Fibrum: первый российский шлем виртуальной реальности

Открыт предзаказ на российский шлем VR Fibrum

Российский стартап Fibrum представил одноименные очки виртуальной реальности. Новинка заимствовала идею Google Cardboard, то есть встроенного экрана в ней нет (за исключением топовой версии), но стала не простой поделкой из картона, а продуктом с достаточно интересным дизайном.

«Билайн» раздает бесплатный «Интернет навсегда»

Интернет навсегда от Билайна

Оператор «Билайн» расширяет возможности подключения тарифа «Интернет навсегда». Если ранее он был доступен исключительно покупателям планшетов в фирменных магазинах компании, то теперь же приобрести план с бесплатным трафиком может каждый.

Второе поколение Android One появится в первом квартале 2015 года

Второе поколение Android One покажут в первом квартале 2015-го

Исполнительный директор Karbonn рассказал на недавнем мероприятии о воодушевлении линейкой Android One и вере в ее светлое будущее. Он также сообщил, что новое поколение созданных под эгидой программы смартфонов осталось ждать не так уж долго.

Android 5.0 для всех Xperia Z2 и Z3 выйдет в начале года

Android 5.0 для Xperia Z2 и Z3 — в начале года

После череды слухов и утечек представители компании Sony решили пролить свет на ситуацию с обновлением топовых Android-устройств до Android 5.0 Lollipop. В частности, речь идет о гаджетах линеек Xperia Z2 и Xperia Z3, обладатели которых получат желанный апдейт уже в начале 2015 года.

Основные характеристики Samsung Galaxy E7 засветились в бенчмарке

Samsung Galaxy E7 засветился в GFXBench

Появление Galaxy E7 от Samsung в базах бенчмарков означает, что разработка смартфона близка к завершению. Свежие данные подтверждают характеристики, всплывавшие в ранних слухах. Они также показывают, что смартфон будет практически идентичен Galaxy A7.

Компактный Meizu K52 впервые на фото

Meizu K52 впервые на фото

Компания Meizu 23 декабря собирается представить два новых Android-смартфона: фаблет Blue Charm Note и «компакт» K52. Если первый на наглядных фото пока не замечен, то второй аппарат уже успел засветиться. Судя по опубликованному кадру, он действительно будет иметь дизайн под стать iPhone 5C.

Tele2 запускает свою первую LTE-сеть

Tele2 запустила LTE-сеть в Туле

Tele2 запустил в коммерческую эксплуатацию первую в России собственную сеть LTE. 4G от этой компании теперь смогут попробовать жители города Тула и нескольких близлежащих населенных пунктов. Tele2 смогла построить эту сеть благодаря введению принципа технологической нейтральности.

Andromium превратит смартфон в персональный компьютер

Andromium превратит смартфон в ПК

Стартап Andromium позволит превратить смартфон в подобие полноценного персонального компьютера. Гаджет устанавливается на док‑станцию, запускается приложение — и на подключенном мониторе отображается практически стандартный интерфейс Windows 8.