Первый смартфон на ОС Ubuntu Touch представлен официально

Представлен BQ Aquaris E4.5

Компании BQ и Canonical официально представили смартфон Aquaris E4.5, который, как мы уже знаем, стал первым аппаратом под управлением операционной системы Ubuntu Touch. Устройство получилось достаточно простым, но не без изюминки.

Angry Birds Seasons: птицы отправляются на баскетбол

Angry Birds Seasons: Свиной бросок NBA

Компания Rovio представила очередное обновление игры Angry Birds Seasons. Эпизод «Свиной бросок NBA» посвящен баскетболу и подготовлен в честь матча всех звезд НБА, назначенного на следующую неделю. Впрочем, набор изменений, который принес геймерам апдейт, получился достаточно стандартным.

ZTE анонсировала две модификации Blade S6

Представлен ZTE Blade S6 Lux

Компания ZTE представила сразу две модификации смартфона Blade S6. Первая получила такое же название и стала несколько упрощенным вариантом, эксклюзивным для китайского рынка. В противовес ей, Blade S6 Lux обходит предшественника по части технических характеристик.

Tele2: абоненты предпочитают смартфоны

Статистика Tele2 за 2014 год

Оператор Tele2 опубликовал статистику мобильных устройств в своих сетях. Как оказалось, все больше пользователей предпочитают смартфоны, самыми популярными из которых стали продукты Apple, Sony и Samsung. Количество планшетов при этом увеличилось вдвое.

Фиолетовый Sony Xperia Z3 приходит в Россию

Фиолетовый Sony Xperia Z3: анонс в России

Sony анонсирует начало российских продаж смартфона Xperia Z3 в стильном светло-фиолетовом корпусе. Стоить такая новинка будет столько же, сколько и доступные в рознице варианты других цветов. Дополнить покупку модели можно фирменным чехлом в аналогичном исполнении.

Первые телевизоры с Tizen OS от Samsung

Представлены телевизоры на основе Tizen OS

Компания Samsung запустила в продажу новую линейку телевизоров. Их главной отличительной чертой стала операционная система Tizen фирменной разработки. В линейке представлено несколько устройств, различающихся диагональю, но схожих высокой ценой.

Главное за неделю #24

Главные новости гаджетов на начало февраля 2015

Aliexpress и планшет Nexus 9 приходят в Россию, а музыкальный сервис Spotify ее покидает. Apple готовит свой ответ Google, а «Яндекс» уже приготовил своим пользователям двойную защиту данных. Все это — в еженедельной подборке самых важных событий в мире высоких технологий.

HTC One (M7) в США начал получать обновление до Android 5.0.1

Американские HTC One (M7) получают Android 5.0.1

Как и обещал менеджер по продукту HTC, ряд американских версий One (M7) начал получать обновление до Android 5.0.1. В первую очередь, речь идет о разблокированном и Dev‑варианте, однако Lollipop приходит и на позапрошлогодний флагман для Sprint.