BlackBerry показала два QWERTY-смартфона: Classic и Passport

Анонс QWERTY-смартфонов BlackBerry Classic и Passport

Генеральный директор BlackBerry наконец-то показал два новых смартфона компании с полноценными QWERTY-клавиатурами. Один из них ранее уже был замечен в Сети, а вот другая модель лишь единожды упоминалась в качестве готовящегося устройства.

Исследователи встроили сенсоры в стекло без потери прозрачности

Ученые встроили сенсоры в поверхность стекла

Исследовательская группа из Монреальского университета встроила в стекло Gorilla Glass дополнительные сенсоры, полностью сохранив его прозрачность, что открывает новые возможности для производителей мобильных устройств.

Apacer представила высокоскоростные карты памяти

Высокоскоростные карты памяти Apacer

Компания Apacer представила новое поколение карт памяти с невероятной скоростью чтения/записи до 95/45 МБ/с. Они отлично подойдут как для профессиональных фотографов, которым порой требуется моментальное сохранение «тяжелых» фото, так и для обычных пользователей смартфонов.

«Сокровища Подземелий»: RPG-головоломка от Gameloft

«Сокровища Подземелий» от Gameloft

Студия разработчиков Gameloft представила новую ролевую игру «Сокровища Подземелий», сочетающую в себе элементы карточных аркад и головоломок вида «три в ряд». Жестоких схваток с сотнями монстров вы здесь не увидите, однако это фэнтезийное творение и без этого сможет заинтересовать.

ART полностью заменит DalvikVM уже в следующей версии Android

Следующая версия Android выйдет без Dalvik

Частью вышедшего в 2013 году Android 4.4 стал «запускатор» приложений ART. Несмотря на малый срок тестирования, похоже, что в Google уверены в качестве работы. Уже следующая версия Android может выйти с ART и без виртуальной машины Dalvik.