Российский рынок мобильных телефонов рухнул

Падение отечественного рынка смартфонов

Российский рынок мобильных телефонов за первый квартал показал рекордно низкие объемы продаж. В сравнении с концом прошлого года сокращение составило 50%. Последний раз подобное падение было зафиксировано в начале 2009-го. Также замедлился и переход пользователей от обычных мобильных к смартфонам.

Qualcomm Snapdragon 818 станет десятиядерным ответом MediaTek

Десятиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 818: конкурент MediaTek Helio X20

Уже в этом году на рынке должны появиться смартфоны с десятиядерным процессором MediaTek, однако другие производители чипов не собираются отставать. По свежим неофициальным данным, Qualcomm готовит прямого конкурента с таким же количеством ядер.

Huawei Mate 8: фото и характеристики

Huawei Mate 8: фото и характеристики

Уже совсем скоро компания Huawei представит флагманский фаблет Mate 8, который придет на смену довольно успешному Mate 7. Новинка унаследует узкорамочный металлический корпус предшественника, но при этом обзаведется более качественной тыльной камерой и экраном с разрешением 2К вместо Full HD.

Sony представила лампочку со встроенным динамиком

Sony представила лампочку с динамиком

Sony продолжает экспериментировать с бытовой электроникой. На сей раз японский гигант представил нечто действительно необычное — светодиодную лампочку со встроенным Bluetooth-динамиком. Такое «чудо» позволит наслаждаться музыкой даже там, где нет возможности использовать полноценную акустику.

Дайджест новостей операторов #40

Дайджест новостей операторов #40

«Билайн» снижает цену фирменных модемов и выплачивает компенсацию абонентам, которых застигло землятресение в Непале. МТС закрывает «Любимые номера», а Tele2 запускает роуминг в Республике Маврикий. Обо всем этом и многом другом в нашем еженедельном дайджесте.

LG готовит Nexus с экраном 5,2"

LG готовит Nexus с экраном 5,2"

Очередные слухи подтверждают разработку Google сразу двух новых смартфонов линейки Nexus. Производством первого из них займется Huawei, а второго — LG. Детище южнокорейской компании станет наследником Nexus 5 с относительно компактными размерами и экраном с диагональю всего 5,2".

Подробности о топовом MX5 и других новинках Meizu

MX5, M1 Note 2 и другие новинки Meizu

За минувшие выходные появилось немало слухов о нескольких готовящихся смартфонах компании Meizu. В частности, речь идет о втором поколении фаблета M1 Note, специальных версиях уже представленных устройств в стиле «Мстителей» и, конечно, флагманском MX5, дизайн которого у источников заметно отличается.

Планшет Galaxy Tab S2 в стиле Galaxy S6 на рендере

Galaxy Tab S2 на первом рендере

Похоже, слухи о выходе топовых планшетов Samsung с дизайном под стать Galaxy S6 оказались правдой. Южнокорейский производитель вот-вот представит новый Galaxy Tab S2, который, судя по первому рендеру, получит ультратонкий корпус с металлической рамкой и соотношением сторон экрана 4:3, как у iPad.

Huawei представила планшет MediaPad M2

Анонс планшета Huawei MediaPad M2

Компания Huawei официально представила MediaPad M2 — флагманский планшет, элементами дизайна напоминающий недавно анонсированный P8. Новинка также обладает тонким металлическим корпусом, схожей начинкой и работает при этом на базе Android 5.0 Lollipop. Цена оказалась вполне приемлемой.

Самое интересное #19: 2–8 мая

Самое интересное за неделю #19

Уходящая неделя не была богата на анонсы устройств, что неплохо компенсировалось утечками характеристик пока не вышедших смартфонов. Еще стоит отметить немалый поступивший объем важной официальной информации, особенно тут отличилась HTC. Так что дайджест по самому интересному за неделю получился хоть и небольшим, зато содержательным.