Новый Moto X (2015): утечка характеристик

Moto X (2015): первые характеристики

Уже в ближайшие несколько месяцев компания Motorola представит флагман нового поколения Moto X с традиционным указанием года, на сей раз 2015-го. Фото аппарата в Сеть еще не попали, а вот основные характеристики уже известны. Судя по всему, по начинке он будет схож с недавно анонсированным LG G4.

Чехол от Nikola Labs научит iPhone собирать энергию из воздуха

Энергия из воздуха с чехлом Nikola Labs

Компания Nikola Labs готовит инновационный чехол для iPhone 6. Главной особенностью новинки стала возможность преобразовывать радиоволны в электричество, тем самым заряжая смартфон. В данном случае в ход идет Wi-Fi, Bluetooth и LTE, что позволит увеличить запас автономности гаджета на 30%.

Яндекс.Кит заморожен

Проект Яндекс.Кит заморожен

Компания Яндекс испытывает сложности с проектом Яндекс.Кит, фирменной операционной системой для гаджетов на основе Android. Некоторые издания, ссылаясь на инсайдеров, сообщают о полном закрытии, хотя сама компания утверждает, что это всего лишь заморозка.

Фото-сравнение вариантов камер для Galaxy S6 и S6 edge

Сравнение различных камер Galaxy S6 и S6 edge

Похоже, что в Galaxy S6 и S6 edge Samsung использует совершенно разные камеры: в одном случае это модуль IMX240 от Sony, а в другом — фирменный ISOCELL-сенсор, который должен был дебютировать лишь в Galaxy Note 5. Как показало детальное сравнение, различия в качестве цветопередачи во многих случаях не так существенны.

Apple Watch получат ремешки сторонних производителей

Старт программы Made for Apple Watch

Компания Apple запустила программу Made for Apple Watch, в рамках которой производители смогут предлагать собственные решения для этого аксессуара. Пока что она включает в себя только ремешки, но вполне возможно, что в будущем в нее будут добавлены и более интересные устройства.

HTC сравнила программу замены UH OH с аналогами конкурентов

HTC UH OH против других программ по замене

Для тех людей, что часто меняют смартфоны из-за падения или утопления, HTC полтора месяца назад представила программу UH OH. Чуть позже компания опубликовала таблицу, в которой подробно сравнивает ее с аналогами конкурентов.

Sony обновляет Xperia Z до Android Lollipop, а Z2 и Z3 — до Android 5.0.2

Обновление Sony Xperia Z, Z2 и Z3

Компания Sony продолжает переводить смартфоны на актуальную версию операционной системы Android. На этот раз речь идет о Xperia Z, Z2 и Z3. Последние получат небольшой апдейт до версии Android 5.0.2, в то время как первый наконец-то перейдет на Lollipop.

Meizu MX4 Pro получает Android 5.0 Lollipop

Android 5.0 для Meizu MX4 Pro уже в пути

Пользователи Meizu MX4 Pro сообщают о начале рассылки крупного апдейта фирменной оболочки Flyme до версии 4.5.1A, основанной уже не на Android 4.4 KitKat, а на 5.0 Lollipop. С этим обновлением наблюдается заметное увеличение скорости работы, повышение точности кнопки «Домой» и снижение уровня нагрева под нагрузкой.

Готовится гибрид смартфона и ПК на основе Ubuntu

Гибрид смартфона и ПК на Ubuntu

Canonical решила пойти по стопам Microsoft и объявила, что ведется производство смартфона на основе операционной системы Ubuntu. Занимается этим не сама компания, и итоговый гаджет, конечно, будет отставать от современных ПК, но при этом сможет обеспечить производительность, которой хватит для повседневных задач.

Apple подает в суд за использование названий и «яблок»

Apple судится с российским интернет-магазином

Компания Apple подала в арбитражный суд иск о нарушении прав на товарные знаки к ряду российских компаний, использующих в названии своих интернет-магазинов слова Apple, iPad и iPhone. Гигант из Купертино планирует взыскать с ответчиков порядка 16,5 миллионов рублей, и это, судя по всему, только начало.

HTC не рекомендует обсуждать стекло One M9+

Экран HTC One M9+, возможно, прикрыт не Gorilla Glass

Представленный месяц назад HTC One M9+ может по устойчивости защитного экрана к повреждениям уступать основному флагману. Судя по утечке официального указания продавцам, им запрещено обсуждать с покупателями защитное стекло, установленное на смартфоне.