iPhone 6, Лада Веста и Galaxy S5: премьеры года по версии Яндекса

Премьеры года по версии Яндекса

Аналитики Яндекс проанализировали поисковые запросы пользователей и выяснили, какие премьеры 2014 года привлекли к себе наибольшее внимание. Лидером составленного рейтинга стал iPhone 6, что вряд ли кого-то удивит. Также в десятку попали анонсы Samsung, Microsoft и даже Yota Devices.

Acer возвращается к Windows Phone

Acer поддержит Windows Phone

Список производителей, решивших поддержать мобильную платформу Microsoft, продолжает расширяться. Очередным партнером софтверного гиганта станет компания Acer, у который уже имеется небольшой опыт выпуска смартфонов под управлением плиточной операционной системы.

ZTE Grand S3: металлический флагман в стиле Nexus 6

ZTE Grand S3: первые подробности

После длительного перерыва компания ZTE собирается представить новый Android‑флагман, не относящийся к премиальной линейке Nubia. Речь идет о модели Grand S3, которая, судя по имеющимся изображениям, будет иметь внешние сходства с Nexus 6.

Huawei Honor 6 получит Android 5.0 Lollipop в начале 2015-го

Android 5.0 Lollipop для Honor 6 уже в пути

Китайская компания Huawei официальных данных относительно сроков обновления флагманов до Android 5.0 Lollipop не предоставляла, однако слухи с просторов Сети свидетельствуют, что долго ждать не придется. По крайней мере, это касается топовой модели Honor 6.

Android 5.0.1 Lollipop придет на часы Android Wear в ближайшие дни

Android 5.0.1 придет на Android Wear уже сегодня

В отличие от большинства планшетов и смартфонов линеек Nexus и GPE, часы на Android Wear, обновление которых тоже зависит от Google, пока не получили Lollipop. Однако владельцам этих гаджетов осталось ждать не так уж долго — Android 5.0.1 начнет приходить на них сегодня.

Nexus 6 должен был выйти со сканером отпечатков

Google исключила сканер отпечатков из Nexus 6

Если судить по первым утечкам Nexus 6, известному ранее как Shamu, смартфон оснащен не только большим экраном и мощным «железом», но и сканером отпечатков пальцев. И то, что его не оказалось на финальной версии, не означает лживость слухов.

«Яндекс» станет подсказывать самые выгодные предложения

«Яндекс» покупает расширение «Советник»

Компания «Яндекс» приобрела технологию «Советник», которая поможет пользователям найти лучшие предложения на интересующие их товары. Данные планируется собирать из сервисов отечественного поисковика: «Яндекс.Маркет», «Яндекс.Авиабилеты» и подобных.

HTC Desire 620 и Desire 620G появятся в России в 2015-м

Российский анонс HTC Desire 620 и Desire 620G

Российское представительство HTC анонсировало для отечественного рынка сразу два смартфона-близнеца среднего класса — Desire 620 и Desire 620G. Внешность, как и большая часть характеристик устройств, идентична, а вот основные платформы разные.