Версии Android на начало февраля 2014 года

По статистике Google, на данный момент существует восемь версий Android, активных устройств с которыми достаточно для того, чтобы считать их актуальными. Эти данные поисковый гигант собирает ежемесячно и публикует на специальном сайте. Представленная информация призвана помочь разработчикам приложений в выборе тех функций, которые требуют немедленного внедрения, так как ими сможет пользоваться большое количество владельцев смартфонов и планшетов. Вчера Google представили новый чарт распространенности версий Android, актуальный на начало февраля.

HTC испытывают интеграцию BlinkFeed в Android без Sense

На прошлой неделе на международных сайтах HTC появились спецификации первого смартфона компании, созданного на платформе MediaTek. Устройство получило название Desire 310 и явно относится к доступному сегменту. Учитывая, как быстро смартфон исчез, столь раннее его появление нельзя назвать запланированным. Однако на днях Desire 310 всплыл снова, НТС якобы проводят на нем тестирование интеграции BlinkFeed в «голый» Android.

Составлен список любимых игр владельцев HTC One

Еще и десяти лет не прошло с того времени, когда загрузка игр на телефон была редкостью. Владельцы большинства устройств довольствовались простейшими предустановленными. Но за это время рынок сильно изменился, сейчас у каждого второго имеется смартфон, предоставляющий доступ к магазину приложений с огромным количеством игр. Потому HTC решили выяснить, какие игры интересны владельцам их лучшего смартфона, HTC One, на начало 2014 года.

Rocket ROBO - очаровательный 3D-платформер [Android]

Аркадная головоломка Rocket ROBO с первых секунд знакомства очарует вас приятой трехмерной графикой и действительно интересным геймплеем. В Маркете Google Play найдется всего несколько качественных игр с аналогичной механикой, однако по оформлению уровней и общему стилю ни одна из них не сможет сравниться с этим творением.

HTC M8 поразительно похож на One

Гики, приобретая новый телефон, долго прицениваются, подбирая наиболее подходящий по финансам вариант, обладающий лучшими характеристиками, и часто не обращая внимания на внешний вид. Для обычных покупателей одним из ключевых факторов выбора является именно дизайн устройства. В прошлом году HTC угодили обеим категориям потребителей, представив замечательный One. Однако будет ли также успешен M8, по слухам, почти полностью повторяющий внешность предшественника?

Google открыли SDK для Chromecast

В прошлом году Google начали экспериментировать с форматами презентаций, решив вынести традиционный весенний анонс свежей версии Android с Google I/O на отдельное мероприятие. Именно так на "Завтраке с Сундаром Пичаем" был представлен Android 4.3, вместе с которым показали устройство нового направления телевизионных компактных приставок. Вчера Google опубликовали официальный инструментарий для разработчиков (SDK), позволяющий внедрить поддержку Chromecast в любое Android- или iOS-приложение, даже в веб-страницу.

HTC готовят "двухсимочный" HTC M8 (One 2)

Несмотря на то, что One стал как бы единственным флагманом HTC в 2013 году, на самом деле скрывающихся под этим именем устройств было существенно больше одного. Причем иногда различия между ними выходили за рамки операторского ПО или поддержки частот - существовало несколько вариантов смартфона со съемной крышкой и двумя слотами под SIM-карты. Последний имел большой успех в ряде регионов - похоже, HTC уже готовят "двухсимочную" версию и для HTC M8.

Nokia продолжают патентный троллинг - HTC снова побеждены в суде

С 2012 года длится начатая компанией Nokia патентная война с HTC из-за несанкционированного использования инновационных технологий, в которой якобы насчитывается более 50 нарушений со стороны тайваньцев. Вот уже четвертый судебный процесс на днях прошел в Германии, на этот раз в городе Мангейм (напомним: здесь финны уже выиграли однажды суд в марте прошлого года, а в декабре еще два - в Мюнхене).

ART может заменить Dalvik уже в следующей версии Android

Одной из главных "фишек" анонсированного в конце октября прошлого года Android 4.4 стало экспериментальное внедрение нового "запускатора" приложений (Runtime). Включавшимся в настройках для разработчиков ART в будущем планировалось заменить виртуальную машину Dalvik полностью, однако сроков никто не называл. Судя по свежей информации из Android Open Source Project, полноценное внедрение AndroidRunTime может произойти гораздо быстрее, чем предполагалось ранее.

«СМОТРИ+» - все видео с Олимпиады в одном приложении

Находясь на работе, учебе или в поездке, вряд ли многие пользователи будут иметь возможность смотреть прямые видеотрансляции с Олимпиады в Сочи. Казалось бы, даже при наличии массы свободного времени уследить за всеми 15 дисциплинами будет практически нереально, но со специальным приложением от «МегаФон» такая возможность появится у каждого обладателя смартфона на Android! С помощью приложения «СМОТРИ+» пользователи в любой момент смогут увидеть всё, что происходит на Олимпийских играх.

Наэкранные клавиши HTC M8 на скриншоте

Судя по имеющейся информации об HTC M8, смартфон не принесет много ключевых инноваций по сравнению с предшественником. Более того, если верить фотографиям корпуса будущей новинки и модели, сделанной по описанию видевших прототип людей, то HTC пошли по пути сохранения удачного узнаваемого дизайна флагманов (как Apple и Samsung), решили не менять его ежегодно. Однако это не значит, что HTC M8 станет внешне полной копией One - в нем, наконец, исчезнет физический блок управления, а его место займет наэкранный, который подтверждают новые снимки.

Minigore 2: Zombies - аркадная мясорубка [Android]

Minigore 2: Zombies - настоящая находка для поклонников бесконечных мясорубок с кучей оружия и сотнями противников! Толпы зомби, море огнестрела и пара проверенных временем топоров - все это ждет вас в динамичной аркаде с качественной "кубической" картинкой.