Apple патентует «умную» обложку для iPad

Apple патентует Smart Cover для iPad

Активный выпуск Android-производителями фирменных аксессуаров для смартфонов и планшетов не мог остаться без внимания компании из Купертино. Совсем недавно Apple подала заявку на патент обновленной обложки Smart Cover, способной выводить уведомления на внешней и внутренней стороне крышки.

Tesla Motors отдаёт свои патенты в свободный доступ

Tesla Motors разрешает всем использовать свои патенты

Основатель компании Tesla Motors, главного производителя электромобилей, Илон Маск объявил в блоге компании, что её патентами отныне может пользоваться каждый. Миллиардер считает это решение очередным шагом в своей борьбе против бензиновых двигателей.

Samsung представит две версии Galaxy Note 4

Galaxy Note 4 выйдет в двух версиях

По информации ряда зарубежных ресурсов, с новым Galaxy Note 4 компания Samsung экспериментировать будет очень осторожно. Упоминаемый в прошлых утечках изогнутый экран получит лишь одна версия фаблета, ну а для поклонников консервативных решений выйдет вариант с обычным дисплеем.

Lenovo показала тонкий фаблет с QHD-дисплеем

Lenovo показала K920 с QHD-дисплеем

Компания Lenovo представила мощный 6-дюймовый фаблет Vibe Z2 Pro, разработанный в соответствии со всеми современными трендами. Помимо топового процессора от Qualcomm, новинка получила металлический корпус и QHD-дисплей с действительно тонкими рамками.

«Фишки» новых планшетов Galaxy Tab S

Новые Galaxy Tab S: функции и приложения

Новые планшеты линейки Galaxy Tab S стали не только тоньше, легче и мощнее, но и «умнее» предшественников. Эти устройства обладают рядом действительно практичных опций и программных «фишек», позволяющих в некоторых случаях даже отказаться от использования смартфонов.

Так был ли пройден тест Тьюринга?

Учёные опровергают факт прохождения теста Тьюринга

Новость о Евгении Гусмане, виртуальном юном жителе Одессы, прошедшем знаменитый тест Тьюринга на минувших выходных, разлетелась по всему Интернету. Но смогла ли программа и в самом деле сделать то, что не удалось её предшественникам за 60 лет?