Сделка между Google и Lenovo может уничтожить HTC

Буквально на днях стало известно, что Google начали процедуру продажи Motorola Mobility корпорации Lenovo. Поисковый гигант оставляет себе патенты и некоторые исследовательские инновационные подразделения американского производителя, однако основная команда переходит к китайцам. Некоторые аналитики полагают эту сделку не менее важной, чем недавнее патентное соглашение Google с Samsung, и считают, что оно приведет к исчезновению HTC.

Огонек Прыг-скок - сожги принцессу! [Android]

"Огонек Прыг-скок" от студии разработчиков PINPIN TEAM представляет собой образец того, как из элементарной механики, оригинального стиля оформления и забавного сюжета можно сделать очередной хит. В этой, казалось бы, добродушной аркаде, минуя сотни препятствий, предстоит пробираться к прекрасной принцессе, которую вам же необходимо сжечь!

Google довольны продажами Nexus 5

Линейка устройств Nexus началась в 2010 году с разработанного HTC смартфона Nexus One, являющегося "родным братом" флагмана того времени - Desire. Продажи первого настоящего смартфона "от Google" шли не очень хорошо, кроме того, они были изрядно подпорчены отсутствием договоренностей по поддержке. Но линейка развивалась и в конце 2013 года пополнилась Nexus 5, лучшим смартфоном семейства за всю историю, к тому же хорошо продающимся.

В Windows Phone 8.1 появятся раздельные регуляторы звука

В вышедшей в октябре 2010 года Windows Phone поклонники Microsoft ожидали все то же, что уже было в iOS и Android, ведь Microsoft было с чего брать пример. Однако корпорация из Редмонда решила сделать ключевой фишкой системы дизайн, вложить все силы именно в него, а возможности и функции вводить со временем, добавляя постепенно с помощью обновлений. Однако процесс этот слишком затянулся, и некоторые из ключевых необходимых возможностей (например, раздельная регулировка звука), будут введены лишь в Windows Phone 8.1.

HTC готовят мини-версию M8

В 2013 году главным стратегическим решением HTC по продуктовой линии стал переход на единый флагман для всех регионов. Если дизайн One, безусловно, лучший на рынке, то вот габариты устраивают не всех потребителей. Чтобы охватить максимальную аудиторию, HTC по образу и подобию флагмана сотворили его мини- и макси-версии. Видимо, решение было удачным, так как в этом году компания планирует создать компактный вариант HTC M8.

Transcend JetFlash 380 - компактная USB-флешка для смартфона

Почти во всех последних топовых продуктах HTC отказались от возможности установки сменных карт памяти, рассчитывая на то, что типичному пользователю достаточно и встроенного модуля. В большинстве случаев они правы, однако иногда может возникнуть необходимость посмотреть на смартфоне что-то "увесистое". Для этого можно воспользоваться стандартной USB-флешкой и OTG-переходником или выбрать более простой вариант - Transcend JetFlash 380.

Android 4.4 KitKat для американских HTC One задерживается

Пару дней назад HTC в некоторых европейских странах запустили процедуру обновления флагманского One до Android 4.4.2 KitKat. Компания успела в озвученный ранее срок, который составлял 90 дней с анонса этой версии операционной системы. Однако те же рамки были установлены и для американских операторских вариантов HTC One, и с ними HTC уже не успевают, о чем официально оповестили владельцев смартфона.

IDC: Бум планшетов подошел к концу

В 2011 году на презентации iPad 2 Стив Джобс (Steve Jobs) сделал свое знаменитое объявление о том, что мы сейчас живем в PostPC-эре. Далеко не все согласны с ушедшим от нас основателем и бывшим CEO Apple и его идеей, что ПК теперь необходимы лишь профессионалам для специфичных задач, однако в прошедшие годы действительно наблюдался сумасшедший бум планшетов. Но согласно исследованиям, период взрывного роста продаж "таблеток" подошел к концу.

Солдатики 3: Средневековье - Tower Defense в жанре Фэнтези

Серия оборонительных стратегий "Солдатики" (Toy Defense) наконец-то добралась и до любимого многими жанра фэнтези. Теперь пользователям предлагается погрузиться в мир рыцарства, магии и неизведанных существ. Сменив тематику, аркада сохранила приятную графику, удобный интерфейс и действительно увлекательный геймплей, поэтому всем поклонникам TD, определенно, стоит познакомиться и с игрой "Солдатики 3: Средневековье".

Google продали Motorola Mobility

В августе 2011 года Google объявили о приобретении компании Motorola Mobility за $12,5 миллиарда. К этому времени американский производитель телефонов уже растерял силу и фактически ушел со всех рынков, исключая родной. Google пообещали, что не будут давать преференций своему приобретению, и действительно придерживались этой линии. А вчера стало известно, что поисковый гигант продал Motorola китайской корпорации Lenovo.

HTC M8 представят сразу в четырех цветах

На данный момент прошлогодний флагман HTC обладает приличным набором различных расцветок. Однако изначально их было лишь две (черная и серебристо-белая), остальные тайваньский производитель вводил постепенно, пытаясь ими подогреть интерес к One, когда он начинал падать. Но есть вероятность, что для будущего топового смратфона компании, который пока известен лишь под кодовым названием M8, уже на презентации представят сразу четыре окраски.

Обзор планшета Samsung Galaxy Note Pro 12.2

Samsung Galaxy Note Pro 12.2 — самый большой на рынке планшет под управлением Android. На такой большой экран с разрешением 2560x1600 пикселей можно сразу выводить до 4 приложений и одновременно работать в них почти как в окнах Windows. Все это обязывает к мощной процессорной составляющей в виде 4-ядерного Qualcomm Snapdragon 800 и 3 ГБ оперативной памяти. Поддерживаются самые свежие стандарты беспроводной связи - Wi-Fi ac и Bluetooth 4.0, а также LTE и NFC. Артикул Note указывает на наличие в планшете стилуса, который, как и в предыдущих моделях целиком прячется в корпус и имеет несколько специальных приложений для рисования, конструирования и прочего дизайна.