Лишь на первый взгляд это детище студии разработчиков Asantee кажется простейшим 2D-приключением, на самом же деле перед нами отличное сочетание RPG, классического платформера и логической аркады, в которой придется не только рубить и кромсать, но и продумывать каждое свое действие на три шага вперед.

Французский оператор подтверждает сроки обновления HTC One

HTC One был анонсирован производителем 19 февраля прошлого года и произвел настоящий фурор. Как поклонники, так и журналисты простили компании, что внутри смартфона был Android 4.1.2, хотя к моменту презентации уже как несколько месяцев существовал Android 4.2. Наверное, это первый случай, когда флагман HTC вышел не с самой свежей версией ОС на борту. К счастью, производитель быстро исправился и начал "печь" обновления как горячие пирожки. Вот и Android 4.4 KitKat для One должен выйти уже скоро, что подтверждают и официальные операторские источники.

Статистика версий Android на начало 2014 года

Как обычно, в начале месяца на сайте для разработчиков приложений под Android появилась свежая статистика, отражающая положение каждой из актуальных версий и их популярность у пользователей. Эти данные необходимы независимым создателям игр и приложений, чтобы оценить, какие свежие функции стоит вводить уже сейчас, а с какими — повременить, ведь разработка стоит не так уж мало.