Итоги MWC 2014 по версии CHEZASITE.COM

Николай Турубар, Иван Звягин и Ким Коршунов подвели итоги прошедшей в Барселоне выставки MWC 2014. Если честно, выставка впечатлила не так, как делала это раньше — анонсов не много, прорывов тоже. И, тем не менее, что-то появилось – скромный анонс Samsung Galaxy S5, россыпь умных браслетов, часы Gear 2, депрессивная серия Nokia X на псевдо-Android, продвинутый Yotaphone 2, роботы телеприсутствия и частная сотовая сеть. А все не так уж и плохо!

Пять лучших гаджетов выставки MWC 2014

Иван Звягин подводит итоги Мобильного конгресса и называет пять лучших гаджетов выставки MWC 2014. В топ попали самые продвинутые флагманы, 100% хиты этого года. Умный браслет Samsung Galaxy Gear Fit, традиционно влагостойкий Sony Xperia Z2, «пупырчатый» Samsung Galaxy S5, нашпигованный технологиями LG G Pro 2, инновационный YotaPhone II. Есть и антиноминация – титул «провал года» достается Nokia X с ее «недоандроидом» и посредственным железом. Как и почему распределились места? Смотрим свежее видео из Барселоны!

Яндекс.Кит на MWC 2014

Яндекс.Кит уже показывали в Москве, но такую штуку надо было, конечно, привезти и на MWC. Напомним, что Яндекс.Кит – это особенная прошивка для Android-смартфонов, которая замыкает все сервисы российского интернет-гиганта в единую экосистему. Надстройка устанавливается производителем мобильного устройства, так чтобы пользователь получил все самое необходимое прямо «из коробки». В пакет предустановленных программ входят популярные сервисы Яндекса, например, Поиск, Карты и Почта, а другие полезные приложения легко установить из магазина Яндекс.Store. Изюминка лаунчера – продуманный трехмерный интерфейс на базе Яндекс.Shell, а также набор уникальных функций вроде «бесконечной» телефонной книги или «умного» поиска контактов. В России первыми смартфонами с Яндекс.Кит на борту станут модели Huawei Honor 3 Yandex и Explay Flame. Говорят, также ведутся активные переговоры с Samsung. Впечатлениями делится Николай Турубар.

Сундар Пичаи рассказал о судьбе линейки Nexus

В первой половине 2013 года команду Android покинул Энди Рубин (Andy Rubin), долгое время бывший ее руководителем. Его обязанности взял на себя Сундар Пичаи (Sundar Pichai), дополнив ими свой пост главы проектов Chrome и Chrome OS. Судя по проделанному в KitKat, назначение положительно сказалось на Android, и этот индус американского происхождения задержится на должности. Тем интереснее узнать его мнение о ряде ключевых для платформы вопросов.

10-дюймовый планшет, вдохновленный HTC One

На волне слухов о разработке HTC собственного планшета некоторые дизайнеры поспешили продемонстрировать свое видение подобного устройства. Один из этих концептов может заинтересовать всех поклонников стиля Android-флагмана One. Парные фронтальные динамики и тонкий алюминиевый корпус с узнаваемыми чертами отлично вписались в такой проект.

В Москве запущена быстрейшая в мире сеть LTE

Развитие вычислительной техники и сетей передачи данных уже в течение многих лет связано напрямую. Это утверждение в полной мере относится к мобильным устройствам. Большая часть их возможностей сейчас зависит от скоростного доступа в интернет. На днях один из крупнейших российских операторов связи, "МегаФон", объявил о запуске самой быстрой в мире коммерческой мобильной сети передачи данных в формате LTE-Advanced.

HTC M8 получит слот для карт памяти

Отказываясь от покупки HTC One, часть людей обосновывала это отсутствием необходимого им слота под карты памяти. Несколько позже HTC представили версию смартфона с двумя SIM-картами, съемной крышкой и поддержкой установки MicroSD, однако вышла она существенно позже, да и не во всех странах. Судя по существующим слухам, с новым флагманом HTC такой промашки не допустят и в его глобальном варианте слот под карты встроят. Недавно на это намекнул и один из президентов HTC.

Лаунчер "Google Старт" опубликован в Play Store

Анонсированный 1 ноября прошлого года Android 4.4 KitKat привнес в систему огромное количество изменений, большая часть которых скрыта, правда, от глаз пользователя. Примерно за пару недель до этого события в Сеть "утекла" информация о новом лаунчере от поискового гиганта - Google Experience Launcher. В ней же утверждалось о вероятной доступности его для загрузки через магазин Play в будущем, что подтвердилось вчерашним анонсом Google.

Punch Quest - динамичный мордобой [Android]

Для всех любителей классических аркад и платформеров с нескончаемым мордобоем студия разработчиков Noodlecake готова преподнести настоящий подарок! Благодаря стилизованной картинке, забавному звуковому оформлению и по-настоящему бешеной динамике их новая игра Punch Quest порадует не только геймеров со стажем, но и простых поклонников увлекательных 2D-приключений.

BoomSound в HTC M8 получит улучшения

В отличии от Sony и Samsung, анонсировавших свежие флагманы на Mobile World Congress, тайваньцы решили не торопиться и подождать, пока интерес к новинкам конкурентов угаснет. Конечно, PR-специалисты и маркетологи HTC не будут бездельничать все это время, они уже усилили давление в социальных сетях, начали рекламную кампанию продукта. Частью ее станет и серия забавных роликов HTC Technical Translations, первый из которых уже вышел.

Слуховые аппараты ReSound LiNX на MWC 2014

Самые маленькие слуховые аппараты в мире LiNX от ReSound представлены на MWC 2014. Крошечные девайсы работают в паре с iPhone через специально разработанное iOS-приложение и помогают людям с проблемами слуха слышать как окружающий мир, так и передаваемые со смартфона звуки – музыку, речь собеседника, аудиодорожку к фильму и др. Разработчики обещают невероятно качественный и чистый звук, умные функции и совместимость со всеми iOS-устройствами.

Новые смарты Wexler на MWC 2014

Новые (ну почти) смартфоны Wexler Zen 4.7, Zen 5, Zen 5+ и гибкая книжка One Flex на выставке MWC 2014. Смартфоны отличаются только диагональю экрана и объемом встроенной памяти, работают на Android и поддерживают сразу две SIM-карты. Смартфоны – новый для Wexler тип продукта, в то время как коньком остаются читалки. Знаменитый хит бренда – гибкий ридер One Flex, который уже успел выйти на международный рынок. Репортаж со стенда компании от Николая Турубара. Смотрим!