Исследование HTC показывает: пользователи смартфонов нуждаются в информации

Новое международное исследование компании HTC показало: наступила эра информационно развитого общества. Свыше половины людей (52%) ежедневно просматривают обновления в новостных лентах. Постоянная потребность в небольшой по объему информации способствует расширению кругозора. Это утверждение резко контрастирует с представлением о том, что социальные сети делают людей глупее.

HTC One (M8) GPE и Developer Edition объявлены и продаются

В прошлом году Google решили поэкспериментировать и договорились с рядом производителей о создании особенных версий их смартфонов и планшетов, лишенных фирменного ПО и имеющих на борту почти "голый" Android. Эти устройства получили приписку Google Play Edition к названию, а продажи их осуществляются лишь в американской версии магазина Google Play Store. 25 марта список таких смартфонов пополнился новинкой - HTC One (M8) GPE.

HTC M8 Ace займет место One Max (2013)?

Важнейшее телеком-событие этой недели - анонс нового флагмана компании HTC, открывающего линейку One 2014 года. Кодовое имя этого устройства, отраженное и в его официальном названии, - M8. Если верить появившимся еще в январе слухам, то у него, как и у прошлогоднего предка, появится "младший брат" - HTC M8 mini. Однако более свежие "утечки" намекают и на еще один смартфон в линейке, именуемый M8 Ace.

Прошивки для HTC One на основе Sense 6

Самой важной частью состоявшегося 25 марта мероприятия стал анонс HTC One (M8), долгожданного флагмана 2014 года. Однако прекрасное "железо" смартфона не смогло бы работать без продвинутой программной начинки, частью которой является и фирменная оболочка свежей версии. HTC пообещали, что она придет на некоторые выпущенные в прошлом году устройства этой весной. Однако самые нетерпеливые владельцы One 2013 года могут попробовать Sense 6 сейчас с помощью одной из сторонних прошивок.

HTC готовят аналог One (M8) на Windows Phone 8.1

Уже неоднократно представители компании HTC опровергали слухи о прекращении выпуска смартфонов под управлением Windows Phone 8. Даже несмотря на действительно скромный модельный ряд уже представленных устройств, в ближайшее время анонсировано должно быть сразу несколько аппаратов на обновленной версии системы. Судя по информации известных китайских ресурсов, один из них будет иметь немало сходств с Android-флагманом One (M8).

Опубликовано официальное Android-приложение для HTC Fetch

В прошлом году HTC решили попробовать себя в создании нового типа устройств - маячков для отслеживания. Так во второй половине 2013-го появился Fetch, представляющий из себя небольшую прямоугольной формы коробочку-брелок. Компания не торопилась с распространением новинки по регионам, и лишь в ноябре стартовали его продажи в России. На днях HTC выпустили официальное приложение Fetch, расширяющее количество устройств, с которым он может применяться.

Двойная камера уже запатентована Apple?

Несмотря на то, что двойная тыльная камера HTC One (M8) на многих пользователей впечатление не произвела, некоторые производители считают, что именно за такими технологиями будущее мобильной съемки. Помимо тайваньской компании, подобные модули вскоре могут начать использовать и Apple, которые, кстати, уже патентуют систему совместного функционирования двух камер.

Ролики "Первый взгляд" на HTC One (M8)

HTC традиционно уделяют большое внимание созданию рекламных материалов, посвященных новым аппаратным продуктам. У компании относительно скромные маркетинговые бюджеты, потому она не может их бездарно тратить, обвешивая баннерами крупные города, как это делают конкуренты. Важную роль для HTC имеет интернет, и в нем у компании уже выработался стиль, частью которого являются ролики серии "Первый взгляд". На днях такие видео появились и для HTC One (M8).

Кейс HTC Dot View защитит One (M8) и не скроет важную информацию

HTC хорошо подготовились к запуску нового флагманского смартфона, создав большую подборку фирменных аксессуаров для него. Среди этого набора из чехлов, дополнительных внешних батарей и иных мелочей выделяется защитный кейс HTC Dot View, снимки которого утекли еще пару недель назад. Что же представляет из себя этот аксессуар и каким образом на его поверхности появляются данные о важных событиях, а также информация о погоде и время?

HTC One (M8) проверили на прочность и влагозащищенность

Только анонсированный лишь вчера HTC One (M8) появился в некоторых магазинах, как злодеи-журналисты (похоже, получившие несколько экземпляров еще до начала продаж) решили подвергнуть новинку тяжелым испытаниям. Они попытались имитировать ряд неприятных ситуаций, в которые может попасть любой смартфон, а так же проверить некоторые предположения на основе ранних слухов. Таким образом HTC One (M8) побывал в воде, был поцарапан и подвергся ударам судьбы, в роли ее выступил молоток.

Первые тесты камеры HTC One (M8)

Анонсированный вчера HTC One (M8) уже разошелся по рукам представителей крупных зарубежных изданий, и некоторые из них поспешили продемонстрировать ряд его возможностей. Конечно, без внимания не осталась и необычная камера, состоящая уже из двух модулей. По информации производителя, инновационная система съемки теперь позволяет получать еще более качественные снимки и видео, однако так ли это на самом деле?

Сравнение динамиков HTC One (M8) и Sony Xperia Z2

Еще до анонса нового флагмана Xperia Z2 от Sony мы говорили, что они намерены побороться с HTC за звание лучших в громкости и качестве звука внешних динамиков смартфона. После презентации и первых тестов японского чуда выяснилось, что их новинка превзошла оригинальный One по многим аудиопараметрам. Смогли ли HTC вернуть лидерство вчерашним анонсом, на котором представили One (M8) с улучшенной системой BoomSound?