Sony обновляет Xperia Z до Android Lollipop, а Z2 и Z3 — до Android 5.0.2

Обновление Sony Xperia Z, Z2 и Z3

Компания Sony продолжает переводить смартфоны на актуальную версию операционной системы Android. На этот раз речь идет о Xperia Z, Z2 и Z3. Последние получат небольшой апдейт до версии Android 5.0.2, в то время как первый наконец-то перейдет на Lollipop.

Meizu MX4 Pro получает Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 для Meizu MX4 Pro уже в пути

Пользователи Meizu MX4 Pro сообщают о начале рассылки крупного апдейта фирменной оболочки Flyme до версии 4.5.1A, основанной уже не на Android 4.4 KitKat, а на 5.0 Lollipop. С этим обновлением наблюдается заметное увеличение скорости работы, повышение точности кнопки «Домой» и снижение уровня нагрева под нагрузкой.

Готовится гибрид смартфона и ПК на основе Ubuntu

Гибрид смартфона и ПК на Ubuntu

Canonical решила пойти по стопам Microsoft и объявила, что ведется производство смартфона на основе операционной системы Ubuntu. Занимается этим не сама компания, и итоговый гаджет, конечно, будет отставать от современных ПК, но при этом сможет обеспечить производительность, которой хватит для повседневных задач.

Apple подает в суд за использование названий и «яблок»

Apple судится с российским интернет-магазином

Компания Apple подала в арбитражный суд иск о нарушении прав на товарные знаки к ряду российских компаний, использующих в названии своих интернет-магазинов слова Apple, iPad и iPhone. Гигант из Купертино планирует взыскать с ответчиков порядка 16,5 миллионов рублей, и это, судя по всему, только начало.

HTC не рекомендует обсуждать стекло One M9+

Экран HTC One M9+, возможно, прикрыт не Gorilla Glass

Представленный месяц назад HTC One M9+ может по устойчивости защитного экрана к повреждениям уступать основному флагману. Судя по утечке официального указания продавцам, им запрещено обсуждать с покупателями защитное стекло, установленное на смартфоне.

LG G4 против Galaxy S6 в тесте фото- и видеосъемки

LG G4 против Galaxy S6: сравнение камер

Анонсированный недавно LG G4 уже разошелся по рукам представителей зарубежных СМИ, и многие первым делом решили протестировать хваленые возможности съемки. Наиболее наглядный ролик демонстрирует видеозапись, снимки и селфи в сравнении с Galaxy S6, являющимся одним из бесспорных лидеров по данной части.

«Убийцу» iPad Air 2 Samsung Galaxy Tab S2 анонсируют в июне

Анонс Samsung Galaxy Tab S2 в июне

«Убийцу» iPad Air 2 от Samsung, планшет Galaxy Tab S2, анонсируют уже в июне. Судя по источникам, гаджет будет идти в двух размерах, с 8- и 9,7‑дюймовым экраном, но оба варианта смогут похвастаться очень высокими техническими характеристиками.

iPad Pro: Force Touch, NFC, Bluetooth-стилус и другое

iPad Pro: Force Touch, NFC, стилус

Свежая утечка раскрывает ряд характеристик и особенностей гигантского планшета iPad Pro, который должен быть представлен в ближайшие месяцы. По новым данным, это будет обладатель 12,9-дюймового экрана с поддержкой Force Touch, разъема USB-С, фирменного Bluetooth-стилуса, NFC и мощного чипа.

Демонстрация гибридной Windows 10 для небольших планшетов

Гибридная Windows 10 для небольших планшетов

На недавней конференции в Чикаго компания Microsoft продемонстрировала свежий интерфейс Windows 10, оптимизированный под небольшие планшеты. Джо Бельфиор на устройстве с 8-дюймовым экраном показал работу десктопной операционной системы, вобравшей в себя элементы от мобильной Windows Phone.