Второе обновление Windows Phone 8.1 стартует уже в октябре

Дата запуска втрого обновления Windows Phone 8.1

По данным зарубежных источников, компания Microsoft уже в следующем месяце выпустит второе обновление для операционной системы Windows Phone 8.1, правда, пока только в варианте для разработчиков. Данный апдейт принесет не только ряд программных фишек, но и поддержку нового «железа».

Spice Dream — первый смартфон серии Android One

Spice Dream — первый смартфон линейки Android One

Интернет-магазин Flipkart, не дожидаясь каких-либо презентаций Google, рассекретил информацию о первом смартфоне серии Android One. В соответствии с данными портала, им станет Spice Dream, цена которого составит всего 115 долларов или около 4 330 рублей.

Dell показала 6-дюймовый планшет-трансформер

Первые сведения о Dell Venue 10

Компания Dell готовит к запуску новый планшет-трансформер Venue 10 7040. Устройство сможет похвастаться производительным процессором и четким экраном. После присоединения док-станции с клавиатурой гаджет превратится в мини-ноутбук на Android.

EA: iPhone 6 по мощности сравним с консолями и PS4 и Xbox One

iPhone 6 сравним с PlayStation 4 и Xbox One

Фрэнк Гибо, глава отделения EA по разработке мобильных приложений, считает, что последнее пополнение в линейке iPhone вполне сравнимо по производительности с консолями нового поколения PlayStation 4 и Xbox One. Уже сейчас компания готова взяться за эту платформу всерьез.

Амбициозный проект Viro, похоже, оказался фейком

Project Viro оказался фейком

Амбициозный стартап Viro, который пообещал пользователям сделать смартфон, не нуждающийся в зарядке, по всей видимости, оказался фейком. Сайт проекта и его страница в социальной сети Facebook к настоящему моменту уже удалены, а авторы разработки никак не реагируют на вопросы. А жаль.

V Phone i6: как iPhone 6, только на Android и из Китая

V Phone i6, новый клон iPhone 6

Китайская «фабрика дядюшки Ляо» выпустила новый клон последнего творения компании из Купертино, iPhone 6. Внешне от оригинала подделка отличается только эмблемой на задней крышке. Что касается технических характеристик гаджета, то они, как минимум, интересные.

Несколько рабочих столов Windows 9 на видео

Несколько рабочих столов Windows 9 на видео

Медленно, но верно в Сеть попадает все больше подтверждений ряда кардинальных изменений и новшеств в Windows 9. Одним из них является возможность создания нескольких виртуальных рабочих столов. Принцип работы такой функции недавно был продемонстрирован на видео.

Подана петиция за сохранение бренда Lumia

Петиция за сохранение бренда Lumia

Новость о переименовании смартфонов Nokia была воспринята неоднозначно. Одни к смене названия отнеслись лояльно, другие же решительно выступили с требованием сохранить бренд Lumia. С соответствующей инициативой уже была создана петиция, привлекшая тысячи пользователей.

Устройство от ASUS с Android TV засветилось в бенчмарке

Утечка спецификаций Nexus-приставки на Android TV

Несмотря на провал Google TV, поисковый гигант не отчаялся и продолжил попытки попасть на большие экраны. В июне он представил новую платформу для умных телевизоров —Android TV, а на днях устройство от ASUS под ее управлением засветилось в бенчмарке.

HTC «Экран блокировки» переезжает в Google Play

HTC «Экран блокировки» в Google Play

Компания HTC продолжает добавлять свои фирменные приложения в магазин Google Play. В этот раз дело коснулось экрана блокировки, о котором очень тепло отзываются многие пользователи. Еще одна частичка программного пакета Sense 6 попала в общий для платформы Android маркет.

Операторы сотовой связи оштрафованы на 67 милионов рублей

Статистика Роскомнадзора на конец августа

Роскомнадзор поделился статистикой нарушений операторами мобильной связи правил использования радиочастотного спектра. Как оказалось, их общее число составило немалых 17 408, а общая сумма штрафов, взысканных с компаний, достигла почти 70 миллионов рублей.

Dragon Quest, родоначальник жанра jRPG, теперь на Android и iOS

Выход Dragon Quest I на Android и iOS

Практически легендарная RPG Dragon Quest I, ставшая одним из основателей целого жанра, посетила мобильные платформы. Скачать игру можно уже сегодня в маркетах App Store и Google Play по нетипично низкой для производителя цене в 100 рублей.