Sony может продать подразделение по выпуску смартфонов

Sony может продать мобильное подразделение

По данным новостного агентства Reuters, компания Sony готова рассмотреть вопрос о продаже подразделения по выпуску смартфонов (Sony Mobile Communications) или же о его совместном развития с другими брендами. Об открытости для сотрудничества лично заявил генеральный директор Казуо Хираи.

Samsung Z1 умеет запускать Android-приложения

Запуск Android-приложений на Tizen

Многострадальный смартфон Samsung Z1 на основе операционной системы Tizen попал на прилавки магазинов только сегодня, но, по последним сведениям, пользователи смогут запускать на нем и Android‑приложения. Правда, для этого потребуется установить специальную утилиту.

Oppo представила «граненый» R1C с сапфировым стеклом

Анонс «граненого» Oppo R1C

Китайская компания Oppo продемонстрировала стильный смартфон R1C, главными достоинствами которого являются сапфировое стекло и необычный дизайн. При общем внешнем виде под стать смартфонам Xperia этот аппарат получил оригинальную заднюю крышку с эффектом огранки драгоценного камня.

HTC One (M8) с Android Lollipop и Sense 6 на видео

Видео HTC One (M8) с Android 5.0 и Sense 6

В подтверждение скорого выхода официального обновления до Android 5.0 для HTC One (M8) в Сети появилось видео с работой предварительной версии этой прошивки на смартфоне. Если HTC удастся быстро пройти сертификацию, то флагман уже в ближайшую пару недель получит Lollipop.

Металлический Galaxy A7 поступил в российскую продажу

Galaxy A7 поступил в российскую продажу

Компания Samsung выводит на российский рынок тонкий цельнометаллический фаблет Galaxy A7 с восьмиядерным процессором и поддержкой LTE. Аппарат уже доступен покупателям в одном из трех цветовых решений, цена ожидаемо составила свыше 30 000 рублей.

Мини-компьютер Acer Revo 1 на выставке CES 2015

Мини-компьютер Acer Revo 1

Выставка в Лас-Вегасе завершилась, но от нашего представителя на ней продолжают поступать видеообзоры самых интересных гаджетов, которые ему там встретились. Как, например, можно пройти мимо персонального компьютера размером с банку тушенки?

Lenovo Yoga Tablet 2 на Windows: первый взгляд

Планшет Lenovo Yoga Tablet 2 на Windows

Наш CHEZA-агент на выставке CES 2015 Ким Коршунов знакомится с Windows-версией планшета Lenovo Yoga Tablet 2. В сравнении с модификацией Pro на Android со встроенным проектором, подробный обзор которой вы могли уже читать на нашем сайте, этот аппарат имеет несколько заметных отличий.

Новый TouchWiz не уступит чистому Android 5.0 Lollipop

TouchWiz на Galaxy S6 будет проще и быстрее

По данным издания Business Korea, при разработке Galaxy S6 Samsung основательно подошла не только к дизайну корпуса, но и к оболочке TouchWiz. В новом издании фирменный интерфейс лишится массы ненужных функций, станет существенно проще в оформлении и столь же быстрым, как стандартный Android на Nexus 6.