Новые смарты Wexler на MWC 2014

Новые (ну почти) смартфоны Wexler Zen 4.7, Zen 5, Zen 5+ и гибкая книжка One Flex на выставке MWC 2014. Смартфоны отличаются только диагональю экрана и объемом встроенной памяти, работают на Android и поддерживают сразу две SIM-карты. Смартфоны – новый для Wexler тип продукта, в то время как коньком остаются читалки. Знаменитый хит бренда – гибкий ридер One Flex, который уже успел выйти на международный рынок. Репортаж со стенда компании от Николая Турубара. Смотрим!

Новинки Lenovo на MWC 14

Lenovo привезла на MWC 2014 несколько новых смартфонов - Lenovo S860, Lenovo 850 и Lenovo S660. Старшенький, тот что S860, получил аккумулятор емкостью аж 4000 мАч, что позволяет ему не просто долго работать на одной подзарядке, но и делиться энергией с другими гаджетами. Энергоэффективностью поражает и обновленный Yoga tablet 10 HD+: как вам 17 часов автономной работы? И это при том, что начинка модели стала чуть мощнее, камера четче, корпус эргономичнее, и трава зеленее. Иван Звягин ведет подробный репортаж со стенда Lenovo – смотрим!

Libratone и NETGEAR присоединились к программе HTC Connect

Как и большинство производителей Android-устройств, HTC действуют в экосистеме Google, иногда по собственному желанию, а периодически вынужденно помогая ее развитию. Однако это не значит, что тайваньская компания отказалась от собственной, никак не пересекающейся с растущим творением поискового гиганта. В качестве примера можно привести программу для производителей аудиотехники HTC Connect, к которой на днях присоединились новые участники.

Анонсирован Sony Xperia Z2

За последнюю неделю было представлено огромное количество новых смартфонов и планшетов на основе совершенно различных ОС. Свежие продукты на MWC показали как захудалые B-бренды, так и самые крупные игроки рынка мобильных устройств. Наибольшее внимание было приковано к компаниям Samsung и Sony, в числе прочих гаджетов представивших новые поколения флагманов. У японцев это Sony Xperia Z2, который станет грозным конкурентом M8.

HTC Power To Give - инициатива спасения

Проект HTC Power To Give, анонсированный в рамках MWC 2014, предоставляет возможность с помощью собственного смартфона помочь ученым в решении важнейших задач, стоящих перед современным обществом. Мощности огромного количества мобильных устройств хватит для проведения самых сложных распределенных вычислений в области астрономии, медицины, математики, физики и экологии. Большинство таких инициатив позволяет не только совершить очередной прорыв в науке, но и спасти тысячи и даже миллионы жизней.

Камера с двумя линзами от Corephotonics

Уже через месяц мы точно узнаем, станет ли главным нововведением следующего флагмана HTC камера или компания предложит что-то еще более удивительное. Пока же при обсуждении слухов по M8 именно двойной фотомодуль вызывает наиболее жаркие споры, ведь тайваньцы и в прошлом году поставили на инновации вместо обычного увеличения разрешения. Вероятные возможности камеры нового флагмана можно узнать со стенда компании Corephotonics на выставке MWC.

Shadow Blade - лучший "ниндзя-платформер" [Android]

Платформер Shadow Blade познакомит вас с молодым воином Куро, которому предстоит пройти тернистый путь ниндзя и стать неуловимым фантомом. Бесчисленное количество ловушек, сотни врагов и самые невообразимые испытания - все это придется успешно миновать и достичь заветной цели. Игра порадует великолепной анимацией, красочным оформлением локаций и по-настоящему увлекательным геймплеем.

HTC One назван лучшим смартфоном

Практически с момента официального появления HTC One на презентации 19 февраля 2013 года смартфон начал получать престижные премии как за свой внешний вид и материалы, так и за интересные технологические решения. Создавая это устройство, HTC вложили огромное количество сил и средств в инновации и дизайн, пытаясь показать собственную уникальность, что удалось в полную меру. Даже через год после анонса HTC One признают лучшим смартфоном.

HTC не отказались от Windows Phone

Бывшая когда-то лидером зарождающегося сегмента Windows Phone компания HTC быстро сдалась пришедшей существенно позже Nokia. Причин тому достаточно много, есть в тут вина как Microsoft, так и самих тайваньцев. В конце прошлого года даже показалось, что HTC откажутся от сотрудничества с редмондским гигантом. Однако свежая информация из официальных источников гласит: новым WP-смартфонам от HTC — быть.

Анонсирован Samsung Galaxy S5

В рамках конференции MWC 2014 в Барселоне южнокорейская компания Samsung продемонстрировала новенький Galaxy S5, который уже совсем скоро появится на прилавках магазинов. Этот смартфон не сможет удивить пользователей обещанным 2К-экраном, сверхтонким металлическим корпусом или же 3 Гб оперативной памяти, однако при этом в арсенале устройства все-таки найдется несколько довольно необычных новшеств, ради которых преданные фанаты бренда ринутся в магазины.

Анонсирован YotaPhone второго поколения

Вчерашний день Mobile World Congress был очень насыщенным по анонсам, кроме HTC новые смартфоны представили и другие производители. В их числе российская компания Yota Devices, уже выпустившая в прошлом году собственный смартфон - YotaPhone. Из-за задержек с запуском и не самого современного аппаратного обеспечения устройство продавалось довольно вяло. Но это не остановило российского производителя, который анонсировал вчера YotaPhone второго поколения.

HTC Power To Give: помоги найти лекарство от рака

Вчера руководители HTC поднялись на сцену не только ради анонса нового смартфона среднего ценового сегмента, они также объявили о запуске проекта с именем Power To Give, лишь косвенно связанного с мобильными устройствами. Тайваньцы представили Android-приложение для подключения к уже существующим системам распределенного вычисления, решающим важные научные задачи.