Официально о полосе под экраном HTC One (M8)

Представленный чуть более недели назад HTC One (M8), новый флагман тайваньской компании, многое взял от прямого предка - прошлогоднего топового смартфона. Касается это и стильного дизайна, и портящей его черной полоски под экраном, к которой достаточно претензий. Сотрудник HTC объяснил ее назначение.

Samsung представили линейку планшетов Galaxy Tab 4

Компания Samsung представила обновленную линейку доступных планшетов Galaxy Tab 4, включающую в себя 7-, 8- и 10,1-дюймовые устройства. Внешне все модели заметно отличаются от предыдущих вариантов, однако в плане аппаратной начинки улучшения оказались не столь значительны.

Анонсирована Windows Phone 8.1

На ключевом выступлении, открывшем вчера конференцию для разработчиков под названием BUILD, компания Microsoft анонсировала Windows Phone 8.1. Долгожданное обновление этой мобильной ОС, появившейся уже около четырех лет назад, позволит системе по функциям приблизиться к конкурентам.

«Умная» лампочка SmartBulb от LG

В последнее время все больше приобретают популярность «умные» девайсы, без которых современный человек скоро не сможет представить свою жизнь. Поэтому многие гиганты мобильной индустрии рванулись захватывать этот пока еще достаточно свободный сегмент рынка. Корейская компания LG Electronics решила не отставать от тенденции и на днях анонсировала свою первую «умную лампочку» SmartBulb.

Pushbullet - быстрое перемещение информации на iPhone

Pushbullet - сервис передачи информации между устройствами, имеющий клиенты практически под множество платформ, наконец обзавелся и фирменным приложением под iPhone. Программа может серьезно облегчить жизнь тем пользователям, что работают сразу с несколькими устройствами.

RunBot - раннер в стиле "Я, робот" [Android]

RunBot представляет собой шикарный трехмерный раннер с футуристичным уклоном, навевающий воспоминания об известном фильме "Я, робот". В этой динамичной игре вам предстоит управлять аналогичным дроидом, который вместо своего прямого предназначения избрал собственный путь и отправился в бега.

Концепт бампера-кабеля для iPhone

Количество аксессуаров для iPhone в разы превосходит таковое для всех остальных телефонов вместе взятых. Однако это не значит, что ничего нового уже не придумаешь. Проживающий сейчас в США дизайнер Франсуа Рыбарчук (Francois Rybarczyk) представил концепт оригинального бампера Juice up.

Microsoft выпустили пакет Office для iPad

Корпорация Microsoft выпустила пакет приложений Office для Apple iPad и сделала его бесплатным. Известнейшие программы для продуктивной работы попали на самый популярный планшетный компьютер в мире через девять месяцев после аналогичного анонса для Android и iPhone, что вызвало большой интерес публики.

Сравнение камер HTC One (M8) и iPhone 5S

Необычную Duo-камеру можно назвать одним из наиболее спорных решений в смартфоне HTC One (M8). Основной UltraPixel-модуль остался практически без изменений, а от дополнительного при обычной съемке пользы крайне мало. Производитель явно преувеличил, назвав такую разработку одной из лучших в своем роде, что подтверждается и результатами очередного тестирования с участием Apple iPhone 5S.

Официальный CyanogenMod 11 для HTC One mini

Официальный сайт CyanogenMod после почти полугода с начала разработки 11 версии проекта пополнился прошивкой на его основе для HTC One mini. Смартфон идеологически является "младшим братом" прошлогоднего флагмана HTC, отличающимся от него меньшими размерами и более скромными характеристиками.

Новый режим энергосбережения HTC One (M8)

Анонсированный на прошлой неделе флагман One (M8) от HTC очень неплохо показал себя при тестировании аккумулятора, проводимом собаку на этом съевшим ресурсом GSMArena. Но даже его батареи может не хватить в самый ответственный момент, для этого в новинке появился особый режим Extreme Power Saving Mode.