У HTC M8 будет FullHD-дисплей

Примерно через месяц HTC должны анонсировать свой свежий смартфон, который займет в продуктовой линейке место One. По имеющейся сейчас информации, новинка как по дизайну, так и по начинке станет прямым развитием прошлогоднего флагмана, хотя некоторые спецификации до сих пор остаются спорными. Среди них и разрешение пятидюймового экрана - считалось, что HTC в M8 могут использовать как FullHD, так и QHD-панель. Похоже, стоит ожидать именно первый вариант.

HTC все же заказали смартфоны у Compal

Уже не первый месяц в Сети курсируют слухи о том, что HTC серьезно меняют структуру производства, пытаясь приспособиться к современным жестким условиям рынка, общему финансовому кризису и особенностям важных регионов сбыта. Одной из мер, если верить некоторым источникам, может стать перенос части заказов по производству на фабрики крупного ODM-партнера. Причем с каждым месяцем появляется все больше подтверждений этим данным.

RoboCop - 3D-экшн по одноименном фильму [Android]

Премьера официального переиздания фильма "РобоКоп" еще не состоялась, однако студия разработчиков Glu решила не затягивать с запуском одноименной игры. Сюжет этого творения вновь перенесет вас в Детройт 2028 года, когда из смертельно раненого полицейского Алекса Мерфи корпорация OmniCorp создает первого получеловека-полуробота.

Google усилят "защиту от детей" в Play

На прошлой неделе Федеральная Торговая Комиссия США (FTC) объявила решение по делу несанкционированных трат детей в App Store. Согласно ее постановлению, Apple должны выплатить пострадавшим родителям те деньги, которые их чада потратили с помощью покупок внутри приложений, а это суммарно 32,5 миллиона американских долларов. Подвержен ли такой проблеме Google Play, а если да, то собирается ли что-то делать поисковый гигант?

HTC M8 получит два UltraPixel-модуля

Приближающееся время анонсов новых флагманских устройств от разных производителей - главная тема обсуждений в тематической среде. Особенно велико внимание к грядущему преемнику HTC One, как по той причине, что это решающий продукт для компании, который может вывести ее из кризиса, так и потому, что тайваньцы всегда выпускают интересные по дизайну и технологиям смартфоны. Новые слухи утверждают, что в будущем флагмане, имеющем кодовое имя HTC M8, установят сразу два UltraPixel-модуля.

Google готовят API для фитнес-устройств

По прошедшему недавно в Лас-Вегасе CES видно, что главным трендом на этот, а вероятно, и на следующий год станут носимые устройства - как крупные компании, так и маленькие стартапы представили на выставке свои гаджеты этого класса. Существенную долю в них занимают фитнес-браслеты и датчики, за создание которых взялись все, даже производители аксессуаров для геймеров! В Google прекрасно чувствуют общее движение индустрии, а потому уже начали работу над новым фитнес-API для Android.

HTC отказываются от причастности к COS

Вчера Институт ПО Академии наук Китая представил новую операционную систему под очень простым названием - COS, что после расшифровки и перевода означает "Китайская Операционная Система". Ее планируют устанавливать в смартфоны, планшеты, ТВ-приставки и другую пользовательскую технику. В демонстрационном ролике COS используется несколько устройств HTC, но сам тайваньский производитель отказывается признавать причастность к проекту.

Farm Heroes Saga - от создателей Candy Crush Saga [Android]

Студия разработчиков King после выхода мегапопулярной аркады Candy Crush Saga решила не изобретать колесо, а пойти по уже изведанной тропинке, представив еще одну головоломку вида "три в ряд". Новинка получила созвучное название "Farm Heroes Saga", и по общему впечатлению это творение мало чем уступает именитому предшественнику, поэтому если вы являетесь преданным поклонником подобного жанра, внимания эта игра, определенно, заслуживает!

НТС опубликовали список победителей конкурса “One за плохой подарок”

Незадолго до Нового года и Рождества с легкой подачи тайваньцев стартовал необычный конкурс, в рамках которого участникам предлагалось послать фотографию самого плохого или неудачного подарка к праздникам и получить возможность выиграть НТС One, что лишний раз помогло бы бренду обрести популярность. Поначалу работ было немного, и лишь некоторые из них действительно соответствовали главным критериям конкурса - креативности и юмору. Но ближе к концу ряд победителей все-таки выявился. Всего же заявок было чуть больше тысячи. Итак, 12 неудачников, а точнее везун

Итоги новогоднего опроса

Как известно нашим постоянным читателям, в Новый год мы устроили небольшой опрос с целью наметить планы развития на ближайшее будущее и выявить самые желанные нововведения. У нас планов громадьё, поэтому очень хотелось услышать альтернативную точку зрения. И результаты, на наш взгляд, получились очень интересными.

Чехол для HTC M8 подтвердил наличие сканера отпечатков

Первая информация про будущий флагман HTC появилась в Сети еще в середине 2013 года, и состояла она лишь из кодового имени и того факта, что работа над ним уже ведется. Потом последовал достаточно долгий период затишья, после которого, уже осенью, данные о смартфоне полились как из рога изобилия. Одна из утечек утверждала, что преемника HTC One снабдят сканером отпечатков пальцев, который разместится чуть выше основной камеры, новая информация от изготовителей аксессуаров подтверждает это.

Китайскую ОС продемонстрировали на устройствах HTC

Компания Shanghai Laintong совместно с Институтом ПО Академии наук Китая (ISCAS) представила новую операционную систему COS. Эта аббревиатура расшифровывается нехитро - China Operating System, то есть "Китайская Операционная Система". Она была создана при поддержке правительства Поднебесной, обеспокоенного глубоким проникновением Android. HTC, похоже, тоже принимали участие в разработке COS, что видно из рекламных роликов.