One (M8) GPE получил многие функции от HTC

Сегодня стартовали реальные продажи HTC One (M8) Google Play Edition - особой версии нового флагмана тайваньского производителя. Наши заокеанские коллеги уже приобрели его и даже записали видеоролик, в котором рассказали о тех уникальных функциях от HTC, которые все же сохранили в HTC One (M8) GPE.

Так создавался дизайн HTC One (M8)

HTC каждый флагман снабжают целой серией роликов на YouTube, большая часть из которых открывает особенности и инновации смартфона. Однако есть и традиционное для компании видео, в котором ведущие дизайнеры рассказывают историю создания устройства. Появился такой ролик и для One (M8).

Nokia анонсировали Lumia 930 и Lumia 630/635

Официальный анонс Nokia Lumia 930 и Lumia 630/635

На минувшей конференции Build финский производитель продемонстрировал сразу несколько интересных новинок, работающих под управлением Windows Phone 8.1. В их числе присутствует и новый двухсимочный бюджетник, и долгожданный 5-дюймовый флагман с мощным процессором и экраном Full HD.

Функции Sony Xperia Z2 стали доступны другим смартфонам

Члены сообщества XDA выложили полный дамп системы нового Sony Xperia Z2. Разработчики стали извлекать из прошивки самые интересные приложения, чтобы сделать их доступными для использования в других моделях смартфонов этой линейки, на которых установлен Android 4.3 и выше. Для того чтобы они работали, должен быть root-доступ.

Nitro Nation - шикарный дрэг-рейсинг для Android

Гоночная аркада Nitro Nation перенесет вас в мир бешеного дрэг-рейсинга с десятками лицензированных авто и обширной системой тюнинга. В этой игре присутствует и великолепная графика, и достоверная физика, и даже выделенная сюжетная линия, напоминающая события из нескольких известных всем кинолент про отвязных гонщиков.

Apple CarPlay - автомобильная iСистема

В этом году компания Apple анонсировала новый важный продукт - собственную автомобильную систему, интегрированную в iPhone и названную CarPlay. Она поможет получить доступ ко всему необходимому во время вождения контенту смартфона и некоторым оригинальным функциям прямо с центральной панели управления.

HTC One (M8) в качестве фитнес-аксессуара

Одним из не очень заметных улучшений One (M8) стало появление особого датчика, который в числе прочего применяется и как шагомер. Первым партнером HTC, добавившим его поддержку, стала компания Fitbit, чье фирменное приложение на новом смартфоне можно использовать без внешнего аксессуара.

HTC One (M7) не получит управление жестами

Одной из интересных фишек One (M8), анонсированного 25 марта, является система Motion Launch, позволяющая разблокировать смартфон, а также активировать некоторые функции жестами на экране или иными простыми манипуляциями. Велика вероятность, что устройства прошлого поколения ее не получат.