Дайджест новостей операторов #40

Дайджест новостей операторов #40

«Билайн» снижает цену фирменных модемов и выплачивает компенсацию абонентам, которых застигло землятресение в Непале. МТС закрывает «Любимые номера», а Tele2 запускает роуминг в Республике Маврикий. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

LG готовит Nexus с экраном 5,2"

LG готовит Nexus с экраном 5,2"

Очередные слухи подтверждают разработку Google сразу двух новых смартфонов линейки Nexus. Производством первого из них займется Huawei, а второго — LG. Детище южнокорейской компании станет наследником Nexus 5 с относительно компактными размерами и экраном с диагональю всего 5,2".

Подробности о топовом MX5 и других новинках Meizu

MX5, M1 Note 2 и другие новинки Meizu

За минувшие выходные появилось немало слухов о нескольких готовящихся смартфонах компании Meizu. В частности, речь идет о втором поколении фаблета M1 Note, специальных версиях уже представленных устройств в стиле «Мстителей» и, конечно, флагманском MX5, дизайн которого у источников заметно отличается.

Планшет Galaxy Tab S2 в стиле Galaxy S6 на рендере

Galaxy Tab S2 на первом рендере

Похоже, слухи о выходе топовых планшетов Samsung с дизайном под стать Galaxy S6 оказались правдой. Южнокорейский производитель вот-вот представит новый Galaxy Tab S2, который, судя по первому рендеру, получит ультратонкий корпус с металлической рамкой и соотношением сторон экрана 4:3, как у iPad.

Huawei представила планшет MediaPad M2

Анонс планшета Huawei MediaPad M2

Компания Huawei официально представила MediaPad M2 — флагманский планшет, элементами дизайна напоминающий недавно анонсированный P8. Новинка также обладает тонким металлическим корпусом, схожей начинкой и работает при этом на базе Android 5.0 Lollipop. Цена оказалась вполне приемлемой.

Самое интересное #19: 2–8 мая

Самое интересное за неделю #19

Уходящая неделя не была богата на анонсы устройств, что неплохо компенсировалось утечками характеристик пока не вышедших смартфонов. Еще стоит отметить немалый поступивший объем важной официальной информации, особенно тут отличилась HTC. Так что дайджест по самому интересному за неделю получился хоть и небольшим, зато содержательным.

Обзор Huawei MediaPad T1 10: стоит ли переплачивать

Обзор Huawei MediaPad T1 10

Huawei MediaPad T1 10 обладает теми же достоинствами и недостатками, какие можно увидеть в прочих «таблетках» производителя. Вот только при достаточно спорных плюсах устройство имеет цену как у аппаратов намного выше классом, причина чего кроется, очевидно, в поддержке LTE. Стоит ли оно того?

Новости короткой строкой #35

Новости короткой строкой #35

35-я подборка недельных новостей в один абзац касается очередного приобретения Google, ранее неизвестных смартфонов Lenovo и Micromax, старта предзаказов на умные часы Omate, подробностей о функциональности камер Galaxy S6 и S6 edge, планов по апдейту устройств Oppo до Lollipop и некоторые других тем.

ПК на базе отечественного процессора «Эльбрус-4С» стоит около 200 000 рублей

«АРМ Эльбрус-401» стоит около 200 000 рублей

Настольный компьютер на основе отечественного процессора «Эльбрус-4С» появился в продаже. Разработкой новинки занималась российская компания МЦСТ, которая поделилась ценой устройства из первой партии, оказавшейся более чем высокой — порядка 200 000 рублей.

В Android все же появится контроль разрешений

Google встроит лучший контроль разрешений в Android

Google все же планирует дать пользователям Android-устройств возможность отбирать у приложений некоторые разрешения уже в следующей версии системы. Данная функция ранее была скрыта и даже планировалась к анонсу, однако по каким-то причинам этого пока не произошло.

Солнечной батарее The Badger не страшны ни дождь, ни слякоть

Солнечная батарея The Badger

Стартап Brown Dog Gadgets занимается зарядным устройством The Badger, которое работает на основе солнечной батареи и похвастается защитой от влаги. Подобное решение поможет любителям путешествий заряжать их гаджеты практически при любых условиях.

Windows 10 — последняя версия ОС от Microsoft

Windows 10 — последняя версия Windows

На конференции Ignite представители компании Microsoft удивили всех заявлением о том, что Windows 10 — это последняя версия Windows. Как оказалось, под такими словами подразумевался отказ от современной системы распространения апдейтов. Привычных для пользователей новых изданий платформы больше не планируется.