Роскомнадзор вводит новую систему верификации пользователей

Новая система Роскомнадзора верификации блогеров

Роскомнадзор вводит новую систему верификации данных для подачи заявки на регистрацию в реестре блогеров. К подобному шагу организации пришлось прибегнуть из-за высокого процента спама. По данным Роскомнадзора, 20—25% заявок содержат недостоверные сведения, ненормативную лексику и прочие нарушения.

LG начинает продажи смартфонов L Fino и L Bello

Старт продаж LG L Fino и L Bello

LG объявляет об официальном релизе L Fino и L Bello, анонсированных еще перед выставкой IFA 2014. Уже сейчас продажи этих моделей стартуют в Бразилии, а спустя несколько недель они появятся в странах Латинской Америки, Европы, Азии и СНГ.

eBay станет принимать платежи Qiwi

Qiwi станет платежной системой eBay

Отечественная Qiwi вскоре станет партнером eBay. Таким образом, PayPal на должности платежной системы крупнейшего в мире интернет-аукциона придется потесниться. В настоящее время переговоры между Qiwi и eBay уже вошли в финальную стадию и подписание документов не за горами.

Первый рендер смартфона на Windows (не Windows Phone)

GoFone: первый смартфон на Windows

Постепенно начинает подтверждаться информация не только об отказе упоминаний бренда Nokia, но и о приравнивании Windows Phone к Windows. Уже даже появился первый рендер смартфона, на котором красуется наименование именно десктопной платформы Microsoft.

TAG Hauer выпустит умные часы

Tag Hauer готовит умные часы

Похоже, рынок умных часов привлекает все больше производителей. Компания TAG Heuer, родом из Швейцарии, в своем интервью местной газете сообщила, что планирует представить собственное решение. Особенно отмечалось: оно не будет похоже на Apple Watch.

Pioneer скоро представит фаблет на чипе MediaTek

Pioneer готовит фаблет K88L

Японская корпорация Pioneer серьезно повлияла на развитие музыкальной электроники и до сих пор является одним из лидеров сегмента. А вот на рынке смартфонов компания практически незаметна, ведь выпускает она банальные устройства типа нового фаблета K88L.

Windows 9: Контроль памяти и Центр уведомлений на видео

Windows 9: Центр уведомлений и Контроль памяти

Очередная видеопубликация портала WinFuture раскрывает еще одно значимое новшество Windows 9, а именно — Центр уведомлений. Дополняют ролик и сведения о появлении в этой версии системы сервиса Контроль памяти, демонстрирующего, какими именно файлами занята память компьютера.

Innerexile Hydra для iPhone 6 — чехол, на котором не будет царапин

Самовосстанавливающийся чехол Innerxile Hydra

Компания Innerexile анонсировала чехол Hydra. Новинка предназначена для iPhone 6 и от прочих решений отличается способностью к самовосстановлению — небольшие царапины исчезнут с нее через некоторое время без следа. В продаже Hydra появится уже 19 сентября.

Дайджест новостей операторов #7

Дайджест новостей операторов #7

После запуска сетей 4G и старта продаж новинок от компании из Купертино, смартфонов iPhone 6 и iPhone 6 Plus, у операторов «большой тройки» осталось не так и много новостей. Однако обо всех из них мы расскажем по порядку в нашем еженедельном дайджесте.

Xiaomi представила Basic — наушники за 295 рублей

Xiaomi представила наушники Basic

Хотя Xiaomi больше всего известна как производитель смартфонов и планшетов линейки Mi, среди продуктов компании есть телевизоры, роутеры и ТВ-приставки. Выпускает она и наушники, модельный ряд которых на днях пополнился сверхдоступными Basic.

Sony обновит до Android L минимум 8 устройств

Sony обновит до Android L 8 устройств

Довольно надежный источник ресурса Android Origins предоставил точную информацию о планах по обновлению до Android 5.0 L смартфонов компании Sony. В соответствии с этими данными, ждать апдейта стоит владельцам как минимум восьми гаджетов.

Oppo N3 получит улучшенную поворотную камеру

Oppo N3 с поворотной камерой

Компания Oppo очередным тизером намекает на анонс своего нового смартфона, коим, по слухам, станет N3. Сам производитель каких-то фото и характеристик не предоставлял, однако благодаря порталу GSMArena рендер столь необычного устройства в Сети уже есть.