Facebook заставит владельцев перейти на Messenger для мобильного общения

Facebook окончательно отделяет Messenger от мобильного клиента

В прошлом году крупнейшая в мире социальная сеть Facebook попыталась отделить чат от основных возможностей, представив независимое приложение Messenger. А в самые ближайшие месяцы функция текстовой переписки вообще может пропасть из клиента для Android и iOS.

У Motorola новый президент и операционный директор

У Motorola новый президент и COO

После продажи большей части компании Motorola китайцам Lenovo об уходе с поста CEO сообщил Деннис Вудсайд (Dennis Woodside). Руководство сохранившей часть независимости компанией перехватил один из ветеранов индустрии — Рик Остерлох (Rick Osterloh).

Игра The Walking Dead: Season One для Android появилась в Google Play

The Walking Dead: Season One для Android

Это первая из пяти игр, выложенная для бесплатного скачивания. Она обязательно понравится всем любителям знаменитых комиксов Роберта Киркмана и одноименного зомби-сериала, заключительная серия четвертого сезона которого вышла в конце марта.

Снимки нового интерфейса календаря для Android: Google опять все меняют

Утечка снимков нового приложения "Календарь" для Android

Первую версию Android анонсировали еще в 2008 году с интерфейсом, совсем непохожим на имеющийся сейчас. За прошедшее время Google несколько раз кардинально перекраивали дизайн оболочки и фирменных приложений. Похоже, скоро стоит ждать очередную волну изменений.

Samsung патентует планшет с дыркой

Samsung патентует планшет с дыркой

Дабы оградить себя от очередных судебных споров, Samsung патентует чуть ли не каждое необычное решение в программном интерфейсе и конструкции своих устройств. В очередной такой заявке демонстрируется планшет со сквозным отверстием в корпусе.

Nokia X получил первую стороннюю прошивку

Прошивка с «голым» Android для Nokia X

На выставке Mobile World Congress 2014 случилось невероятное — Nokia представила линейку Android-смартфонов. Изначально они работают на измененной производителем версии ОС, однако народные умельцы уже создают для одного из них, Nokia X, прошивку на основе кода из AOSP.

Xiaomi готовит смартфон с 64-разрядным процессором и Red Rice с LTE

Xiaomi готовят 64-разрядный смартфон и новый Red Rice с LTE

Маленькая, но уже очень знаменитая китайская компания Xiaomi не собирается отставать от производителей первого эшелона и, возможно, уже готовит два интересных смартфона. Один из них получит 64-разрядный процессор, а второй является особой версией Red Rice, поддерживающей LTE.