Windows 10 — последняя версия ОС от Microsoft

Windows 10 — последняя версия Windows

На конференции Ignite представители компании Microsoft удивили всех заявлением о том, что Windows 10 — это последняя версия Windows. Как оказалось, под такими словами подразумевался отказ от современной системы распространения апдейтов. Привычных для пользователей новых изданий платформы больше не планируется.

RPG старой школы Legend of Grimrock вышла на iPad

Legend of Grimrock вышла на iOS

Популярная RPG Legend of Grimrock вышла на iPad. Создатели ролевой игры постарались воскресить эру старой школы, но разбавили ее современной графикой и колоритом. Геймерам предстоит собрать команду из четырех персонажей и пройти несколько этажей наполненного ловушками и лабиринтами подземелья.

Nexus от Huawei: первые характеристики

Nexus от Huawei: первые характеристики

Свежие слухи с просторов китайских социальных сетей раскрывают некоторые новые подробности относительно следующего фаблета Nexus, производством которого занимается компания Huawei. Один из IT-аналитиков сообщил модель используемого процессора, диагональ и разрешение дисплея готовящегося устройства.

Безрамочный iPhone 7 со светящимся «яблоком»

Концепт безрамочного iPhone 7

Есть слухи, что свой следующий смартфон компания Apple назовет iPhone 7, пропустив традиционную S-ку (6S). Производитель несколько изменит дизайн корпуса и уменьшит рамки дисплея. Что в итоге из этого должно получиться, уже сейчас можно увидеть на примере одного действительно интересного концепта.

В социальной сети ВКонтакте появились игры для Windows

Игры для Windows в соцсети ВКонтакте

В социальной сети ВКонтакте появились игры для ОС Windows. Поставщиком выступит компания Mail.Ru. Уже сейчас в соответствующем разделе можно скачать и установить такие игры, как ArcheAge, Cross Fire, Warface и прочие, а в будущем каталог станет пополняться.

ZTE представила бюджетник со сканером отпечатков и LTE

ZTE представила бюджетник со сканером отпечатков

Компания ZTE представила в Китае уникальный бюджетный смартфон, который за небольшие деньги предлагает и неплохие камеры, и поддержку LTE, и даже сканер отпечатков пальцев. При этом аппарат имеет привлекательный внешний вид, тонкий для своего класса корпус и Android 5.0 «из коробки».

Uber назвала свою цену за HERE Maps

Uber может купить HERE Maps

В конце апреля издание Bloomberg сообщило, что финская Nokia собирается продать картографический сервис HERE Maps. Уже известно, что им заинтересовалось множество крупных компаний, правда, пока одни медлят, другие уже называют свои цены, как, к примеру, Uber.

Первые слухи о Samsung Galaxy Note 5 и наследнике Galaxy Note Edge

Слухи о Samsung Galaxy Note 5 и наследнике Galaxy Note Edge

Компания Samsung выпустила флагманы Galaxy S6 и S6 edge чуть более месяца назад, и сейчас начинают появляться первые слухи о грядущих аппаратах. На этот раз они коснулись Galaxy Note 5, а также наследника Galaxy Note Edge с изогнутым экраном. Обоим аппаратам будет чем порадовать покупателей.

Google рекомендует отказаться от Hangouts как приложения для SMS

Google рекомендует переходить на «Чат» для работы с SMS

Пару лет назад Google решила сделать из Hangouts комбайн, добавив в мессенджер поддержку SMS и MMS. Однако аудитория не очень хорошо приняла такой ход и сейчас компания отказалась от этой идеи, активно рекомендуя переходить для общения через операторские сообщения на приложение «Чат».

Tadpole Tap: залипательный таймкиллер в стиле Pixel Art

Tadpole Tap: таймкиллер в стиле Pixel Art

Список увлекательных мобильных таймкиллеров в стиле Pixel Art пополнился еще одной забавной аркадой Tadpole Tap, позволяющей оценить скорость вашей реакции. В ней вам, управляя головастиком, придется как можно быстрее взбираться по растениям, спасаясь от ненасытных пираний.