Спецификации и новые цвета неизвестного Desire

Все связанные с брендом HTC разговоры сейчас касаются будущего флагмана, известного пока под кодовым именем M8. Но это не значит, что компания оставила идею закрепиться на рынке доступных смартфонов, наоборот, судя по озвученным планам, тайваньцы собираются занять на нем заметную долю. В этом им помогут новые смартфоны линейки Desire, про один из которых, уже "утекавший" ранее, стала известна важная информация - спецификации и цветовая гамма.

Утечка комплектных обоев HTC M8

Февраль уже на носу, а это значит, что до анонса следующего флагмана HTC осталось около месяца, вряд ли тайваньцы изменят устоявшейся традиции и перенесут презентацию M8. Тем более, им уже в самое ближайшее время понадобится свежий продукт, который займет место One и улучшит финансовые показатели. Мы уже многое знаем про новинку следующего месяца, даже часть ее корпуса появлялась на снимках, на днях же в Сети опубликовали несколько стандартных обоев рабочего стола HTC M8.

Рейтинг "честности" смартфонов с 16 ГБ на борту

Несмотря на развитие "облачных" технологий и простоту получения сотен гигабайт на удаленном сервере практически даром, проблема нехватки места на мобильных устройствах никуда не пропала. Причин тому сразу несколько, и главные из них: большая цена качественных модулей NAND и увеличение размера файлов за счет роста разрешения контента. Потому сейчас минимумом памяти в небюджетном смартфоне стоит считать объем в 16 ГБ. Но, приобретая такое устройство, нужно помнить, что для реального использования будет доступно существенно меньше.

Android 4.4 KitKat для американских HTC One сертифицируется операторами

Осталось меньше недели до окончания срока, в течение которого HTC планировали начать обновление американских и глобальных HTC One до Android 4.4. Компания выполнила свои обещания по One Developer Edition и Google Edition, эти версии прошлогоднего флагмана получили KitKat существенно раньше, как и предполагалось. Поэтому можно смело верить, что HTC успеют и в этот раз, тем более прошивки для американских вариантов One уже отправлены на сертификацию к операторам.

Снимки HTC Butterfly s с COS на борту

Ситуация с причастностью HTC к созданию COS, представленной на прошлой неделе китайской операционной системы, с каждым днем становится все более странной. После анонса China Operating System и запуска рекламного ролика, в котором фигурировал смартфон тайваньского производителя, все были уверены, что тот приложил руку к новой ОС. HTC опровергли эту информацию, но вчера в Сети появились снимки HTC Butterfly s с COS внутри.

Яндекс.Переезд поможет в переносе контактов

Владельцы Android-устройств для хранения и переноса контактов чаще всего используют соответствующий сервис Google. Однако есть среди них и те, кто не доверяет "корпорации добра" или просто предпочитает альтернативные решения. В условиях российских реалий популярнейшим поставщиком таких сервисов выступает компания "Яндекс", интересны которой распространяются далеко не только на поиск и почту, хотя большинство пользуется именно ими. На днях они представили Android-приложение "Яндекс.Переезд", позволяющее перенести контакты с одного смартфона на другой.

Интерфейс COS - украденный HTC Sense 6.0?

На прошлой неделе Институт ПО Академии наук Китая представил собственную операционную систему с именем COS, разработанную в сотрудничестве с Shanghai Laintong. Главной целью ее создания заявляется желание лишить иностранные продукты той безграничной власти, что они имеют на рынке мобильных ОС Поднебесной. Но что, если показанная нам в рекламных роликах China Operating System - не более чем украденная альфа-версия HTC Sense 6.0 или оболочка на ее основе?

Table Top Racing - достойный аналог "Revolt" [Android]

Table Top Racing представляет собой действительно качественную гоночную аркаду, в которой основной упор был сделан на оформлении уровней и оригинальном миниатюрном стиле болидов. Во многом эта игра напомнит вам Revolt, но раньше времени причислять ее к куче "клонов" не стоит, необычных фишек и интересных решений в ней более чем достаточно.

Sailfish OS портировали на Nexus 4 [Видео]

Если простой потребитель не знает других мобильных ОС, кроме Android, iOS и, возможно, Windows Phone, то гики наверняка знакомы с такими названиями, как Ubuntu Touch, Firefox OS и Sailfish OS. Каждая из этих систем уже сейчас пытается занять собственное место на рынке и привлечь их внимание, ведь именно гики и станут "евангелистами" новых мобильных ОС. На днях Jolla рассказали об очередном шаге в сторону продвинутых пользователей - портировании Sailfish OS на Nexus 4.

Samsung Galaxy Gear заставили работать с HTC One

Хоть главным событием презентации Samsung на IFA 2013 и стал фаблет Galaxy Note III, который многие считают лучшим устройством прошлого года, немало внимания досталось "умным" часам корейского производителя - Galaxy Gear. Компания по-своему поняла идею носимого устройства и напичкала продукт очень сложной начинкой, практически сравнявшей его по возможностям со смартфоном. Это негативно отразилось на весе Galaxy Gear, времени жизни от заряда, а значит, и на отношении публики. Впрочем, есть и те, кому часы пришлись по вкусу. Теперь они могут пользоваться ими в паре с HTC One.

Sony поборются с HTC BoomSound

Нельзя сказать, что размещение стерео-динамиков на передней панели смартфона - заслуга НТС. Однако именно они сделали их качественными и превратили в маркетинговую фишку под названием BoomSound, ставшую визитной карточкой продуктов компании высокой и средней ценовой категории. Эту идею быстро подхватили ASUS и другие производители, но придумать к ней громкую торговую марку не смогли. Вот и Sony, если верить свежим слухам про новый флагман, планируют побороться с HTC BoomSound.

Об инкрементальных обновлениях "по воздуху" в CyanogenMod

И хотя Cyanogen Inc появились на свет лишь в прошлом году, собственно CyanogenMod уже давно является серьезным проектом с мощной ключевой командой и более чем 10 миллионами пользователей. Разработчики после объединения в корпорацию с удвоенными силами взялись за добавление новых функций в систему, о чем мы уже писали. Одной из целей команды стал переход на инкрементальные обновления прошивок, но как оказалось, процесс это очень сложный и требует много времени и сил.