Легендарная «Змейка» возвращается

Анонс Dubbed Snake Rewind

Создатель игры Snake или «Змейка», которую помнят все обладатели телефонов Nokia, анонсировал ремейк для современных смартфонов. Новинка сохранит любимый многими геймплей, но при этом приобретет более современный облик, а также различные прочие фишки.

Philips готовит QHD-флагман со сканером отпечатков

Philips i999: QHD-флагман со сканером отпечатков

Philips не оставляет попытки заявить о себе в сегменте флагманских смартфонов. Судя по очередной утечке TENAA, на сей раз готовится фаблет с QHD-дисплеем, мощным процессором Qualcomm, 20-Мп камерой и сканером отпечатков пальцев. Правда, при всех этих достоинствах дизайн новинки оставляет желать лучшего.

Xperia Z4 Compact представят на следующей неделе

Xperia Z4 Compact: дата анонса

Не так давно компания Sony представила новый флагман Xperia Z4, а следом за ним должен выйти и его уменьшенный вариант с приставкой Compact в названии. Судя по свежим данным, анонсировать его могут уже на следующей неделе. По характеристикам это будет чуть ли не полная копия «старшего брата».

Рынок ПК в России сократился почти вдвое

Отчет по рынку ПК за 1 квартал 2015

Рынок ПК в России продолжает сокращаться. За последний квартал объем поставок уменьшился почти вдвое. Больше всего пострадал сегмент портативных ПК, который сократился по сравнению с первым кварталом прошлого года на 48%. Лидером рынка оказалась компания Lenovo.

Android M представят на Google I/O 2015

Android M представят на Google I/O 2015

Судя по описанию сессии Google I/O 2015, уже в конце мая станут известны первые официальные подробности о следующей версии «зеленого работа» — Android M. Эта система имеет все шансы получить индекс 6.0, смена названия свидетельствует о более чем внушительных изменениях.

Анонсирован ZTE Nubia Z9 без боковых рамок

Анонс безрамочного ZTE Nubia Z9

Еще одной череде утечек и слухов пришел конец — лишенный боковых рамок ZTE Nubia Z9 представлен официально. Аппарат получил 5,2-дюймовый экран, топовый восьмиядерный чип от Qualcomm скрытый в торце сканер отпечатков. Получился очень компактный, необычный внешне и по-настоящему мощный смартфон.

Windows Phone набирает популярность в Европе

Доля Windows Phone в Европе растет

Исследовательское агентство Kantar опубликовало отчет по рынку мобильных операционных систем за первый квартал 2015 года. В соответствии с указанными данными, Windows Phone от Microsoft продолжает наращивать долю в Европе, вплотную приблизившись к iOS в отдельных странах. Ситуация в Азии и США значительно хуже.

Концепт Lumia 940 и 940 XL: металлические «монстры»

Lumia 940 и 940 XL: концепт в металле

Продолжаем знакомиться с фантазиями дизайнеров и простых пользователей на тему новых флагманов Lumia 940 и 940 XL. На сей раз энтузиасты представили парный концепт, демонстрирующий внешний вид и основные характеристики обеих моделей. Дизайн устройств разрабатывался на основе нынешних смартфонов Lumia.

GoatZ: в симулятор козла приходит зомби-апокалипсис

Анонсирована GoatZ

Разработчики знаменитого симулятора козла продолжают радовать пользователей еще более безумными проектами. Они анонсировали игру GoatZ, клон популярной DayZ, но с любимым героем в главной роли. В ней козел станет выживать в мире зомби-апокалипсиса на платформах ПК, iOS и Android.

HTC Desire 610 не планируют обновлять до Android Lollipop

HTC Desire 610 не обновят до Android 5.0 Lollipop

После новости об отмене Lollipop-обновления для One mini 2 не удивительно, что HTC также отказалась от выпуска прошивки на основе Android 5.0 и для Desire 610, ведь оба смартфона основаны на одной аппаратной платформе, несмотря на серьезную разницу в позиционировании.