Morrowind для Android уже в пути

Старт разработки Morrowind для Android

Независимая студия взялась за разработку порта культовой ролевой игры The Elder Scrolls III: Morrowind на мобильные платформы. Несмотря на то, что проект насчитывает всего пару месяцев, он может похвастаться выдающимися результатами — запустить игру на смартфоне или планшете можно уже сегодня.

Samsung патентует три версии часов с круглыми дисплеями

Samsung патентует часы с круглым дисплеем

Компания Samsung явно обеспокоена популярностью Moto 360. Судя по самым свежим данным, южнокорейский производитель спешит представить аналогичные «умные» часики с круглым дисплеем, три варианта которых уже даже запатентованы.

CEO Microsoft призвал сотрудников «не ныть»

CEO Microsoft осудил бездействие сотрудников

Microsoft проводит большой 36-часовой хакатон среди сотрудников, придумывающих и реализующих оригинальные проекты. На его открытии CEO корпорации Сатья Наделла призвал присутствующих не критиковать продукты компании, а делать их лучше.

Сервис подписки EA Access для владельцев Xbox One

EA Access для Xbox One

EA запустила в тестовом режиме подписочный сервис EA Access, пользователи которого смогут поиграть в часть игр совершенно бесплатно, а также получить скидку на приобретение цифрового контента компании. К предложению прилагается возможность раннего доступа к новинкам.

Фото и характеристики Sony Xperia Z3 Compact

Sony Xperia Z3 Compact: фото и характеристики

Помимо фото готовящегося флагмана Sony, в Сети в последнее время публикуется немало изображений Xperia Z3 Compact. Судя по самым свежим данным, появившимся буквально пару часов назад, этот смартфон сможет похвастаться мощной начинкой и действительно узкими рамками дисплея.

Защищенный смартфон Kyocera Brigadier получит сапфировое стекло

Сапфировое стекло для Kyocera Brigadier

Kyocera Brigadier, о котором ходили слухи еще в апреле, по всей видимости, получит сапфировое стекло собственного производства компании. Смартфон будет обладать всевозможной защитой и справится с работой в достаточно экстремальных условиях.

Интернет вещей: что это такое и с чем его едят?

Что такое Интернет вещей

Об Интернете вещей в последнее время ходит немало разговоров. Что же это такое? Чем он полезен и зачем нужен? Когда он появится и как далеко сможет продвинуть нас в будущее? Если вам это интересно так же, как и нам, то предлагаем вместе во всём разобраться.

Беспроводная мышка-сканер Zcan Wireless для работы в дороге

Мышки-сканеры Zcan Wireless и IriScan Mouse

Беспроводная мышка-сканер Zcan Wireless пригодится тем, кто любит потрудиться в дальней дороге. Устройство сможет быстро отсканировать текст или изображение и перевести его в удобный для работы формат. Новинка компактна и стоит при этом относительно недорого.

Приложение для Android Wear, заменяющее датчик освещенности

Приложение для настройки яркости экрана на  Android Wear

Из трех существующих на данный момент «умных» часов на Android Wear датчик освещенности есть только у Motorola Moto 360. Однако и два других гаджета с помощью специального приложения теперь смогут автоматически регулировать яркость дисплея, ну или, во всяком случае, попытаются.

Xiaomi в шаге от победы над Samsung

Xiaomi может свергнуть Samsung

Согласно отчету Kantar Worldpanel, активно развивающаяся компания Xiaomi, которая вот-вот придет и на российский рынок, уже в самое ближайшее время может стать крупнейшим по величине производителем смартфонов в Китае. Apple уже повержена, Samsung на очереди.