Отечественные правообладатели выиграли дело против YouTube

Правообладатели выиграли иск против YouTube

Мосгорсуд впервые удовлетворил иск отечественного правообладателя к видеохостингу YouTube. Причиной спора стал клип группы Franky, без разрешения опубликованный на популярном сервисе. Теперь YouTube придется удалить упомянутый клип, а также создать условия, при которых его повторное размещение становится невозможным.

Проигрыватель VLC на Android вышел из беты

Релиз VLC for Android версии 1.0

Популярный медиапроигрыватель Video LAN Client (или VLC) наконец-то выбрался из стадии бета-тестирования. Ранее доступный практически на всех основных платформах, он появился в магазине приложений Google Play. Привнесла версия 1.0 и немало новшеств.

Flic — умная кнопка на все случаи жизни

Flic — умная кнопка, которая умеет управлять всем

Средства на умную кнопку Flic собирают разработчики на краудфандинговом сервисе IndieGoGo. С ее помощью пользователи через смартфон или планшет смогут активировать выбранные функции, начиная от фотосъемки и заканчивая управлением света.

Mail.ru Group определила самый выгодный тариф

Статистика Mail.ru Group по тарифам связи

Компания Mail.ru Group провела исследование, в рамках которого постаралась выяснить, где в России самая дешевая мобильная связь. Для анализа использовались наиболее востребованные тарифы операторов «большой тройки». Самым выгодным в среднем по стране оказался тариф «Всё по 300» от «Билайна».

В Сеть попали фото корпуса Xiaomi Mi5

Корпус Xiaomi Mi5 на фото

Фотографии фронтальной панели Xiaomi Mi5 с ультратонким обрамлением сегодня были дополнены снимками самого корпуса флагмана. В соответствии с этими данными, такая новинка получит утонченный металлический каркас со скругленными гранями.

Huawei провела в МГУ «Пифагоров день»

Пифагоров день Huawei

28 ноября в МГУ прошла очередная акция Huawei, направленная на повышение узнаваемости китайского производителя мобильной техники. Студентам старейшего московского вуза предлагали вступить в фан-клуб компании и поучаствовать в конкурсах с ценными призами.

«МегаФон» увеличивает объем трафика и снижает цены опций «Интернет S‑XL»

Снижение цен и рост трафика на опциях «Интернет S‑XL»

Оператор «МегаФон» увеличил объем пакета трафика на линейке опций «Интернет S-XL». В отдельных случаях рост оказался четырехкратным. Для того чтобы сделать предложение еще более выгодным, на опции «Интернет XL» появился ночной безлимит, а размер абонентской платы в ряде регионов был снижен.