BlackBerry представила 5‑дюймовый Leap и прототип слайдера

Анонс BlackBerry Leap и слайдера со скошенными краями экрана

BlackBerry официально анонсировала смартфон Leap, который, в отличие от многих прочих разработок компании, не обладает физической QWERTY-клавиатурой. Кроме того, производитель планирует подготовить слайдер со скошенным с двух сторон экраном.

Новинки Polaroid: смартфоны, мини-принтер и бюджетные фитнес-трекеры

Новинки Polaroid на MWC 2015

Компания Polaroid на выставке MWC 2015 представила немало новинок. В их число попала линейка смартфонов на Windows Phone и Android, трекер активности, а также мини-принтер, который позволит печатать фото размером 3х2 дюйма, а с помощью приложения можно произвести предпечатную подготовку снимка.

Warchief: Android-консоль с чипом NVIDIA Tegra K1

Warchief: Android-консоль с NVIDIA Tegra K1

В Китае стартуют продажи Android-консоли Warchief, позволяющей наслаждаться любимыми играми на большом экране ТВ. Специальный интерфейс, собственный магазин контента, джойстик и ПДУ с гироскопом — все это, по мнению разработчиков, изменит представление о мобильном гейминге.

Firefox OS появится в смартфонах-раскладушках и слайдерах

Firefox OS отправится в слайдеры и раскладушки

Mozilla на выставке MWC 2015 рассказала о будущем операционной системы Firefox OS. Помимо анонса нового смартфона, компания сообщила и более интересные новости Оказывается, в ОС появится в телефонах-раскладушках и слайдерах. Правда, вряд ли это случится в ближайшее время.

Google+ ждет скорое разделение на несколько продуктов

Google+ разделят на Stream и Photos

Google в самое ближайшее время разделит социальную сеть Google+ на несколько продуктов: хранилище снимков Photos и блоговую часть Streams. Никуда не пропадет и мессенджер Hangouts, в развитие которого поисковик вложит еще больше сил.

Dungeon Hunter 5 выйдет уже на следующей неделе

Dungeon Hunter 5: дата выхода

Уже анонсированная игра Dungeon Hunter 5 выйдет даже раньше, чем предполагалось изначально. Студия разработчиков Gameloft опубликовывала предрелизный трейлер и назвала дату появления RPG в магазинах мобильных приложений — ждать осталось менее 10 дней!

Silent Circle представила сверхзащищенный BlackPhone 2

Анонс BlackPhone 2 и планшета BlackPhone+

Компания Silent Circle представила новое поколение смартфона BlackPhone. Новинка может похвастаться усовершенствованными мерами защиты информации, новым экраном и начинкой, но при этом сохранила цену оригинала. Также был анонсирован и планшет BlackPhone+.

Шифрование диска по умолчанию больше не обязательно для Android 5.0

Google отменила обязательное шифрование диска на Lollipop

Безо всякой PR-шумихи Google неожиданно перестала требовать от производителей устройств на Android 5.0 включения шифрования всего носителя гаджета по умолчанию. А ведь данная функция повышения безопасности данных широко рекламировалась на анонсе Lollipop.

Первые фото на Samsung Galaxy S6 и HTC One (M9)

Фото на Galaxy S6 и One (M9)

И Samsung, и HTC считают, что камеры их новых флагманов по праву могут считаться лучшими среди всех смартфонов. Выяснить, так ли это на самом деле, удастся лишь при детальном сравнении. Пока же мы можем показать отдельно взятые снимки, размещенные представителями компаний и некоторыми пользователями.

Qualcomm Sense ID: продвинутый сканер отпечатков

Анонс сканера Qualcomm Snapdragon Sense ID

Компания Qulacomm представила фирменный дактилоскопический сканер Snapdragon Sense ID, призванный составить конкуренцию Touch ID от Apple. Новинка использует несколько иную технологию, что позволяет считывать отпечатки даже с загрязненных пальцев и через различные материалы.