HTC может приобрести индийский завод Nokia

HTC могут приобрести индийский завод Nokia

Индийское правительство запретило передавать Microsoft завод Nokia, расположенный в городе Ченнаи, из-за огромной налоговой задолженности. Если гигант из Редмонда откажется ее покрыть, то предприятие может быть продано третьей стороне. Оказывается, на завод уже положила глаз компания HTC.

Американцы за новые технологии, но против роботов и дронов

Американцы за новые технологии, но против роботов и дронов

59% американцев считают, что новые технологии делают жизнь лучше, 30% уверены в обратном. В ближайшие 50 лет в лабораториях станет возможным выращивание искусственных органов для трансплантации — так думают восемь человек из десяти.

DDoS-атаки становятся изощреннее и умнее

DDoS атаки стали более изощренными

С начала этого года у хакеров набирает популярность техника отражения и усиления, которая наносит большой вред пользователю. При помощи обновлённых инструментов для DDoS можно совершать атаки на протоколы Интернета, доступные на открытых или уязвимых серверах и устройствах.

Samsung представила изогнутый аккумулятор

Изогнутая батарея от Samsung для носимых устройств

Судя по последним анонсам, корпорация Samsung серьезно взялась за рынок носимых устройств, разом представив сразу несколько гаджетов этого класса. Среди них оригинальный Gear Fit, обладающий не только изогнутым AMOLED-экраном, но и батареей аналогичной формы.

Digitimes: Новый планшет Nexus может создать HTC

HTC выпустит следующий Nexus-планшет

Выбирая производителя для первого компактного планшета Nexus, компания Google предпочла ASUS. Они же создали вторую «таблетку» линейки с семидюймовым экраном. А вот следующий небольшой планшет Nexus, возможно, произведет другая тайваньская компания — HTC.

Снимки передней панели iPad Air 2 появились в Сети

iPad Air 2 стал еще тоньше

Судя по фото, у новой модели панель дисплея теперь интегрирована в переднюю рамку, что дает возможность уменьшить толщину корпуса планшета в сравнении с iPad Air первого поколения. Подобную схему конструкции компания Apple использует в своих смартфонах.