Первый снимок Sense 6 на HTC M8

Несмотря на то, что до анонса HTC M8 осталось еще около месяца, уже сейчас мы удивительно много знаем об этом устройстве. Известен примерный его дизайн и спецификации - в прошлом году служба безопасности тайваньского производителя действовала лучше. Однако удивительно мало в Сети информации о программной составляющей будущего флагмана, имеются данные о собственно Sense 6 и реалистичное изображение элементов виртуального навигационного блока. Но сейчас впервые появилась картинка, выдаваемая за скриншот новой версии фирменной оболочки HTC.

HTC выпустят Nexus-планшет в 2014 году

Из недавнего отчета компании перед инвесторами мы знаем об уверенности аналитиков HTC в том, что этот год станет более удачным и прибыльным, чем предыдущий. Руководство планирует не просто улучшить свои позиции на рынке смартфонов, но также пойти в набирающий популярность сегмент носимых устройств. Об этом сообщила председатель совета директоров Шер Вонг (Cher Wang). Однако если верить источникам в тайваньской телеком-среде, это не все и HTC готовят возврат в сегмент планшетов, причем сделать они это планируют с помощью линейки Nexus.

Mozilla показали Firefox Launcher

Android разительно отличается от остальных современных популярных мобильных ОС. Любой производитель устройства может отказаться от сервисов и приложений разработчика системы полностью или частично, создав и установив собственные или сторонние. Потому многие крупные компании, даже напрямую конкурирующие с Google, сейчас активно вкладывают средства и силы в собственные экосистемы вокруг Android. Поступают так и ребята из Mozilla, показавшие вчера собственный лаунчер для Android.

Рендер-концепт HTC M8 на основе слухов

Концепты HTC M8 начали публиковать сразу после первых утечек, рассказывающих о начале разработки нового флагмана. Эти рисунки, созданные фанатами бренда и просто любителями технологий, с поступлением новых данных существенно менялись, становились все более естественными и похожими на смартфон HTC, хотя и сохраняли некоторую фантастичность. Впрочем, новые рендеры-концепты, сделанные на основе последних утечек, могут быть подобны рельному M8.

The Great Martian War - война миров в 1913 году [Android]

Раннер "The Great Martian War" перенесет вас в далекий 1913 год, когда на Землю вторглись марсиане. В разразившейся по всему миру войне у человечества практически не оставалось шансов, однако полученные одним из разведчиков сведения могли бы полностью переписать историю этого противостояния. Теперь все в руках единственного человека, которому вам и придется помочь.

HTC One SV получит Android 4.4 в конце марта

HTC One SV появился в конце 2012 года как переходная модель между линейками One и Desire, внешне он был похож на некоторых представителей последней, но обладал более мощным аппаратным обеспечением. И хотя анонсировали его в Азии в ноябре, уже в декабре он пришел на европейский и американский рынки как самое доступное LTE-устройство компании. Неожиданностью стало то, что HTC One SV уже в ближайшие месяцы может получить Android 4.4.

Директор HTC призвал не доверять снимкам M8

Пока до презентации нового флагмана HTC оставалось много времени, владеющие информацией о нем люди очень неохотно публиковали ее, боясь быть обнаруженными и наказанными за нарушение подписки о неразглашении. Однако чем ближе анонс, тем больше источников начинают распространять данные об устройстве и его снимки. Естественно, это активизировало и тех, кто публикует подделки, пытаясь поднять на этом посещаемость. Один из директоров HTC призвал вчера не доверять таким фото.

«СМОТРИ+» - онлайн-трансляция Олимпиады в Сочи

Как и обещали представители «МегаФон», приложение «СМОТРИ+» стало доступно для скачивания в Google Play в первый же день проведения Зимних Олимпийских игр в Сочи. Сама церемония открытия данного мероприятия состоится 7 февраля, однако некоторые квалификационные выступления стартовали уже сегодня, поэтому прямо сейчас каждый желающий может начать следить за трансляцией с места событий с помощью своего мобильного устройства.

Носимые устройства от HTC появятся в конце 2014 года

Тема носимых гаджетов далеко не нова, эксперименты по их созданию проводились и 10 лет назад, а сама идея тех же "умных" часов в разы старше. Но действительно работоспособные версии их начали появляться лишь недавно, 2014-й же вообще называют годом первой крупной волны Wearable Devices. Эта тема была ключевой на прошедшей в январе выставке CES, свои варианты представили как крупные корпорации, так и небольшие стартапы, а вот HTC не торопятся, они обещают свое первое носимое устройство к концу 2014 года.

HTC M8 получит улучшенную фронтальную камеру

Если для появления обычной камеры в телефоне существовало множество предпосылок, от необходимости снять документ до желания запечатлеть ребенка в смешной ситуации, то за фронтальный модуль мы должны быть благодарны социальности. Именно благодаря общению в Сети появилось желание делать selfie, то есть снимки себя любимого. HTC последние пару лет уделяли много внимания этой функции, одними из первых установив широкоугольную фронтальную камеру в телефон, однако серьезно увеличить ее разрешение они решились лишь в новом флагмане - HTC M8.

Google и Cisco заключили кросс-лицензионное соглашение

Несмотря на благую цель по защите интеллектуальной собственности, лежащую в идее патентов, сегодня они часто используются лишь как способ выманивания денег. Появился такой тип фирм, которые не занимаются развитием технологий, а просто скупают права на чужие изобретения или сами регистрирует их обходным путем. Это патентные тролли, от которых могут страдать не только мелкие компании, но и огромные корпорации. Чтобы уберечься от них, принято заключать кросс-лицензионные соглашения, что недавно сделали Google и Cisco.

HTC M8 появился на фото

Стремительно приближающийся анонс M8 активизировал всех тех, кто имеет хоть какую-то информацию по будущему флагману HTC, но скрывает ее по тем или иным причинам. Причем схема действует по принципу домино, то есть каждая публикация "утечки" подталкивает другие источники - каждый хочет привлечь к своему ресурсу больше внимания. Именно по этой причине и появилось новое фото задней части HTC M8.