ZTE анонсировала две модификации Blade S6

Представлен ZTE Blade S6 Lux

Компания ZTE представила сразу две модификации смартфона Blade S6. Первая получила такое же название и стала несколько упрощенным вариантом, эксклюзивным для китайского рынка. В противовес ей, Blade S6 Lux обходит предшественника по части технических характеристик.

Tele2: абоненты предпочитают смартфоны

Статистика Tele2 за 2014 год

Оператор Tele2 опубликовал статистику мобильных устройств в своих сетях. Как оказалось, все больше пользователей предпочитают смартфоны, самыми популярными из которых стали продукты Apple, Sony и Samsung. Количество планшетов при этом увеличилось вдвое.

Фиолетовый Sony Xperia Z3 приходит в Россию

Фиолетовый Sony Xperia Z3: анонс в России

Sony анонсирует начало российских продаж смартфона Xperia Z3 в стильном светло-фиолетовом корпусе. Стоить такая новинка будет столько же, сколько и доступные в рознице варианты других цветов. Дополнить покупку модели можно фирменным чехлом в аналогичном исполнении.

Первые телевизоры с Tizen OS от Samsung

Представлены телевизоры на основе Tizen OS

Компания Samsung запустила в продажу новую линейку телевизоров. Их главной отличительной чертой стала операционная система Tizen фирменной разработки. В линейке представлено несколько устройств, различающихся диагональю, но схожих высокой ценой.

Главное за неделю #24

Главные новости гаджетов на начало февраля 2015

Aliexpress и планшет Nexus 9 приходят в Россию, а музыкальный сервис Spotify ее покидает. Apple готовит свой ответ Google, а «Яндекс» уже приготовил своим пользователям двойную защиту данных. Все это — в еженедельной подборке самых важных событий в мире высоких технологий.

HTC One (M7) в США начал получать обновление до Android 5.0.1

Американские HTC One (M7) получают Android 5.0.1

Как и обещал менеджер по продукту HTC, ряд американских версий One (M7) начал получать обновление до Android 5.0.1. В первую очередь, речь идет о разблокированном и Dev‑варианте, однако Lollipop приходит и на позапрошлогодний флагман для Sprint.

Sony готовит бюджетник для MWC 2015

Возможные характеристики Sony Xperia E4

Компания Sony готовит новый смартфон нижнего уровня. Сведения о гаджете были обнаружены в отчетах бенчмарка GFXBench, который ранее уже не раз становился источником достоверной информации. Анонс устройства состоится, скорее всего, на выставке MWC 2015 в следующем месяце.

Galaxy S6 Edge впервые замечен на рендере

Galaxy S6 Edge замечен на рендере

Производитель чехлов Verus продолжает сливать рендеры готовящихся флагманов компании Samsung. На сей раз защитные кейсы были продемонстрированы на Galaxy S6 Edge, обладающем изогнутым с двух сторон дисплеем. Иными словами, появилось первое изображение этого инновационного смартфона.

Sony Xperia Z2 и Z3 начнут получать Lollipop в ближайшее время

Android 5.0 для Xperia Z2 и Z3 в марте

Sony одной из первых сообщила о планах на обновление своих смартфонов до Android 5.0, однако в обещанные рамки производитель явно не укладывается. Рассчитывать на скорый апдейт могут лишь обладатели Xperia Z2 и Z3, которые начнут получать Lollipop уже в ближайшее время.

Умные часы Swatch будут конкурировать с Apple Watch

Swatch готовит умные часы

Швейцарская компания Swatch в ближайшие месяцы намерены выпустить собственные умные часы, которые будут напрямую конкурировать с Apple Watch. Уже известно, что они предложат не менее впечатляющий набор функций и смогут работать как с Android, так и с Windows Phone.