HTC One - лучший для "Selfie"

Съемка себя любимого на смартфон, обычно называемая словом английского новояза "selfie", шутливо переводимого на русский как "самофот" или даже "самострел", давно стала отдельным жанром фотографии. Есть те, кто не принимает данный тип автопортрета, называя его безвкусицей, но таких людей меньшинство. А раз selfie так популярны, то почему бы не выбрать смартфон, который более всего подходит для съемки себя?

Broadcom и MediaTek сделают LTE-смартфоны дешевле

В мире "тяжелых" мультимедийных данных требуются высокие скорости их передачи, что сегодня в мобильном сегменте обеспечивает технология LTE. На заре своего появления поддержка ее была встроена лишь в избранные дорогие устройства, однако с распространением 4G появилась необходимость дать доступ к ней и покупателям относительно недорогих смартфонов. Broadcom и MediaTek надеются использовать этот интерес потребителя к большим скоростям для увеличения доли на рынке чипов - обе компании анонсировали процессоры со встроенными LTE-модемами.

HTC надеются на 10% британского рынка к 2015 году

Как мы знаем, несмотря на все старания и немалые маркетинговые бюджеты (достаточно вспомнить "приобретение" Роберта Дауни-младшего), дела HTC на ключевом рынке Северной Америки идут не лучшим образом, да и в Китае положение компании очень нестабильно. Считается, что тайваньцы все еще сильны в Европе, однако это справедливо лишь по отношению к ряду стран. В важной для компании Великобритании, где располагается главный офис EMEA, HTC почти растеряли влияние, но сдаваться пока не собираются и даже имеют планы на рост.

BYD - еще один претендент на звание OEM для HTC

Мы уже знаем часть планов HTC на 2014 год, которые, по задумке руководства компании, должны привести к улучшению финансового положения и росту доли на рынке: сильный новый флагман, внешне схожий с предыдущим, носимое устройство к концу года и смещение фокуса на доступные устройства. Однако не стоит забывать о появившихся еще в 2013 слухах, что тайваньцы перенесут часть производства к OEM-партнерам. Похоже, определился еще один претендент на роль производственного аутсорсера - BYD.

IDC: у Android, iOS и Windows Phone нет конкурентов

Развитие высоких технологий происходит с невероятной скоростью, что влияет и на связанные с ними рынки. Еще пять лет назад сложно было представить Samsung и Android в роли лидеров сегмента, а в продажу подразделения мобильных устройств Nokia извечному сопернику Microsoft никто бы не поверил. Сегодня в индустрии смартфонов установился штиль, который можно отследить по новому отчету IDC. Но не грянет ли после него буря?

Beetle Breaker - насекомые-подрывники от Chillingo [Android]

Если механика игр серии Angry Birds вам по душе, но хотелось бы чего-то нового, познакомиться стоит с аркадой Beetle Breaker, в которой вместо птиц и свиней используются забавные насекомые. В этом проекте не подкачала ни графика, ни звук, ни управление - все выполнено в лучших традициях "залипательных" мини-игр, издавна приковывающих внимание пользователей ПК и мобильных устройств.

Актуальная площадь экранов: инфографика

Смотреть информацию в Сети, фотографии, ролики и фильмы комфортнее на большом экране, именно поэтому размеры дисплеев растут с каждым новым поколением смартфонов. Но есть у этого явления и огромный минус - увеличение габаритов корпуса, что приводит к потере мобильности и удобства использования. Производители нашли решение: уменьшить площадь рамок и всей передней панели, а фронтальную поверхность смартфона в идеале освободить под дисплей. Кто преуспел в этом больше остальных и в каких продуктах?

Android-приложения могут попасть на Windows Phone

Третье место Windows Phone в мировом рейтинге мобильных платформ очень относительно, так как доля операционной системы от Microsoft пока даже не сравнима с Android или iOS. Виной тому целый комплекс проблем, часть которых связана с магазином приложений - в нем отсутствуют некоторые ключевые программы, а если они и выходят, то с огромной задержкой. Да и в целом содержимого в WP Store немного, а качественного - откровенно мало. Возможно, для исправления ситуации Microsoft пойдут на размещение Android-приложений в магазине и их эмуляцию в системе.

Защитные кейсы для HTC One стали ярче

Практически вся информация по HTC в последнее время посвящена будущему флагману M8, что естественно - анонс его состоится в течение месяца. Но не стоит думать, что тайваньский производитель забыл о предыдущем топовом смартфоне и его владельцах. Недавно HTC порадовали обладателей One обновлением до Android 4.4 KitKat, а вчера запустили интересный проект, позволяющий приобрести фирменный чехол Double Dip Hard Case в нестандартных окрасках.

НТС пытаются "вытянуть" Q1 всеми способами

До конца первого квартала текущего года осталось полтора месяца, но, возможно, самое время задуматься о его результативности для компании НТС. Оправдывает ли новый отчетный период финансовые ожидания тайваньской фирмы и всего мира?

HTC Desire 8 - доступный красавец нового поколения

Как мы знаем, руководство HTC официально объявило о смене курса компании и фокусе на доступные устройства. Это не означает, что тайваньский производитель уделит меньше внимания флагману M8, анонс которого должен состояться достаточно скоро. Однако по сравнению с прошлым годом мы увидим больше смартфонов среднего и нижнего ценового сегментов и нормальную рекламную их поддержку. Похоже, что первое такое устройство уже на подходе, и имя ему - HTC Desire 8.

Раскрыта часть нововведений Windows Phone 8.1 (+ видео)

Хотя последний смартфон с Windows Phone от HTC вышел еще в июле 2013 года, и то это была операторская модель 8XT, нельзя однозначно утверждать, что тайваньцы полностью отказались от сотрудничества с Microsoft. Велика вероятность, что они ждут большого обновления системы и готовят к анонсу новое устройство. Ведь с новыми возможностями, которые появятся в Windows Phone 8.1, эта платформа станет намного интереснее для потребителей, то есть нишу в ней смогут найти не только смартфоны Lumia.