Первые телевизоры с Tizen OS от Samsung

Представлены телевизоры на основе Tizen OS

Компания Samsung запустила в продажу новую линейку телевизоров. Их главной отличительной чертой стала операционная система Tizen фирменной разработки. В линейке представлено несколько устройств, различающихся диагональю, но схожих высокой ценой.

Главное за неделю #24

Главные новости гаджетов на начало февраля 2015

Aliexpress и планшет Nexus 9 приходят в Россию, а музыкальный сервис Spotify ее покидает. Apple готовит свой ответ Google, а «Яндекс» уже приготовил своим пользователям двойную защиту данных. Все это — в еженедельной подборке самых важных событий в мире высоких технологий.

HTC One (M7) в США начал получать обновление до Android 5.0.1

Американские HTC One (M7) получают Android 5.0.1

Как и обещал менеджер по продукту HTC, ряд американских версий One (M7) начал получать обновление до Android 5.0.1. В первую очередь, речь идет о разблокированном и Dev‑варианте, однако Lollipop приходит и на позапрошлогодний флагман для Sprint.

Sony готовит бюджетник для MWC 2015

Возможные характеристики Sony Xperia E4

Компания Sony готовит новый смартфон нижнего уровня. Сведения о гаджете были обнаружены в отчетах бенчмарка GFXBench, который ранее уже не раз становился источником достоверной информации. Анонс устройства состоится, скорее всего, на выставке MWC 2015 в следующем месяце.

Galaxy S6 Edge впервые замечен на рендере

Galaxy S6 Edge замечен на рендере

Производитель чехлов Verus продолжает сливать рендеры готовящихся флагманов компании Samsung. На сей раз защитные кейсы были продемонстрированы на Galaxy S6 Edge, обладающем изогнутым с двух сторон дисплеем. Иными словами, появилось первое изображение этого инновационного смартфона.

Sony Xperia Z2 и Z3 начнут получать Lollipop в ближайшее время

Android 5.0 для Xperia Z2 и Z3 в марте

Sony одной из первых сообщила о планах на обновление своих смартфонов до Android 5.0, однако в обещанные рамки производитель явно не укладывается. Рассчитывать на скорый апдейт могут лишь обладатели Xperia Z2 и Z3, которые начнут получать Lollipop уже в ближайшее время.

Умные часы Swatch будут конкурировать с Apple Watch

Swatch готовит умные часы

Швейцарская компания Swatch в ближайшие месяцы намерены выпустить собственные умные часы, которые будут напрямую конкурировать с Apple Watch. Уже известно, что они предложат не менее впечатляющий набор функций и смогут работать как с Android, так и с Windows Phone.

Новые чехлы для Galaxy S6 показали флагман «лицом»

Galaxy S6 в чехлах Verus на рендерах

Рендеры флагмана Samsung Galaxy S6 в различных чехлах в Сеть попадают уже не в первый раз, однако только опубликованные сегодня изображения, по мнению источника, демонстрируют окончательный дизайн и истинные размеры флагмана.

Некоторые чипы Qualcomm получат новейшие ядра Cortex-A72

Snapdragon не откажется полностью от ядер ARM

Пара новых чипов Qualcomm, выпуск которых, пожалуй, состоится лишь в 2016 году, получат ядра Cortex-A72, представленные ARM совсем недавно. То есть крупнейший производитель все же не станет полностью полагаться на собственные Taipan.

Meizu M1 не приедет в Россию по техническим причинам

Meizu M1 не будут поставлять в Россию

По заявлению регионального представительства Meizu, прозвучавшего в социальных сетях, анонсированный пару недель назад Meizu M1 не приедет в Россию. Основной причиной такого решения стала несовместимость новинки с нашими 3G-сетями.

Ainol Mini PC: офисный ПК, который поместится в карман

Представлен Ainol Mini PC

Компания Ainol готовит мини‑компьютер под управлением операционной системы Windows 8.1. Устройство незатейливо назвали Mini PC, и пользователей оно сможет привлечь достаточно неплохими для своих габаритов и цены характеристиками.