Farm Heroes Saga - от создателей Candy Crush Saga [Android]

Студия разработчиков King после выхода мегапопулярной аркады Candy Crush Saga решила не изобретать колесо, а пойти по уже изведанной тропинке, представив еще одну головоломку вида "три в ряд". Новинка получила созвучное название "Farm Heroes Saga", и по общему впечатлению это творение мало чем уступает именитому предшественнику, поэтому если вы являетесь преданным поклонником подобного жанра, внимания эта игра, определенно, заслуживает!

НТС опубликовали список победителей конкурса “One за плохой подарок”

Незадолго до Нового года и Рождества с легкой подачи тайваньцев стартовал необычный конкурс, в рамках которого участникам предлагалось послать фотографию самого плохого или неудачного подарка к праздникам и получить возможность выиграть НТС One, что лишний раз помогло бы бренду обрести популярность. Поначалу работ было немного, и лишь некоторые из них действительно соответствовали главным критериям конкурса - креативности и юмору. Но ближе к концу ряд победителей все-таки выявился. Всего же заявок было чуть больше тысячи. Итак, 12 неудачников, а точнее везун

Итоги новогоднего опроса

Как известно нашим постоянным читателям, в Новый год мы устроили небольшой опрос с целью наметить планы развития на ближайшее будущее и выявить самые желанные нововведения. У нас планов громадьё, поэтому очень хотелось услышать альтернативную точку зрения. И результаты, на наш взгляд, получились очень интересными.

Чехол для HTC M8 подтвердил наличие сканера отпечатков

Первая информация про будущий флагман HTC появилась в Сети еще в середине 2013 года, и состояла она лишь из кодового имени и того факта, что работа над ним уже ведется. Потом последовал достаточно долгий период затишья, после которого, уже осенью, данные о смартфоне полились как из рога изобилия. Одна из утечек утверждала, что преемника HTC One снабдят сканером отпечатков пальцев, который разместится чуть выше основной камеры, новая информация от изготовителей аксессуаров подтверждает это.

Китайскую ОС продемонстрировали на устройствах HTC

Компания Shanghai Laintong совместно с Институтом ПО Академии наук Китая (ISCAS) представила новую операционную систему COS. Эта аббревиатура расшифровывается нехитро - China Operating System, то есть "Китайская Операционная Система". Она была создана при поддержке правительства Поднебесной, обеспокоенного глубоким проникновением Android. HTC, похоже, тоже принимали участие в разработке COS, что видно из рекламных роликов.

HTC One max популярен у крупнейшего оператора в мире

Прошлогодняя топовая линейка смартфонов One состояла из трех различных устройств, объединенных схожим дизайном и материалами. HTC One max, самый поздний ее представитель, анонсированный лишь в октябре, отличается огромным экраном и наличием сканера отпечатков пальцев. Из-за нелучших его технических характеристик никто не верил, что этот монстро-смартфон сможет стать популярным. Однако если верить утечкам, то One max разбирают как горячие пирожки в салонах China Mobile, крупнейшего оператора в мире.

Вышел Google Chrome 32 для Android с поддержкой сжатия трафика

В феврале 2012 года корпорация Google опубликовала в Android Market (тогда магазин приложений назывался еще так) первую бета-версию мобильного Chrome. В пояснениях она обещала, что код его будет максимально приближен к тому, что содержится в настольном, но введут и некоторые функции, интересные именно для пользователей смартфонов и планшетов. Сегодня в 32-ой стабильной версии Google Chrome была добавлена еще одна чисто "мобильная" фишка - поддержка сжатия трафика.

HTC One X и One X+ не смогли бы получить Android 4.4

Представленный в начале 2012 года One X стал первым за все время существования компании HTC Android-флагманом, в основе которого лежала платформа не от Qualcomm. В качестве поставщика процессора была выбрана компания NVidia, заслуженный ветеран мира видеокарт для ПК и ноутбуков, но тогда еще новичок в мобильных чипах (всего третье поколение SoC). Похоже, именно из-за установки в HTC One X и One X+ смартфоны не имели шанса получить Android 4.4, даже в случае, если бы HTC решились на создание обновления.

HTC One и One Dev Edition очень скоро получат Android 4.4.2

HTC One в самое ближайшее время получит свежее системное ПО, основанное на Android 4.4.2, о чем говорят достоверные источники. Это будет уже третье крупное обновление флагмана, хотя первое, вышедшее еще в июле прошлого года, можно считать "догоняющим", так как смартфон попал в продажу не с самой свежей версией ОС. Но потом HTC ускорили процедуру создания прошивок и смогли стать одним из лидеров по этому параметру.

Opera и "Вымпелком" расширили сотрудничество

Если в СНГ из-за особенностей развития технологий доступа в интернет популярность Opera Software началась еще с настольного браузера, то по миру бренд знаменит благодаря Opera Mobile. Но у норвежской компаний, пытающейся выжить в условиях жесткого современного рынка, есть и другие продукты, менее известные, но достаточно прибыльные. Многие из них созданы специально для встраивания в инфраструктуру партнеров-операторов. Вот и компания "Вымпелком", владеющая брендом "Билайн", объявила о расширении сотрудничества с Opera Software и скорой интеграции некоторых сервисов последних в собственную инфраструктуру.

Старт продаж золотого HTC One mini в России

В прошедшем году HTC в качестве одного из способов привлечения внимания к топовой линейке смартфонов One выбрали постепенное введение новых цветов. Естественно, получил несколько окрасок и младший представитель семейства - HTC One mini. Но кроме самих HTC, над корпусом этого смартфона поработали и кастомизаторы, добавившие новый вариант HTC One mini с покрытием из настоящего золота, который теперь можно приобрести и в России.