Philips готовит QHD-флагман со сканером отпечатков

Philips i999: QHD-флагман со сканером отпечатков

Philips не оставляет попытки заявить о себе в сегменте флагманских смартфонов. Судя по очередной утечке TENAA, на сей раз готовится фаблет с QHD-дисплеем, мощным процессором Qualcomm, 20-Мп камерой и сканером отпечатков пальцев. Правда, при всех этих достоинствах дизайн новинки оставляет желать лучшего.

Xperia Z4 Compact представят на следующей неделе

Xperia Z4 Compact: дата анонса

Не так давно компания Sony представила новый флагман Xperia Z4, а следом за ним должен выйти и его уменьшенный вариант с приставкой Compact в названии. Судя по свежим данным, анонсировать его могут уже на следующей неделе. По характеристикам это будет чуть ли не полная копия «старшего брата».

Рынок ПК в России сократился почти вдвое

Отчет по рынку ПК за 1 квартал 2015

Рынок ПК в России продолжает сокращаться. За последний квартал объем поставок уменьшился почти вдвое. Больше всего пострадал сегмент портативных ПК, который сократился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 48%. Лидером рынка оказалась компания Lenovo.

Android M представят на Google I/O 2015

Android M представят на Google I/O 2015

Судя по описанию сессии Google I/O 2015, уже в конце мая станут известны первые официальные подробности о следующей версии «зеленого работа» — Android M. Эта система имеет все шансы получить индекс 6.0, смена названия свидетельствует о более чем внушительных изменениях.

Анонсирован ZTE Nubia Z9 без боковых рамок

Анонс безрамочного ZTE Nubia Z9

Еще одной череде утечек и слухов пришел конец — лишенный боковых рамок ZTE Nubia Z9 представлен официально. Аппарат получил 5,2-дюймовый экран, топовый восьмиядерный чип от Qualcomm скрытый в торце сканер отпечатков. Получился очень компактный, необычный внешне и по-настоящему мощный смартфон.

Windows Phone набирает популярность в Европе

Доля Windows Phone в Европе растет

Исследовательское агентство Kantar опубликовало отчет по рынку мобильных операционных систем за первый квартал 2015 года. В соответствии с указанными данными, Windows Phone от Microsoft продолжает наращивать долю в Европе, вплотную приблизившись к iOS в отдельных странах. Ситуация в Азии и США значительно хуже.

Концепт Lumia 940 и 940 XL: металлические «монстры»

Lumia 940 и 940 XL: концепт в металле

Продолжаем знакомиться с фантазиями дизайнеров и простых пользователей на тему новых флагманов Lumia 940 и 940 XL. На сей раз энтузиасты представили парный концепт, демонстрирующий внешний вид и основные характеристики обеих моделей. Дизайн устройств разрабатывался на основе нынешних смартфонов Lumia.

GoatZ: в симулятор козла приходит зомби-апокалипсис

Анонсирована GoatZ

Разработчики знаменитого симулятора козла продолжают радовать пользователей еще более безумными проектами. Они анонсировали игру GoatZ, клон популярной DayZ, но с любимым героем в главной роли. В ней козел станет выживать в мире зомби-апокалипсиса на платформах ПК, iOS и Android.

HTC Desire 610 не планируют обновлять до Android Lollipop

HTC Desire 610 не обновят до Android 5.0 Lollipop

После новости об отмене Lollipop-обновления для One mini 2 не удивительно, что HTC также отказалась от выпуска прошивки на основе Android 5.0 и для Desire 610, ведь оба смартфона основаны на одной аппаратной платформе, несмотря на серьезную разницу в позиционировании.

Samsung представила сверхбыстрые карты памяти Pro Plus и Evo Plus

Анонс карт памяти Samsung Pro Plus и Evo Plus

Компания Samsung решила пополнить ассортимент фирменных карт памяти, представив сразу две новые линейки — Pro Plus и Evo Plus. Утройства предназначены любителям мультимедиа и смогут предложить немалые объемы, а также сверхвысокую скорость передачи данных. Однако только лишь этим их достоинства не ограничиваются.