Мини-флагманы так и не стали успешными

Производители недовольны продажами мини-флагманов

В связи с недовольством ряда пользователей постоянным ростом диагонали топовых смартфонов возник класс мини-флагманов, представители которого, впрочем, не очень хорошо продаются, если верить данным из неофициальных источников.

Серия Nokia X получает обновление карт HERE и Skype

Обновление HERE Maps и Skype для Nokia X

На днях смартфоны серии Nokia X первого поколения получили большое обновление системного ПО, принесшее ряд функций из Nokia X2. Сегодня производитель объявил о поступлении на эти устройства улучшенных версий фирменных карт HERE Maps и VoIP-мессенджера Skype.

IDC: Samsung теряет позиции, LG, Lenovo и Huawei в плюсе

Продажи смартфонов во втором квартале 2014

Новый статистический отчет IDC свидетельствует о существенном увеличении объемов отгрузки смартфонов Lenovo, Huawei и LG. На фоне роста позиций трех этих брендов лидерство компании Samsung уже не кажется столь безоговорочным, особенно учитывая довольно высокий спрос на iPhone от Apple.

МТС и «Вокруг Света» запустили онлайн-календарь для путешествий

Must See 2014: календарь для путешествий

МТС и «Вокруг Света» запустили онлайн-календарь для путешествий, объединяющий яркие и интересные события 2014 года. С его помощью всегда можно будет узнать, где проходят самые зрелищные этнические карнавалы, национальные праздники и музыкальные фестивали.

Morrowind для Android уже в пути

Старт разработки Morrowind для Android

Независимая студия взялась за разработку порта культовой ролевой игры The Elder Scrolls III: Morrowind на мобильные платформы. Несмотря на то, что проект насчитывает всего пару месяцев, он может похвастаться выдающимися результатами — запустить игру на смартфоне или планшете можно уже сегодня.

Samsung патентует три версии часов с круглыми дисплеями

Samsung патентует часы с круглым дисплеем

Компания Samsung явно обеспокоена популярностью Moto 360. Судя по самым свежим данным, южнокорейский производитель спешит представить аналогичные «умные» часики с круглым дисплеем, три варианта которых уже даже запатентованы.

CEO Microsoft призвал сотрудников «не ныть»

CEO Microsoft осудил бездействие сотрудников

Microsoft проводит большой 36-часовой хакатон среди сотрудников, придумывающих и реализующих оригинальные проекты. На его открытии CEO корпорации Сатья Наделла призвал присутствующих не критиковать продукты компании, а делать их лучше.