Некоторые чипы Qualcomm получат новейшие ядра Cortex-A72

Snapdragon не откажется полностью от ядер ARM

Пара новых чипов Qualcomm, выпуск которых, пожалуй, состоится лишь в 2016 году, получат ядра Cortex-A72, представленные ARM совсем недавно. То есть крупнейший производитель все же не станет полностью полагаться на собственные Taipan.

Meizu M1 не приедет в Россию по техническим причинам

Meizu M1 не будут поставлять в Россию

По заявлению регионального представительства Meizu, прозвучавшего в социальных сетях, анонсированный пару недель назад Meizu M1 не приедет в Россию. Основной причиной такого решения стала несовместимость новинки с нашими 3G-сетями.

Ainol Mini PC: офисный ПК, который поместится в карман

Представлен Ainol Mini PC

Компания Ainol готовит мини‑компьютер под управлением операционной системы Windows 8.1. Устройство незатейливо назвали Mini PC, и пользователей оно сможет привлечь достаточно неплохими для своих габаритов и цены характеристиками.

Яндекс.Парковки помогут найти место и оплатить стоянку

Релиз приложения Яндекс.Пробки

Компания Яндекс запускает сервис Парковки. С его помощью жители столицы смогут узнать, где можно оставить свой транспорт, а также как это оплатить. Приложение тесно интегрировано с другими сервисами компании, которые позволят сделать процесс парковки еще проще.

Скриншоты Windows 10 TP для смартфонов

Windows 10 TP для смартфонов: скриншоты

Если десктопная Windows 10 уже доступна для тестирования, то ее мобильный вариант для смартфонов и компактных планшетов все еще задерживается. Как будет выглядеть версия Technical Preview, пока можно судить лишь по просочившимся в Сеть скриншотам.

AliExpress открывает центр выдачи заказов в Москве

Центр выдачи заказов AliExpress в Москве

Сегодня, 5 февраля, в Москве начал работать фирменный центр выдачи заказов онлайн-ритейлера AliExpress. Отделение создано на базе службы доставки «СПСР-Экспресс», которая в будущем может послужить основой для организации федеральной сети в России.

Huawei P8 получит сканер отпечатков и дуо-камеру

Huawei P8 получит сканер отпечатков

Компания Huawei решила сделать из преемника Ascend P7 по-настоящему топовый аппарат, оснащенный самым современным «железом». Судя по свежим данным, P8 получит и фирменную двойную камеру, и датчик отпечатков пальцев, и мощнейший процессор Kirin 930.