ТОП-5 приложений‑потребителей, или как сэкономить трафик

Главные приложения-потребители мобильного интернета

Компания Opera проанализировала потребление трафика Android-пользователями. Специалисты выяснили, какие приложения «поедают» больше всего интернета, а также почему многие платят немалые суммы за скачанные мегабайты.

Samsung Galaxy A3 и Galaxy A5 появятся в Европе в 2015-м

Samsung Galaxy A5 и A7 придут в Европу в первом квартале 2015 года

Несмотря на задержки со стартом продаж Samsung Galaxy A5 в Китае, корейская компания строит планы по выводу новинки на европейский рынок. Местные магазины уже начали публиковать примерные цены на этот смартфон и его младшего собрата Galaxy A3.

Очередной «самый тонкий» Vivo X5 Max анонсируют через неделю

Тончайший Vivo X5 Max покажут на следующей неделе

Гонке китайских компаний за звание производителя самого тонкого в мире смартфона не будет конца. Вот и Vivo очень скоро представит очередного своего «худышку» X5 Max — анонс его уже официально назначен на следующую неделю.

GPE-версия Sony Xperia Z Ultra получает обновление до Android 5.0

Sony Xperia Z Ultra GPE получает Android 5.0 Lollipop

Список устройств из линейки Google Play Edition, получивших обновление до Android 5.0, пополнился особой версией Xperia Z Ultra. Тем самым Sony в очередной раз показала, что серьезно относится к репутации у гиков, являющихся главными покупателями GPE-гаджетов.

Вечный смартфон Puzzlephone станет конкурентом Project Ara

Начата разработка вечного смартфона Puzzlephone

Смартфон Puzzlephone готовит финский стартап. Ключевой особенностью гаджета должна стать модульная конструкция, сходная с Project Ara. Правда, позиционируется устройство несколько иначе — это не конструктор для энтузиастов, а вечный аппарат.

Android 5.0 для HTC One GPE снова задерживается

Очередная задержка Android 5.0 для HTC One GPE

Инженеры Google не нашли времени на ребят из HTC, потому владельцам GPE-версий One (M7) и One (M8) придется и дальше ждать обновления до Android 5.0. Примерно так, но чуть другими словами объяснил очередную задержку менеджер по продукту американского офиса тайваньской компании.

HTC EYE Experience не везде одинаков

HTC EYE Experience будет различаться в зависимости от смартфона

HTC пообещала добавить набор функций EYE Experience на как можно большее число устройств. Однако оказалось, что далеко не на всех смартфонах он будет одинаков — ряд гаджетов получит полный комплект фирменных улучшений камеры, а другие — лишь пару фишек.

Планшет Nokia N1 будет поставляться без магазина Google Play

Планшетам Nokia N1 придется обойтись без фирменных сервисов Google, включая магазин Play. Финской компании потребуется найти альтернативу, которой станет самостоятельная разработка или заимствованный аналог. В качестве претендента может выступить решение от Jolla.

Билайн Смарт3 — скромный смартфон за 1 590 рублей

Билайн Смарт3 — операторский смартфон за 1590 рублей

«Билайн» выпускает на рынок операторский смартфон Смарт3. Как и прошлые гаджеты линейки, он стал аппаратом начального уровня, который подойдет самым нетребовательным пользователям и сможет привлечь покупателей прежде всего очень скромной ценой.

Android 5.0 пока незаметен среди остальных версий

Статистика Android: Lollipop пока незаметен

Свежая статистика от Google, в которой отражено соотношение между различными версиями Android на активных гаджетах, показывает пока еще слабое проникновение Lollipop (она даже не попала в таблицу) и несущественный рост Android 4.4 KitKat.

«Всё включено XS» от «МегаФона» дешевеет, но ненадолго

«Всё включено XS» теперь стоит 99 рублей

Тариф «Всё включено XS» от «МегаФона» подешевел и отныне обойдется всего в 99 рублей ежемесячно. За эти деньги пользователи получат безлимитное общение внутри сети и пакет мобильного интернета 4G+. Правда, не обошлось и без ряда оговорок.