Qualcomm заинтересованы в носимых устройствах

Совсем недавно поисковый гигант Google представил Android Wear - платформу для "умных" часов и других носимых устройств. Одной из первых этот проект поддержала компания Qualcomm, которая планирует не только обеспечивать подобные аксессуары новейшими процессорами, но и выпускать собственные гаджеты с такой программной начинкой.

Sony CP-W5 - портативная Qi-зарядка со встроенным аккумулятором

Японская компания Sony решила не отставать от современных тенденций и пополнила набор фирменных аксессуаров беспроводной Qi-зарядкой со встроенным "долгоиграющим" аккумулятором. Теперь впору ждать и новые смартфоны линейки Xperia с поддержкой такой технологии.

Обновление Sony Xperia Z1, Z1 Compact и Z Ultra до Android 4.4 KitKat

Компания Sony в официальном блоге объявила о старте обновления до Android 4.4 KitKat целого ряда устройств с топовыми характеристиками. Некоторые из них вышли осенью, речь идет о Xperia Z1 и Xperia Z Ultra, а одно, Xperia Z1 Compact, поступило в продажу совсем недавно.

Lenovo Terminator S9 - SmartTV с Tegra K1

Очередная новинка компании Lenovo может перевести Android-развлечения на совершенно новый уровень. Этот китайский производитель совместно с NVIDIA разработал 50-дюймовый "умный" телевизор, работающий под управлением одного из мощнейших мобильных процессоров.

Google требуют упоминания Android в новых устройствах

Технически Android является открытой операционной системой, что доказывают Google своевременной публикацией исходных кодов. Однако при этом поисковый гигант регулярно "затягивает гайки", все больше ограничивая производителей, устанавливающих его сервисы в свои продукты.

Правительство РФ переходит с iPad на планшеты Samsung

Учитывая непростую политическую ситуацию, можно сказать, что защита важной государственной информации приобрела дополнительную значимость. Именно этот фактор заставил чиновников правительства Российской Федерации перейти с iPad на планшетные компьютеры корпорации Samsung.

Старт продаж Sony Xperia Z2 задерживается

Sony одними из первых анонсировали флагман этого года, которым стал Xperia Z2, перенявший все лучшее от обеих предков и получивший несколько интересных нововведений. Однако его европейские продажи так и не стартовали в установленный период и, если верить слухам, могут серьезно задержаться.

LG G Watch - первые умные часы на Android Wear

Вместе с анонсом новой операционной Android Wear, созданной специально для носимых устройств, было рассказано и о первых двух гаджетах на ее основе. Из-за оригинального внешнего вида наибольшее внимание привлек продукт Motorola, однако и у G Watch от LG есть свои явные преимущества.

Noreve готовят чехлы для Samsung Galaxy S5 Mini, Zoom и Lumia 1820

Нередко слухи о предстоящем запуске новых смартфонов подтверждаются утечкой информации о готовности ряда соответствующих аксессуаров. Подобным образом сейчас становится известно и о скором анонсе сразу трех устройств, в числе которых Samsung Galaxy S5 Mini, Galaxy S5 Zoom и Nokia Lumia 1820.

Cut the Rope 2 - новые приключения Ам Няма [Android]

ZeptoLab наконец-то выпустили продолжение приключений ненасытного любителя сладостей Ам Няма! В обновленной Cut the Rope 2 вас ждет еще больше увлекательных физических головоломок, улучшенная графика и множество новых персонажей, которые будут помогать главному герою добывать заветные леденцы.