Компании-гиганты инвестируют в Интернет вещей

Google, Cisco, Apple и другие инвестируют в IoT

В ближайшие несколько лет суммарная стоимость рынка Интернета вещей сможет достичь 9 триллионов долларов. По некоторым расчетам, до 40% суммы поделят между собой такие гиганты, как Cisco, Google, Apple, Qualcomm и прочие. Вот только подобные инвестиции сопряжены с немалым риском.

Первая российская сотовая сеть запущена в Крыму

Запущена первая российская мобильная сеть в Крыму

Сегодня на полуострове Крым была запущена в эксплуатацию первая российская сотовая сеть, построенная оператором «К-Телеком», предоставляющим услуги под брендом Win Mobile. На этом событии присутствовал глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров.

Windows Phone 8.1 Update 1 уже в России!

Обновление Windows Phone 8.1 Update 1 Dev

Рассылка первого апдейта Windows Phone 8.1 для разработчиков наконец-то добралась и до России! Уже сейчас все обладатели смартфонов, ранее установившие Dev-версию системы, могут обновить свои устройства и оценить еще несколько полезных изменений от Microsoft.

Android все-таки обогнал iOS по объемам мобильного трафика

По данным компании NetApplications, в июле Android смог обогнать iOS по объемам потребления мобильного трафика. Разрыв получился совсем небольшим, так что не исключено, что ситуация сможет измениться вновь с выходом iPhone 6 этой осенью.

В Windows Phone 8.1 исчезнет поиск Google

Поисковик Google исчезнет из Windows Phone 8.1

Компания Microsoft решила окончательно отказаться от альтернативных поисковых систем, сделав ставку на фирменный сервис Bing. По имеющимся данным, с одним из апдейтов Windows Phone 8.1 в стандартном мобильном браузере Internet Explorer не останется и упоминания о Google.

BioShock выйдет летом на iOS

Оригинальный BioShock летом на iOS

Уже в ближайшие пару месяцев линейка качественных игр под iOS пополнится проектом, уже доказавшим свою хитовость на ПК. Речь идет о BioShock от 2K Games, в котором придется ощутить себя в шкуре персонажа, оказавшегося в подводном городе Raprture, охваченном гражданской войной и безумием.

iPhone 6 в России — через две недели после США

iPhone 6 в России через две недели после США

По информации из ряда источников, близких к компании из Купертино, старт продаж iPhone 6 в России надолго не задержится. Если в США смартфон выходит на рынок в середине октября, у нас он появится уже через пару недель после этого.