Гаджет Backtracker прикроет спину велосипедистам

Backtarcker для велосипедистов следит за дорогой

Велосипедистам во время езды приходится часто отвлекаться, чтобы контролировать трафик позади себя. Избавить их от этой необходимости предлагает гаджет Backtracker, средства на который разработчики в настоящее время собирают на платформе Dragon Innovation.

Приложение deti.ivi избавится от рекламы и научится скачивать видео

Новые возможности приложения deti.ivi

Приложение детского видеосервиса deti.ivi после обновления до версии 3.0 научилось скачивать видео для последующего просмотра без подключения к Интернету. Правда, возможность эта доступна только обладателям платной подписки.

BenQ возвращается на рынок смартфонов с F5 и T3

BenQ анонсирует F5 и T3

После затянувшегося перерыва компания BenQ возвращается на рынок смартфонов с двумя новыми доступными LTE-устройствами на Android: F5 и T3. Это довольно простые модели с невысокой ценой, которые в случае успешного старта вполне могут появиться на европейском мобильном рынке.

Выложен исходный код Android L для Nexus 7 (2012) и Nexus 4

Исходный код Android L для Nexus 7 (2012) и Nexus 4

Исходный код Android L, будущей версии операционной системы от Google, стал доступен для устройств бренда Nexus, в числе которых Nexus 4 и ряд моделей планшета Nexus 7. Попробовать новинку желающие смогут уже сегодня, но для этого потребуются немалые технические навыки.

Энтузиасты разобрали LG G Watch и Samsung Gear Live

Разборка LG G Watch и Samsung Gear Live

Несмотря на то, что «умные» часы LG и Samsung на Android Wear уже доступны для приобретения, их полный список характеристик по-прежнему умалчивается. Как минимум, нигде не указывается модели процессоров, но желающие разобрать гаджеты и докопаться до истины пролили свет и на этот аспект.

Исследование Get City Networked позволит создать карту умных городов

Карта умных городов от Ericsson

Компания Ericsson начинает новый глобальный проект Get City Networked, нацеленный на создание карты городов, наиболее активно использующих современные технологии. На первом этапе исследования будут охвачены города 22 стран мира.