ART может заменить Dalvik уже в следующей версии Android

Одной из главных "фишек" анонсированного в конце октября прошлого года Android 4.4 стало экспериментальное внедрение нового "запускатора" приложений (Runtime). Включавшимся в настройках для разработчиков ART в будущем планировалось заменить виртуальную машину Dalvik полностью, однако сроков никто не называл. Судя по свежей информации из Android Open Source Project, полноценное внедрение AndroidRunTime может произойти гораздо быстрее, чем предполагалось ранее.

«СМОТРИ+» - все видео с Олимпиады в одном приложении

Находясь на работе, учебе или в поездке, вряд ли многие пользователи будут иметь возможность смотреть прямые видеотрансляции с Олимпиады в Сочи. Казалось бы, даже при наличии массы свободного времени уследить за всеми 15 дисциплинами будет практически нереально, но со специальным приложением от «МегаФон» такая возможность появится у каждого обладателя смартфона на Android! С помощью приложения «СМОТРИ+» пользователи в любой момент смогут увидеть всё, что происходит на Олимпийских играх.

Наэкранные клавиши HTC M8 на скриншоте

Судя по имеющейся информации об HTC M8, смартфон не принесет много ключевых инноваций по сравнению с предшественником. Более того, если верить фотографиям корпуса будущей новинки и модели, сделанной по описанию видевших прототип людей, то HTC пошли по пути сохранения удачного узнаваемого дизайна флагманов (как Apple и Samsung), решили не менять его ежегодно. Однако это не значит, что HTC M8 станет внешне полной копией One - в нем, наконец, исчезнет физический блок управления, а его место займет наэкранный, который подтверждают новые снимки.

Minigore 2: Zombies - аркадная мясорубка [Android]

Minigore 2: Zombies - настоящая находка для поклонников бесконечных мясорубок с кучей оружия и сотнями противников! Толпы зомби, море огнестрела и пара проверенных временем топоров - все это ждет вас в динамичной аркаде с качественной "кубической" картинкой.

Американский HTC M8 запустят в конце марта

До официального анонса HTC M8 осталось меньше месяца, и интерес к будущему флагману тайваньской компании нарастает с каждым днем. Слухов вокруг него также становится все больше, информацию начинают "сливать" даже те, кто держался до последнего, чтобы не попасть под действия строгих законов о наказании за разглашение корпоративных тайн. Последние данные утверждают, что преемник HTC One будет запущен в США в конце марта.

Сделка между Google и Lenovo может уничтожить HTC

Буквально на днях стало известно, что Google начали процедуру продажи Motorola Mobility корпорации Lenovo. Поисковый гигант оставляет себе патенты и некоторые исследовательские инновационные подразделения американского производителя, однако основная команда переходит к китайцам. Некоторые аналитики полагают эту сделку не менее важной, чем недавнее патентное соглашение Google с Samsung, и считают, что оно приведет к исчезновению HTC.

Огонек Прыг-скок - сожги принцессу! [Android]

"Огонек Прыг-скок" от студии разработчиков PINPIN TEAM представляет собой образец того, как из элементарной механики, оригинального стиля оформления и забавного сюжета можно сделать очередной хит. В этой, казалось бы, добродушной аркаде, минуя сотни препятствий, предстоит пробираться к прекрасной принцессе, которую вам же необходимо сжечь!

Google довольны продажами Nexus 5

Линейка устройств Nexus началась в 2010 году с разработанного HTC смартфона Nexus One, являющегося "родным братом" флагмана того времени - Desire. Продажи первого настоящего смартфона "от Google" шли не очень хорошо, кроме того, они были изрядно подпорчены отсутствием договоренностей по поддержке. Но линейка развивалась и в конце 2013 года пополнилась Nexus 5, лучшим смартфоном семейства за всю историю, к тому же хорошо продающимся.

В Windows Phone 8.1 появятся раздельные регуляторы звука

В вышедшей в октябре 2010 года Windows Phone поклонники Microsoft ожидали все то же, что уже было в iOS и Android, ведь Microsoft было с чего брать пример. Однако корпорация из Редмонда решила сделать ключевой фишкой системы дизайн, вложить все силы именно в него, а возможности и функции вводить со временем, добавляя постепенно с помощью обновлений. Однако процесс этот слишком затянулся, и некоторые из ключевых необходимых возможностей (например, раздельная регулировка звука), будут введены лишь в Windows Phone 8.1.

HTC готовят мини-версию M8

В 2013 году главным стратегическим решением HTC по продуктовой линии стал переход на единый флагман для всех регионов. Если дизайн One, безусловно, лучший на рынке, то вот габариты устраивают не всех потребителей. Чтобы охватить максимальную аудиторию, HTC по образу и подобию флагмана сотворили его мини- и макси-версии. Видимо, решение было удачным, так как в этом году компания планирует создать компактный вариант HTC M8.

Transcend JetFlash 380 - компактная USB-флешка для смартфона

Почти во всех последних топовых продуктах HTC отказались от возможности установки сменных карт памяти, рассчитывая на то, что типичному пользователю достаточно и встроенного модуля. В большинстве случаев они правы, однако иногда может возникнуть необходимость посмотреть на смартфоне что-то "увесистое". Для этого можно воспользоваться стандартной USB-флешкой и OTG-переходником или выбрать более простой вариант - Transcend JetFlash 380.

Android 4.4 KitKat для американских HTC One задерживается

Пару дней назад HTC в некоторых европейских странах запустили процедуру обновления флагманского One до Android 4.4.2 KitKat. Компания успела в озвученный ранее срок, который составлял 90 дней с анонса этой версии операционной системы. Однако те же рамки были установлены и для американских операторских вариантов HTC One, и с ними HTC уже не успевают, о чем официально оповестили владельцев смартфона.