Microsoft запатентовала двухмодульный дисплей для смартфонов

Microsoft патентует двухмодульный дисплей

Компания Microsoft патентует довольно необычное мобильное устройство, состоящее из двух дисплеев, картинка на которых формируется с учетом данных с обоих модулей. Использоваться они могут как в паре для формирования единой системы отображения, так и порознь.

Ubeam: беспроводная зарядка в пределах комнаты

Беспрводная зарядка на расстоянии с Ubeam

Компания Ubeam представила одноименную технологию беспроводной зарядки. В отличие от существующего Qi 1.2, новинка использует для работы ультразвук, а радиус ее действия намного выше. Коммерческий запуск технологии планируется в течение двух лет.

Главное за неделю #12: 2 — 8 августа

В Сеть по паспорту, ФСБ в социалках и другие новости недели

Нужен ли паспорт для выхода в Сеть через Wi-Fi в общественных местах? Как ФСБ следит за пользователями социальных сетей? На чем зарабатывает сервис бесплатных звонков Nanu? Встречаем нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и «Ростелеком» . А у «Одноклассников» новоселье!

Dragon Quest IV: Chapter of Choosen приходит на смартфоны и планшеты

Dragon Quest IV вышел для Android и iOS

Очередная часть серии классических JRPG, Dragon Quest IV: Chapter of Choosen, вышла на Android и iOS. Скачать одного из лучших представителей жанра можно уже сегодня. Разработчики тщательно перенесли геймплей на смартфоны и планшеты, добавив при этом и немало новых «фишек».

Microsoft отказывается от поддержки устаревших версий Internet Explorer

12 января прекращается поддержка старого Internet Explorer

Microsoft решила отказаться от поддержки устаревших версий собственного браузера Internet Explorer. Начиная с 12 января 2016 года пользователям либо придется переходить на одну из актуальных версий, либо отказаться от всяческих обновлений безопасности.

На IFA Samsung представит «умные» часы Gear Solo с 3G-модулем

Умные часы Gear Solo с 3G покажут на IFA

В рамках выставки IFA 2014 компания Samsung собирается представить не только долгожданный фаблет Galaxy Note 4, но и Gear Solo, свои первые «умные» часы, способные заменить смартфон. По слухам, этот гдажет уже прошел тестирование и вскоре будет официально анонсирован.

В HERE Maps для Windows Phone добавятся российские точки интереса

Апдейт Here Maps русскими точками интереса

В апдейте приложения HERE Maps для Windows Phone появился важный для России момент: отныне на картах ряда новых стран, в том числе и нашей страны, добавятся точки интереса. Кроме того, ряд зданий будет представлен в виде 3D-моделей.

City Rush: раннер по Crazy Taxi

Раннер Crazy Taxi City Rush для Android и iOS

Разработчики SEGA представили новую мобильную игру Crazy Taxi City Rush, созданную по мотивам известной многим аркады. В этом творении классический геймплей попытались сочетать с механикой раннера, приправив все возможностями тюнинга и просто нереальной физикой.